Senin, 31 Desember 2012

BOOK KALEIDOSCOPE 2012 – The 5 Most Favorite Books


Yeaahh… I’m writing this journal on December 30th, 2012. It means one day before this year ends. Well, this time I’d like to wrap up the books I read during this whole year, and I’d like to pick 5 most favorite books. It’s kind of difficult to decide since I’ve been through some great books—some even change my preference in genre. I’ve been looking at my reading challenge list in Goodreads to decide to select books I’m going to write here. But then, I have to go through my reviews I wrote, and pick which ones I wrote with full of concentration and even emotion since I really love the books. One more thing, it’s hard to rank them which one should be placed as the first, second and so forth. So, I just write down the five books that made me head over heels with the characters or the writer, or sobbed of the tragedy or laughed my heads out with the humor. 

Well, here I go:

FOR ONE MORE DAY (Mitch Albom)




Paperback, 248 pages
Published December 2010 by Gramedia Pustaka Utama
Rating 4/5 stars


Ini adalah buku kedua tentang ibu yang saya baca dalam dua minggu terakhir. Yang pertama adalah Cerita Cinta Enrico dan ini yang kedua. Yang pertama tentang ibu yang cintanya luntur karena ajaran agama barunya, yang kedua adalah ibu yang mencintai anaknya hingga maut merenggutnya.

Pernahkah kita berpikir bagaimana kehidupan kita nantinya setelah seseorang yang kita rasa ‘merecoki’ kehidupan kita meninggal? Charles Benetto pernah, dan luckily, mendapat kesempatan untuk mengulang kembali saat saat bersama ibunya. Setelah ia gagal beberapa kali mengakhiri hidupnya sendiri.

Jumat, 28 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Best Covers


Aha, let's try to judge a book from its cover, oh no, it should be the cover doesn't guarantee you a satisfaction of a book. For this, let the authors, the book publishers give theif gratitude to the book designers. Frankly speaking, it's a bit hard for me to judge the cover and then compare the beauty of the cover with the content of the book, how the story influenced me mentally and emotionally, I can say, they don't really fit to each other.   But then again, this is all about the cover of a book, and not about the book itself. So, here I go. 


5. Palace of Ilussions by Chitra Banerjee Divakaruni. 
It's a bit disappointing why the translated novel should be changed, but still, I love the cover. It shows how imaginative the palace is, not real. The dispered colors around the palace support the illusion itself.

Kamis, 27 Desember 2012

SECRET SANTA… YEAAYY…!




Yeaaayyy… Sampai juga paket yang saya tunggu tunggu selama beberapa hari terhitung setelah tanggal 17 Desember. Kok saya tahu bakal dapat paket setelah tanggal 17? Apakah saya cenayang? Hahaha…. bukaaann… saya tahu karena saya ikut game seru dari @BBI_2011 untuk program Secret Santa. Game ini memang mengambil thema Santa yang baik hati, suka bagi2 hadiah di hari Natal. Nah, Santa yang ini tidak selalu berjenggot dan berbaju merah… Santa disini bisa teman2 saya tergabung dalam Secret Santa yang kalo tidak salah berjumlah 58 orang. Dari jumlah itu, dua admin yang tidak kalah baik dari Santa bakal mengundi nama2, dan akhirnya akan memberitahu nama—nama yang akan saya kirim hadiah dan memberi nama saya pada seorang Santa yang diam-diam akan mengirimi buku yang menjadi idam2an saya.

Rabu, 26 Desember 2012

Wishful Wednesday #6





Ternyata sudah Rabu terakhir di tahun 2012 ya? Duuhh… Padahal saya kan baru ikut 6 kali meme ini… #blame it to myself :D


Ya, meski begitu, saya mau nulis dulu recap buku2 idaman saya selama ikut meme ini.


1. 1. Going Solo by Roald Dahl


Saya tulis ini pertama ketika saya ikut giveway dari blog Astrid ini. Dan berharap cemas bakal kejatuhan rejeki nomplok, tapi ternyata rejeki masih belum bukan bagian saya. Semoga nanti di suatu tempat dan sedang diskon!!! Amin…


2  2.  Garis Batas by Agustinus Wibowo


Eh, yang ini sebenarnya masuk di wishlist Secret Santa, tapi saya tahu diri kok, harganya mendekati !00k, jadi yaaa..ngga ngarep banget deh. Tapi ini bisa jadi reslosui tahun depan, harus beli buku ini… #skiplunch


3.   3. Mata Ketiga by Lorang Rampa


Buku seputar seorang clairvoyant ini sangat menarik karena beda dari buku2 lain. Tapi saya juga belum ketiba rejeki untuk memiliki buku ini. Baiklah, masukkan list untuk belanja tahun depan juga..


4.   4. The Time Keeper by Mitch Albom


Yeaahh… saya dapet juga buku ini dari my Santa. Thank loads… Muuaahhh…


5.   5. It’s Heaven to Be Seven by Roald Dahl, Judy Blume, etc


Untuk buku ini, saya hanya bisa mengandalkan keberuntungan untuk tiba2 menemukan diantara tumpukan buku diskonan Book Box atau suatu tempat lain. Kenapa? Karena saking jadulnya hahaha…. #nasib



Okeh, mari saya mulai saja buku impian saya Rabu ini. Emmm…. Sebenarnya saya kurang suka dengan buku2 horror, apalagi movies… I take all No for all horror movies. Etapi, sudah dua buku horror yang saya baca, so far I could enjoy them. Makanya, sekarang buku impian saya sedikit berbau horror… 


Let me present you the book…. #musik Gregorian…. #sereemm…


Senin, 24 Desember 2012

Book Kaleidoscope 2012: Top 5 Book Boy Friends


Yes!!! It’s my turn to expose my favorite Book Boy Friends. After reading around 54 books this year, I’ve gotta select 5 cool boys and put them in this Kaleidoscope. Well, actually, I don’t have that number that I have to list down since some boys in the books I read don’t really meet my criteria. However, since I set my heart to join this year end event, so here they are—Top 5 Book Boy Friends

5. Ryder Coltrane in Andy Squared
Call me insane. Yes, I am. Why do I choose this gay guy instead of those Greek gods? Well, at least Ryder is a kind of loyal person, unlike those flirting gods who get horny every time beautiful women passing them by. Ryder is a new guy at Andy’s school who later changed Andy to find out what his nature of what-so-called-hormone is. Andy who keeps breaking up with pretty girls in her school finally gives in in Ryder’s arm. If only Ryder were not a guy, I’m sure, there would be girls go after him.
I don't really have someone in mind to picture Ryder Coltrane, but then I found this pic. He's actualy 22 whereas Ryder is just 17, but I guess someone who looks like him can be Ryder. Let me present,  ALex Pettyfer. He's hawt. :D

Talking about Books and Challenge and ...


Tahun 2012 sudah akan berakhir beberapa hari lagi. Dan Alhamdulillah, kiamatnya diundur entah kapan hahaha…jadi, saya masih punya kesempatan untuk me-wrap up buku apa saja yang sudah saya baca di tahun 2012 ini. So far, saya sudah menyelsaikan target saya yang sempat berubah ubah, dari target awal 25 buku, kemudian bertambah menjadi 34, dan akhirnya menjadi 44 buku. Dan terhitung tanggal 23 Desember, saya menyelesaikan 52 buku. Dari semua buku itu, saya jadi menyadari sedikit perubahan dalam selera saya. Nah, how is that possible?

Dulu, saya sangaaatt suka dengan yang namanya genre fantasy. Dunia yang dengan mahkluk ajaibnya dihidupkan oleh sang pengarang. Goblin, troll, hingga satyr semua ada di dunia fantasy. Tapi semakin saya banyak membaca buku dengan genre yang semakin bervariasi, saya jadi kurang berminat dengan mahkluk2 ajaib itu. Entah karena pengaruh genre lain yang lebih bisa dibayangkan, lebih real, lebih dekat dengan kehdiupan nyata, atau karena factor U? hahaha

Laporan Pandangan Mata Kopdar Semarang yang ke….



Yah, kenapa saya lagi ya yang nulis LPM? #liriksirikkeTezar

Tapi baiklah.Saya mulai saja LPM singkat ini ya.

Minggu, December 16, 2012 adalah kopdar goodreads Semarang entah yang ke berapa saya lupa he hehe. Yang saya ingat, kopdar terakhir yang saya hadiri adalah ketika saya ultah September lalu. Dan kopdar kali ini di sponsori oleh Ika dan Cindy yang kebetulan ultah di bulan yang sama, November. Meski telat tetap saja saya nagih untuk ditraktir sekaligus kopdar hihihi… Eh ya, sponsor satu lagi datang dari seorang GRI Semarang yang baru saja menempuh hidup baru. Meski baru sekali kopdar, tapi Anggra ini sering jeles kalo saya dan Ika ngrumpi tentang kopdar2 sebelumnya #maap, alasan ngga nyambung…

Jumat, 21 Desember 2012

Friday Recommendation #3



Saya bikin postingan ini bertepatan dengan hari yang semula diraalkan bakal kiamat oleh suku Maya. Alhamdulillah, kiamata (insya Allah) masih jauh, karena saya masih punya challenges di tahun depan, dan ini juga masih FR saya yang ke tiga. Setengah lusin aja belum ada wkwkwkwk…

Baiklah, mari saya mulai Friday recommendation saya minggu ini. Saya merekomendasikan novel teenlit yang saya sukaaaaa (lempar KTP ke genteng).

Anna and The French Kiss
By Stephanie Perkins
Genre: teenlit

Kamis, 20 Desember 2012

Reading Challenge 2013



Yiippiieee…… I’m both excited and enthusiastic welcoming this coming year. Why? The reason is I have some challenges to fulfill during the whole year of 2013 as a blogger.
For all these years, since I started blogging in 2006, I’ve become a raise and fall blogger. Well, it’s not the right term, I guess. What I mean here is, I’ve been in some different moods as a blogger. When I’m in a good aura, I would be writing whatever I have in mind. But when my aura got cloudy, don’t ask. Sometimes, I don’t have enough confidence to call myself as a blogger #sigh

But, as soon as I belong to Blogger Buku Indonesia member, I ought to post at least once or twice, or thanks goodness if I can post more than 3 postings. BBI really urges me to be consistent to myself.

So here they are, my reading challenges for next year.

Selasa, 18 Desember 2012

Anna and The French Kiss (Stephanie Perkins)



Ebook, Epub format, 266 pages
Published December 2nd, 2010 by Dutton
Rating 4/5

I just didn’t know why I was attracted to this novel some time ago when I read someone’s review or recommendation somewhere. From then on, I kept searching here and there. And finally, I found it in my friend’s calibre. Thanks to Ana. Oya, another thing is frankly, I was in search of Chaos Walking the series when I found this book. But then, I finished this book instead of starting to read Chaos Walking the series. Haha

OK. Its enough for the intermezzo. Let’s start the review.

What do you think if you got a chance to go to France even you were not really into it? Would you say no?

Jumat, 14 Desember 2012

Friday Recommendation #2


Ok, sebenarnya saya pengen mulai rutin mengikuti meme Ren ini mulai beberapa minggu lalu. Alasannya adalah saya pengen komit pada diri sendiri untuk selalu post setiap Jumat, dan tentu saja sekaligus mendaftar sebagai peserta giveaway, siapa tau beruntung (lagi) hehehe. Sayangnya, 3 atau 4 Jumat saya absen karena ibu saya sakit. Jadi, seluruh jiwa dan raga, saya kerahkan untuk ibu saya dulu #jadianakberbakti…

Baiklah, tanpa panjang kata, saya mau merekomendasi buku dengan cover remaja yang cukup panas ini 

TEMPTATION
KAREAN ANN HOPKINS

Rabu, 12 Desember 2012

Wishful Wednesday #5



Hai…hai… setelah vakum beberapa minggu, mari saya kembali dengan buku impian saya…

Kali ini buku impian saya sangaatt jadul. Saking jadulnya sampai saya belum pernah nemu buku ini di toko buku manapun. Online sih pasti ada. Oya, diliat dari judulnya, sepertinya buku ini juga diperuntukkan bagi anak2, lebih spesifik lagi bagi anak2 usia 7 tahun! Whattt!!!! Hehehe… trus? Masalah? Ngga lah. Karena di buku yang ternyata kumpulan cerita ini ada dua nama penulis favorit saya, Roald Dahl dan Judy Blume.

Selasa, 11 Desember 2012

DANUR (Risa Saraswati)



Paperback, 204 pages
Published January, 2012 by bukune
Rating 3/5

Pernah nonton film The Sixth Sense yang dibintangi Bruce Willis dan Haley Joel Osment? Film horror psychologygarapan Night Syamalan tahun 1999 ini bercerita tentang bocah berusia 9 tahun yang semula diduga mengidap delusional, namun ternyata ia mampu melihat dan bercakap dengan orang yang sudah mati. Disinilah letak kesamaan antara Danur dengan film ini. Risa yang sebelumnya saya kenal sebagai penyanyi bersuara unik dengan nama Sarasvati menceritakan kemampuannya bercakap dengan para makhluk yang keberatan disebut hantu. Sedikit yang membedakan adalah awalnya Risa menikmati kemampuannya ini dengan berteman dengan 5 bocah Belanda yang menghuni rumah neneknya. Dia bercakap, bermain hingga saling curhat bersama. Sementara Cole, di film The 6th Sense sangat tertekan dengan kemampuannya ini. Mungkin karena apa yang ia lihat adalah wujud seram seperti yang sering kita lihat di film2 horror. Sementara Risa melihat para hantu ini dalam wujud mereka sebelum mereka mati, modis dengan baju anak Belanda. 

Jumat, 30 November 2012

Cerita Cinta Enrico (Ayu Utami)



Paperback, 244 pages
Published February 1st, 2012 by KPG (Kepustakaan Populer Gramedia)
Rating 4/5

 Sosok ibu, bagi siapapun pasti sangat berpengaruh dalam kehidupan. Demikian juga bagi Joakhim Prasetya Riksa alias Enrico, nama panggilan yang sangat jauh dari nama aslinya. Enrico punya alasan kuat, karena nama itu adalah nama idola ibunya, penyanyi yang menyintai ibunya. Jadi, siapapun nama yang tertera di dokumen kelahiran, panggilannya tetap Enrico.  

Rabu, 28 November 2012

Tintin – In The Congo (Herge)



PDF format, 113 pages
Rating 3,5/ 5 stars

This time, Tintin had his adventure in Congo, a country located in Central Africa. As a reporter of "Le Petit Vingtième, he had to report his adventure in Congo. He was welcomed by the locals like a hero. Even Snowy, his dog felt like a celebrity there. Among the warmth of the locals, Tintin had to encounter some problems due to some misunderstandings by few locals and a villain who was assigned to kill Tintin. The chap was assigned to kill him because the boss—Al Capone, king of Chicago gangster wanted to increase his revenues by controlling diamond production in the Belgian Congo. Al Capone had heard all about Tintin, so he decided to shut him up. Tintin’s journey was also distracted by the beasts which were spread along Congo; Crocodile, boa, lion, leopard, not to mention the ferocious wilderness. Thanks to his bright ideas to escape and his courageous dog, Snowy that saved his life several times. 

Minggu, 18 November 2012

A Beautiful Disaster / Jammie McGuire

Ebook, epub format, 257 pages
Published May 26th, 2011
Rating: 2.5/ 5 stars

Sepertinya tragedy Bella-Edward terulang disini. Bukan. Ini bukan cerita tentang percintaan human-vampire, melainkan percintaan antar human biasa, namun dibalut dengan cheesy scenes yang banyakkkk bwanget plus KNPI yang tersebar di seluruh bagian. Heuuuu...

Abby Abernathy adalah gadis 19 tahun biasa, yang yah, mungkin lumayan cantik, dan kebetulan tidak kenal dengan reputasi Travis Maddox, si petarung bertattoo nan gagah namun berhati hello kitty. Abby yang mempunyai nama mesra Pigeon atau Pidge kebetulan sedang nonton Travis bertarung. Cardigannya yang baru terlumur bir ketika orang2 merayakan kemenangan Trav. Alih2 mencari perhatian si petarung nggantheng, dengan menyibakkan rambut atau bergaya mengundang, atau gigit2 bibir bawah seperti Anna nya Grey, Abby melotot ke arah Travis. Travis mempunyai saudara jauh, Shepley yang tinggal satu apartment dengannya, yang kebetulan adalah pacar America atau Mare for short. Mare adalah sahabat terrrrdekat Abby dan tinggal di kos an yang sama.

Jumat, 09 November 2012

AUDIOPHILE


Sebenarnya, jauh sebelum ide audiobook rame didiskusikan di forus whatsapp (WA) BBI, saya sudah pernah iseng membuat rekaman yang ternyata itu dinamakan audiobook. Bukannya saya tidak tahu yang namanya audiobook, tapi personally, saya kurang bisa menikmati rekaman buku. Saya lebih memilih membacanya langsung. Tapi trus kenapa saya iseng merekam suara sendiri waktu itu? Semata-mata karena saya kangen cuap2 #duuhhkangenrasanyaduniaradio.

Dan kemudian apakah ini yang dinamakan audiobook? Saya rasa bukan. Saya lebih menyebutnya audiophile saja, karena saya tidak berniat merekam keseluruhan isi buku. Lagi pula, buku yang saya baca juga buku2 yang berupa tulisan lepas yang rata2 sudah pernah di-publish di media nasional atau local. 

Kali ini saya memilih buku Emha Ainun Najib yang berjudul Slilit Sang Kiai. Saya bukan penggemar fanatiknya, meski saya punya beberapa bukunya. Terus terang di awal tulisan, biasanya saya menikmati, ngikik sesekali, tetapi berikutnya kening mulai berkerut, tak paham keseluruhan sindiran Emha. Jika sudah demikian, saya akan berpindah buku. Arswendo, Prie GS mungkin, atau Mochammad Sobary atau Ayu Utami dengan Parasit Lajangnya.

Overall, saya hanya kepengin sedikit ‘narsis’ dengan suara sendiri, yang terkadang datar, kurang penghayatan, kaku karena dulu sering membaca berita dibanding haha hihi dibalik perangkat siar. Saya juga mohon maaf, jika ada yang keberatan dengan audiophile ini. Saya akan menghapusnya jika ada tuntutan menghapus.

Terima kasih. 

http://www.4shared.com/mp3/Smh3Wdhs/Slilit_sang_Kiai.html

 https://dl.dropbox.com/u/14951666/Trotoar%20-%20Ayu%20Utami.mp3




Ps: Kok saya gagal mulu ya tiap kali nge-link kemana saja? Blogger saya, atau sayanya yang kudu sekolah privat? #lapkringet

Friday Recommendation #1


Haiiii... Akhirnya kesampaian juga saya ikutan meme ini. Setelah semaleman loading kapan mau nulis postingan ini, karena saya ada kelas pagi,  akhirnya saya nulis ini bangun tidur, belum Shubuhan lagi, ngetik di hape pula #laporannggapenting...

Yuk simak dulu rules nya:
1. Pilih jenis rekomendasi buku. Ada dua jenis rekomendasi, yang pertama dan sifatnya mutlak adalah Rekomendasi Buku untuk Diterjemahkan . Jika tidak ada buku yang direkomendasikan untuk diterjemahkan, maka bisa memilih pilihan kedua, Rekomendasi Buku Pilihan. Disini rekomendasikan buku yang paling kamu suka baca dalam minggu ini.
2. Pilih hanya 1 (satu) buku untuk direkomendasikan. Tidak boleh lebih.
3. Beri sinopsis, genre buku dan alasan kenapa kamu merekomendasikan buku itu.
4. Posting button meme di bawah ini :

5. Blogger yang sudah membuat memenya, jangan lupa menaruh link ke blog di daftar linky di bagian paling bawah post ini, sehingga pembaca bisa blog walking.

Rabu, 07 November 2012

Wishful Wednesday #4


Ini dia buku idaman saya yang keempat …

Deng deng….
 
Mitch Albom dengan The Time Keeper

Siapa yang tidak kenal dengan Mitch Albom? Silakan tunjuk jari… #nyeseldehkalonggakenal

Waktu. 

Siapa yang membutuhkan waktu lebih dari 24 jam sehari?

Siapa yang membutuhkan waktu kurang dari 24 jam sehari? 

Siapa yang membutuhkan seorang manager untuk mengatur waktunya setiap hari?

Siapa yang nenyesal telah membuang waktunya untuk hal2 yang tidak penting?

Siapa yang…?

Minggu, 04 November 2012

ANDY SQUARED (Jennifer Lavoie)


Ebook, 180 pages (Epub format)
Published, September 18, 2012 by Bold Stroke Books
Rating 3/5

Have you seen a gay couple dating, holding hands in public and showing passion to each other? No? how if you do? Will you show your respect or disgust?

It’s complicated especially in Indonesia where gay relationship is considered a sin.

Andrea and Andrew Morris are seventeen-year-old twins, who share a lot of things together; school, friends, interest in sports and even rooms! Their brother sister thing goes along well until Ryder Coltrane comes up. This tall, green-eyed guy is really a girls’ attraction. He’s a real honk on the first he comes to school. Andrew, the knock out football player for his school reluctantly admits that he is hot. Andrew. Not Andrea. Wh--what?

Kamis, 01 November 2012

Selimut Debu (Agustinus Wibowo)



 Paperback 461 pages
Published September 2011 by Gramedia Pustaka Utama
Rating 4/5

“Kamu kalau melakukan namaz (shalat), begini atau begini?” “Begini” yang pertama adalah meletakkan kedua tangannya menutup perut—cara sembahyang umat Sunni. “Begini” yang kedua adalah tangannya lurus disamping badan—pertanda umat Syiah. (hal. 420)

Untuk pertanyaan sensitive begini, di sebuah Negara Islam—Afghanistan, yang sering dilanda konflik, tidak hanya dari luar, tapi juga dari dalam, bagi seorang non Muslim seperti Agustinus Wibowo—si penulis novel mendebarkan ini, bagaiman harus menjawabnya? Untunglah seseorang telah mengajarkannya untuk menjawab, “Tak perlu saya ber-namaz ‘begini’ atau ‘begini’. Agama itu yang penting adalah insaniat—kemanusiaan, bagaimana kita mencintai sesame manusia.”

Rabu, 31 Oktober 2012

Wishful Wednesday #3



Saatnya Wishful Wednesday! Yay...

Saatnya saya berandai-andai seseorang bakal buntelin salah satu WW saya ini. Ssttt... Postingan ini sekedar memudahkan my Secret Santa memilihkan gift saya nanti.   

WW saya kali ini masih seputar tanah tandus. Bukan. Bukan Afghanistan lagi melainkan tanah Tibet. Ini dia buku dambaan saya yang ketiga...

Selasa, 30 Oktober 2012

From Blog to Blog... Then BBI



Akhirnya ikut lagi posting bareng BBI…. Yay…

Dari obrolan para bajajer alias penumpang bajaj di group chat whatsapp, saya tahu bahwa tahun lalu posting bareng dalam rangka Hari Blogger National, para BBI-ers memposting sejarah mereka memulai berkenalan dengan dunia blogging. Because I just joined BBI April 2012, that’s why I missed the moment (kayak penting aja ngasih tahu kapan mulai blogging, hehehe). Baiklah, saya mulai sejarah singkat saya ber-blog ria.

From Friendster to Multiply

Pernah kenal dengan Friendster? Hahaha… Sooo yesterday ya. Pertengahan tahun 2000 an mungkin nama Friendster masih lumayan bergaung. Saya mulai punya akun FS ini sekitar tahun 2005. Selain memposting foto, saya juga mulai belajar menulis blog disana, termasuk menulis review buku. Yang saya ingat, satu buku yang saya review adalah Petir tulisan Dewi Lestari.

Tahun 2006, sekitar bulan February, saya quit dari dunia radio, dunia dimana saya mengasah kenggambusan saya, tanpa ketahuan identitas asli (sungguh nyaman bersembunyi di bawah nama samaran sekaligus tak terlihat secara fisik). Kehilangan dunia dimana saya bisa bicara senggambus-nggambusnya, saya beralih ke blog. Karena FS mulai sedikit collapsed, dan waktu itu saya baru saja  bergabung bersama komunitas lapanpuluhan yang hobi ‘pamer’ koleksi lagu jadul di multiply, maka dibuatlah akun multiply (bisa diintip di www.lilass1051.multiply.com, kalau belum digusur Stefan dan gangnya), for the sake of downloading those jadoel songs. Tetapi ternyata saya keterusan, saya mulai mengisi fitur blog dengan ratusan tulisan iseng, belum lagi postingan foto2, selalu tak ketinggalan saya tulis apa saja seputar foto yang saya unggah. Berlanjut dengan review2, mulai dari buku, film, gadget yang saya pakai hingga software. Komplit. Kayak gado gado. 

Rabu, 24 Oktober 2012

WISHFUL WEDNESDAY #2



Ini adalah yang kedua kalinya saya menulis Wishful Wednesday. Selain memang wishful books saya yang tidak banyak, saya selalu terlalu telat nyadar kalo hari sudah menginjak Rabu, sementara saya belum menulis apa apa hahaha..

Baiklah, saya tulis ya buku idaman saya, terutama untuk memudahkan para Secret Santa memberi hadiah pada saya nanti bulan November – December hahaha…

Garis Batas

Inilah buku idaman kedua saya setelah Going Solo. Jika Going Solo, saya masih ngawang2 untuk memilikinya, Garis Batas tulisan Agustinus Wibowo ini sebenarnya within reach. Tsaaahh… maksutnya, saya bisa pesan online di gilabuku.com yang memberi diskon 20 persen dari harganya 96 ribu, tapi mengingat to read saya dari pinjaman yang masih menumpuk, maka saya menangguhkan dulu hasrat belanja saya.
Garis Batas adalah buku kedua Agustinus seputar petualangannya di negara2 Asia Tengah. Saat ini saya tengah membaca Selimut Debu, petualangannya di Afghansitan dan negara2 sekitarnya. Segala ceritanya sering kali membuat saya mengelus dada: prihatin, iba, sekaligus terbeliak kaget akan kekayaan opium di Negara-perang-sepanjang-jaman ini. 

Dalam reviewnya, Garis Batas ini akan menceritakan petualangan Agustinus di negara2 mantan Russia yang sebagian besar berakhiran –tan; Tajikistan, Kirgizstan, Kazakhstan, Uzbekistan, Turkmenistan. Dalam Selimut Debu diceritakan betapa Tajikistan adalah Negara impian para Afghani, dimana peradaban sudah sangat maju dibandingkan Negara penuh khaak mereka. Para Afghani penasaran, Agustinus tak kalah penasaran, saya sebagai pembaca rasanya sudah mau melompati bab saja. Tapi rupanya, cerita seputar Tajikistan akan dituangkan dalam Garis Batas. Yaaaahh…. #kecewa.

So, what's your Wishful Wednesday? 

Bagi yang ingin ikutan meme yang diselenggarakan mbak Astrid ini lewat blognya, bisa dilakukan dengan cara:

  1. Silakan follow Blog Book To Share atau tambahkan di blogroll/ link blogmu 
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya! 
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.   
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Rabu, 17 Oktober 2012

TOKYO ZODIAC MURDER (Soji Shimada)



Paperback, 360 pages
Published, June 28, 2012 by Gramedia Pustaka Utama
Rating: 3,5/ 5

Anak tiri selalu punya alasan untuk cemburu kepada anak kandung. Cemburu bisa berakhir dengan dendam. Dendam bisa berakhir dengan pembunuhan. Pembunuhan bisa beragam bentuk dari cara hingga motif pengalihan alibi pembunuhnya.

Tahun 1936, terjadi tragedy memilukan: seorang seniman dipukuli hingga tewas. Berderet kemudian kpembunuhan seluruh anggota keluarganya yang kesemuanya wanita. Si pembunuh meninggalkan catatan harian seputar Azoth, ‘manusia’ sempurna yang diciptakan oleh si pembunuh dengan cara ‘mengumpulkan’ potongan2 bagian tubuh dari masing2 mayat para gadis yang dibinih secara bersamaan. Semua anggota tubuh dari masing2 mayat mewakili zodiac masing2: Tokiko (Aries) –kepala hilang, Yukiko (Cancer)—dada hilang, Reiko (Virgo)—perut hilang, Akiko (Scorpio)—pinggul hilang, Nobuyo (Sagitarius)—paha hilang, Tomoko (Aquarius)—kaki hilang. Sadis? Sangat.