Jumat, 30 Agustus 2013

Friday Recommendation #4




Ah yeay… Friday Recommendations is BACK…

Well, sebenarnya dulu saya juga bukan tipe yang rajin memberi rekomendasi ini itu di tiap Jumat. Tapi karena saya sudah terlanjur memberi satu tag khusus di blog untuk meme ini, maka setidaknya saya pengen sedikit istiqomah mem-posting . sayangnya, si empunya blog, Ren’s Little Corner sempet hiatus, alias idle untuk meme-nya ini, jadi saya makmum hiatus hihihi..

Nah, karena meme ini dibuka lagi, maka saya pun pengen ikut lagi. Saya pengen banget merekomendasikan buku fantasy karya Suzanne Collins yang sudah selesai saya baca dan review untuk event Fun Year Event with Children Literature-nya Bzee. Buku ini memang ber-genre fantasy untuk anak-anak usia 10-15 tahun. Karena saya sudah membaca semuanya, maka saya merekomendasikan boxset-nya hahaha #mantaaabbb…


Gregor The Underland Chronicles by Suzanne Collins
Genre: high fantasy for children

 Seri ini me terdiri dari 5 novel:
1.       Gregor the Overlander

Inti cerita adalah Gregor yang kehilangan ayahnya, tanpa sengaja terperosok di sebuah portal yang membawanya ke dunia bawah tanah yang disebut Underland. Bersama Boots, adeknya yang masih berusia 2 tahun, ia berpetualang membantu para Underlander. Keberadaan Gregor sudah tertulis dalam ramalan yang ditulis pendahulu para Underlander. 

Kisahnya seru, kocak, dan mengharukan di beberapa bagian. Buat yang pernah membaca The Hunger Games trilogy, pasti tahu signature seorang Suzanne Collins. Maka dari itu, buku ini wajib baca, terutama bagi penyuka fantasy ringan.

Ingin ikutan meme Friday Recommendations ini? Kali ini ada giveaway-nya lo. Tapi check out the following first yaa…: 

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
2. Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

8 komentar:

  1. Wahhh...pinjem mbak :D *dasar-tdk-modal*
    Pengen tahu karya lain Suzanne Collins soalnya.
    Btw baca e-book atau hard-copy ?
    *blogwalking*
    [ http://lemarihobbybuku.blogspot.com/2013/08/blogs-meme-fridays-recommendation-1.html ]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahhh... Ini aku juga dapet ebooknyaaaa. Makanya di rekomen biar di terjemahken.... Ebooknya ada kok di mobile9.com

      Hapus
  2. Buku tentang underland ya? Hmmm...bukan tempat favorit.

    Tp ini bukunya Suzanne Collins, genre nya fantasy children lagi, jadi pengen baca. Tapi nunggu terjemahannya aj deh, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibaca ajaaa.. Nunggu terjemahannya lamaaa ato mungkin ga bakal diterjemahkan #komporinbuatbacaebook :))

      Hapus
  3. Pengen download ebooknya, tapi kapan dibacanya ya? :s Aku nunggu terjemahannya aja juga deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nunggu Dewi ngesot lagi di Bras Basa, siapa tau nemu hardcopynya hahaha...

      Hapus
  4. Hunger aja aku belum baca sampe habis x_x

    BalasHapus
  5. Gyahahaha makmum hiatus XD

    Hiks hiks maafkan saya yaa Lila :'D. Suzanne Collins aku baru baca Hunger Games saja, hehehe :P

    BalasHapus