Rabu, 18 Juni 2014

Wishful Wednesday #34




Haiii….. Happy having a wish on Wishful Wednesday…

OK, setelah absen minggu lalu, karena galau pilih buku apa yang saya inginkan, dan bingung, ternyata buku yang saya inginkan, tidak ada review dari thread goodreads. Eh, kenapa? Hmmm… karena saking jadulnya tu buku hahaha…

Sebelumnya, saya mau cerita dulu tentang buku buluk yang masuk angkatan Balai Pustaka ini. Sekitar tahun 80an, kalo tidak salah, waktu itu masih sangat maraknya sandiwara radio, ada satu sandiwara radio dengan judul Untung Surapati. Jangan ditanya bagaimana kisahnya.  Yang saya ingat adalah kisahnya kemudian harusnya berlanjut ke anaknya Untung Surapati, yaitu Robert. Sayangnya, dari pihat pembuat sandiwara radio, kisah tidak berlanjut. Dan ternyata kisah putra Surapati ini ada bukunya, yang jadi incaran saya di minggu ini. Oya, buku ini sebelumnya menjadi incara kakak laki-laki saya sejak lama. Saking seringnya kakak saya pesan jika saya menemukan buku ini, lama-lama buku ini juga menjadi obsesi saya. Semacam obsesi yang menular  hahahaha…


Ini dia…….

Robert, Anak Surapati by Abdoel Moeis

Buku ini menurut hasil searching, terbit sekitar tahun 1953. Ada beberapa versi sampul bukunya yang sedikit berbeda dari yang saya lihat di goodreads. Saya pernah melihat buku ini terpampang di Balai Pustaka online, tapi waktu itu saya menawakan buku ini ke kakak saya (maksudnya biar dia yang beli, saya nunut baca saja hihihi), sayangnya kakak saya belum berniat membelinya, atau mungkin semangat beli buku buluk ini sedang turun. Entahlah. Apesnya, ketika saya kembali mampir ke website Balai Pustaka, buku ini entah lenyap dimana, yang tersedia hanya Untung Suarapati dari penulis yang sama, Abdoel Moeis :(

Meski tidak menemukan review di thread goodreads, saya menemukan beberapa review yang di tulis beberapa blogger. Bisa dicek di sini atau di sini.

Beberapa sampul yang berbeda dari yang saya ambil dari goodreads yang saya ambil dari google image


 Jadi, apa buku idamanmu minggu ini? 


1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =) 
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya! 
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian. 
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu 

3 komentar:

  1. Wow, buku klasik ya. Buku terbitan Balai Pustaka gini langka sih. Mendingan sekalinya ada langsung dibeli aja atau malah hilang dan gatau lagi kapan bisa nemu :-(

    BalasHapus
  2. Wah, musti banyak sabar ini kalo ngidam buku beginian (curhat), beli aja langsung supaya nggak ngidam berkepanjangan :)
    Semoga terkabul ya.

    BalasHapus
  3. waaah jadul beraaat... nyarinya bakal menantang nih XD semoga terkabul yaaaa

    BalasHapus