Sabtu, 10 Januari 2015

Reading Challenge: READ BIG




Yessss…. Setelah RC Babat Timbunan Joglosemar 2015, akhirnya saya memutuskan mengikuti satu lagi RC yang dua tahun lalu pernah saya ikuti, dan tahun lalu absen (hiksss… ) yaitu Read Big Challenge! Kalo dua tahun lalu saya berhasil menyelesaikan 7 buku bantal, dan tahun lalu, enggg… karena ngga ikut RC ini maka tambah tinggilah timbunan buku bantal saya huhuhu… nah karena itulah, saya bertekad baja untuk memangkas timbunan bantal bantal itu hingga ……engggg…menipis. Masih ngeper dengan ketebalan Roro Mendutnya Y. B. mangunwijaya dan The Historian soalnya hahaha… Tapi karena stock bantal saya banyak banget, maka saya ngga ragu kok iku RC ini.

Yuk simak dulu persyaratannya. Ohya, kalo dua tahun lalu RC ini yang menjadi host-nya adalah mbak Dessy, sekarang di host oleh teman ngrumpi saya di Joglosemar, bunda Oryz di Mari Ngomongin Buku.


Syarat buku yang dibaca:
  • Jumlah halaman di atas 500. Supaya kesan seksi dan sensasi tebalnya terasa (>_<), tidak boleh berupa ebook atau audio book, kecuali jika ada alasan khusus (hubungi saya kalau kamu merasa sangat perlu pengecualian).
  • Manga, graphic novel, buku dengan banyak ilustrasi (contoh: Hugo Cabret), tidak diperbolehkan.

Syarat ikutan:

  • Mendaftar di google form di bawah posting ini.
  • Tidak ada batas waktu untuk mendaftar, boleh mendaftar kapan saja selama masih dalam periode challenge.
    Memasang button Read Big pada blog.
  • Boleh menentukan kelas/level di awal.
  • Membuat review untuk buku yang dibaca
    Review bisa dimuat di blog, Goodreads atau Notes Facebook, dan masukkan link-nya ke linky yang  ada di bawah.
  • Jika membuat review sebuah buku di lebih dari satu media, masukkan salah satu saja.
  • Buku dibaca dan direview pada periode 1 Januari 2015 - 31 Januari 2016.
  • Buku boleh re-read, tapi review harus baru (bukan repost), dan diposting pada periode challenge.
  • Boleh overlapping dengan reading challenge lain.
  • Membuat wrap up post di akhir periode, yang berisi: a) Kelas apa yang berhasil dicapai, dan b) Daftar buku apa saja yang dibaca beserta link review-nya.
  • Wrap post ditunggu hingga 1 Februari 2016, linky akan tersedia pada 31 Desember 2015.
Kelas yang dipertandingkan:
  • Featherweight / Kelas Bulu: membaca 1 - 4 buku
  • Middleweight / Kelas Menengah: membaca 5 - 8 buku
  • Heavyweight / Kelas Berat: membaca > 8 buku
Selain kelas-kelas utama tersebut, ada pula Kelas Khusus:
Incredible Bulk: membaca minimal 1 (satu) buku dengan jumlah halaman >1000

Eh, ada Giveaway-nya lhooo…  Meluncur saja langsung ke sini

Nah tuh, asik kan? Selain efektif membabat timbunan yang makin liar, juga bias dapetin GA-nya. Sementara sih saya mo milih ikut yang tengah-tengah saja, Middleweight. 

Doakan saya yaaaa…. Semoga saya sampai ke tujuan dengan selamat #halah hahaha…


3 komentar:

  1. wkwkwk semoga tahun ini sukses nyelesein banyak buku bantal ya mbaak :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Viinnn... Makasih semangatnyaaa.... #siapinobatkuat :)

      Hapus
  2. Kak Lila harus kuat...
    #terRaafi

    BalasHapus