Kamis, 15 Januari 2015

BBI Review Challenge 2014: COMPLETED!!




Yesss…. I’m literally pproud of myself of putting the button in my blog. Awal tahun, saya sudah merasa yakin bakal bisa memenuhi target untuk Review Challenge yang diadakan BBI. Meski ‘hanya’ masuk di level Lexile Reader, yaitu menulis review sebanyak 45 review, tapi ternyata mewujudkan jumlah itu, cukup menguras tenaga #halah. Apalagi di tengah tahun, saya sempat idle menulis dan membaca buku karena game pertanian yang memabukkan (Hayday), tapi alhamdulillah, at the end, I. made. It. Yippieee….

  1.  The Guy Next Door by Meg Cabot
  2.  Ready or Not by Meg Cabot
  3.  Manxmouse by Paul Gallico (RC BBI)
  4.  Cinta Tak Pernah Tepat Waktu by Putut EA
  5.  Me Before You – Sebelum Aku Mengenalmu by Jojo Moyes (RC BBI)
  6. Refrain by Winna Effendi 
  7. Bliss (The Bakery Trilogy #1) by Kathryn Littlewood (RC BBI)
  8.  Ronggeng Dukuh Paruk by Ahmad Tohari (RC BBI)
  9. A Dash of Magic by Kathryn Littlewood
  10.  Si Peramal Cinta by Allison van Diepen
  11.  Catching Jordan by Miranda Kenneally
  12.  The Reader (Sang Juru Baca) by Bernhard Schlink (RC BBI)
  13. Pacar Senja by Joko Pinurbo (RC BBI)
  14. Racing Savannah by Miranda Kenneally
  15.  Pengakuan Eks Parasit Lajang by Ayu Utami (RC BBI)
  16. Garis Batas by Agustinus Wibowo (RC BBI)
  17.  Slammed (Cinta Terlarang) by Colleen Hoover
  18.  Traveler's Tale: Belok kanan: Barcelona  
  19. The Miraculous Journey of Edward Tulane by Kate DiCamillo
  20.  Murjangkung cinta yang Dungu dan Hantu-Hantu by A. S. Laksana (RC BBI)
  21. Lupus: Interview with the Nyamuk by Hilman Hariwijaya (RC BBI)
  22. The Heroes of Olympus #4: The House of Hades by Rick Riordan
  23.  Catatan Ichiyo by Rei Kimura (RC BBI)
  24. Sang Putri dan Si Miskin by Kate Brian
  25.  A Tale, Dark and Grimm #1 by Adam Gidwitz (RC BBI)
  26. The Perks of being wallflower by Stephen Chbosky (RC BBI)
  27. Ways to live forever (Setelah Aku Pergi) by Sally Nichols  (RC BBI)
  28. Ho(s)tel 2 by Ariy dkk (RC BBI)
  29. Tangled by Emma Chase
  30.  Julian Chapter by R. J. Palacio
  31.  Negeri Senja by Seno Gumira Ajidarma (RC BBI)
  32. Remember When by Winna Effendi
  33.  Between Shades of Gray by Ruta Sepetys
  34.  Mafalda by Quino
  35.  Traces of Love by Clio Freya
  36.  Juniper Berry by M. P. Kozlowsky  (RC BBI)
  37.  Double Act by Jacqueline Wilson
  38.  Teka Teki Terakhir by Annisa Ihsani
  39.  The Giver by Lois Lowry  (RC BBI)
  40. 13 Reasons Why By Jay Asher (RC BBI)
  41. Because of Winn-Dixie by Kate DiCamillo
  42.  Pangeran nan Bahagia by Oscar Wilde
  43.  Magician's elephant by Kate DiCamillo
  44.  Click by Nick Hornby, Eoin Colfer, etc
  45.  The Curious Case of Benjamin Button by Scott Fitzgerald  (RC BBI) 

WHOAAAA....ternyata ada kesalahan di pemberian nomor review saya tahun lalu, hingga saya kira saya dapat menulis 46 review, ternyata nge-passss sekali, 45!!! Hahahaha...  Dari 45 review, di dalamnya saya menyelesaikan 20 review posting bareng yang diadakan BBI, tiap bulan dua review. Meski, yah, ada beberapa bulan yang saya idle, alias ngga ikut posbar. Tapi tetap saja challenge dari BBI membuat bacaan saya menjadi lebih berwarna. Keren deh Divisi Event ini.

Saya ngga tahu bakal berapa review yang akan saya posting di blog saya ini, berharap sih lebih dari jumlah reiew saya tahun lalu, but, let's see :D

1 komentar: