Rabu, 30 Oktober 2013

Wishful Wednesday #26




Happy Wednesday, WW-ers…

Saatnya berbagi impian buku di hari ini. Horeeeee…

Sebenarnya saya agak bingung mana dulu yang mau saya bagi di WW minggu ini. Tapi karena beberapa hari lalu, ada teman saya BBI yang menanyakan sebuah buku yang kebetulan ia lupa judulnya, dan ternyata respons para BBIers lagi langsung heboh, saya jadi pengen. Heboh disini tentu dalam arti positif meski ada beberapa teman yang memilih tidak membaca ulang karena efek ‘nyeri’ setelah membaca buku tersebut. Waaahhh… jadi tambah penasaran seperti apa bukunya. 

OK, para jamaah WA Bajaj Nusantara pasti sudah menduga ini buku apa. Ini dia




Ways to Live Forever by Sally Nichols
Synopsis:
"My name is Sam. I am eleven years old. I collect stories and fantastic facts. By the time you read this, I will probably be dead."
Sam loves facts. He wants to know about UFOs and horror movies and airships and ghosts and scientists, and how it feels to kiss a girl. And because he has leukaemia he wants to know the facts about dying. Sam needs answers to the questions nobody will answer. "Ways To Live Forever" is the first novel from an extraordinarily talented young writer. Funny and honest, it is one of the most powerful and uplifting books you will ever read. (from goodreads)

Ada beberapa buku dengan tokoh utama mengidap penyakit, namun hanya ada beberapa yang benar benar bisa menyentuh secara natural bukan karena si penulis melebih lebihkan derita si lakon utama. Saya sudah membaca Wonder, Insiden Anjing di tengah Malam…, dan sudah punya The Faults in Our Stars, dan semua buku itu mempunyai review bagus sekali. Dan kisah tentang Sam ini juga pasti tak kalah mengharukan.

Jadi apa impianmu di Hari Rabu ini?

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

10 komentar:

  1. ini novel teentlit kaan??? *diinjak se-BBI*

    BalasHapus
    Balasan
    1. #Injek2Opan

      Mayan, pijet gratis, pan :D

      Hapus
  2. Buku keren ini~~
    Aku bantu doa supaya bukunya cepet nyampe ke rak buku mba Lila.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sudah baca ya? Sudah liat di bukabuku sih, tapi masih nahan mo belinya :)

      Hapus
  3. Sama, aku juga penasaran gara2 obrolan itu, dan udah dapet dong mbak, dari sale di blognya mb.Fanda :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa, Zee, kenapa kau ambil untukmu sendiri??? #tibatibadramah...

      Hapus
  4. Semoga diterjemahkan... dan semoga dapat ya bukunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diterjemahkan kok, GPU kalo ga salah yg nerjemahin.

      Amin, makasih yaaaaa

      Hapus
  5. ahhh, teringat bawa November temaku sick lit.
    Dulu ada terjemahannya, covernya buka orang sih tapi ilustrasi githu.

    BalasHapus
  6. iyaaa buku ini bagus banget dan bikin nangis2 darah :'( semoga cepet dapet ya li, siap2in tisu hihi

    BalasHapus