Rabu, 29 Juli 2015

Breathe by Abbi Glines (Sea Breeze #1)




Ebook Epub format 206 pages
Published June 4th, 2013 by Simon Pulse
Rating 3/5

Buku ini sempat  menjadi buruan beberapa anak BBI ketika acara lelang for charity kemarin dulu. Saya sempet ngotot meski kurang yakin sih bakal dapat atau kurang yakin bakal sampe selesai ikut ngotot nge-bid-nya hahaha… Dan saya bersyukur karena saya akhirnya ngga mendapatkan buku ini :D

Hmmm…. Sebelumnya saya ngga membaca review atau apapun di Goodreads tentang buku ini. Saya hanya berpikir bahwa ini bakal semacam novel teenlit ringan macam Anne and the French Kiss atau Stealing Jordan alias Hundreds Oaks series. Ternyata…bisa benar bisa salah…

Novel ini dibuka dengan prolog dari Sadie White, tokoh utama cewek di novel ini, memperkenalkan ibunya, yang ia panggil Jessica, tengah hamil tua dan siap melahirkan sewaktu-waktu, tanpa suami, dan mood yang bagai roller coaster. Sadie tak punya pilihan lain selain mengurus ibunya, mentally, physically and financially…

Senin, 20 Juli 2015

Diva Vol 3 & 4 by Hiromu Ono





Paperback
Alih Bahasa: Patsiana T. Sofyan
Published 2011 by Elex Media Komputindo
Rating 3/5

Di volume sebelumnya, Lima akhirnya menyerah meneruskan bermain biola karena kecelakaan yang ia alami, dan akhirnya memutuskan belajar bernyanyi opera, seperti Fiona, ibunya.

Dengan bantuan Carlos, mantan penyanyi opera yang terbuang, akhirnya Lima pergi ke Italia untuk belajar opera. Disana, ia tinggal bersama Ibu Flenny, semacam ibu kos yang merangkap sebagai guru penyanyi opera bagi Lima selama di rumah. Sementara ia sendiri secara resmi menjadi murid Roma-Greco Music Academy. Selama tinggal di Italia, Lima bekerja paruh waktu di sebuah opera kecil-kecilan sekedar mencari pengalaman. Suatu hari, sebuah peran penting nyaris jatuh padanya ketika sahabatnya Alicia yang mempunyai peran pentin di sebuah lakon opera tiba-tiba sakit, dan kebetulan ia hafal semua bagian peran Alicia. Sayangnya, jenis suara Lima bukan termasuk dalam kategori yang ‘dibutuhkan’ dalam peran utama opera. Opera lebih memilih jenis suara dramatic sopra, sementara jenis suara Lima adalah lyric soprano. Kenyataan ini member pengaruh mendalam pada diri Lima. Rendah diri dan kurang percaya diri, apalagi dengan kesuksesan yang mulai diraih Rudy, pacar jarak jauhnya yang mulai mengadakan recital biola sendiri. 

Masalah utama Lima tidak berhenti pada ketidakpercayaan dirinya, tapi juga masalah bapak asuhnya, Carlos Tivaldi yang tiba-tiba menghilang secara misterius. Kabar terakhir mengatakan bahwa ia berada di Napoli. Sangat pedulia pada si bapak asuh yang setia mengirim uang bulanan, Lima berangkat ke Napoli. Disana ia menemukan Carlos yang berbeda 180 derajat dari yang pernah ia temui dulu, Carlos yang memberi semangat pada Lima untuk belajar opera….

Sabtu, 18 Juli 2015

P. S. I Still Love You by Jenny Han



Epub format
Published May 2, 2015 by Simon & Schuster Books for Young Readers
Rating 3,5/5

Ending buku sebelumnya, menurut saya, mirip banget dengan Kdrama, dimana scene ada pada dua orang, cowok-cewek yang bukan pasangan, scene yang kurang enak, dipandang dari seberang ruangan oleh cowok satu lagi, yang notabene punya hubungan dengan si cewek. Salah paham. Yang satu lari, yang satu merasa bersalah. Dan, ..... Berlanjut ke episode berikutnya... Hahaha... Apal bener saya dengan adegan tipikal Kdrama. Well, sudah puluhan seri yang sudah saya tonton, jadi ya.... Gitu deh...

Yang tak pernah Lara Jean sangka, tapi tentu sudah saya duga, Lara Jean ternyata benar-benar jatuh cinta pada Peter. Ya iyalah, Peter sweetttt banget gitu. Surat-suratnya itu lo yang bikin melting, meskipun kemudian ketahuan itu bukan..... Sorry, ntar spoiler... Karena hubungan yang jadi kurang enak antara dirinya dan Peter, akhirnya Lara Jean memutuskan menulis surat lagi pada Peter. Adegan menyerahkan surat ini terasa kocak banget tapi cute deh... Bener-bener berasa nonton Kdrama. 

Hari-hari Lara Jean-Peter dilalui dengan manis meski masalah memalukan menerpa mereka. Seseorang telah merekam adegan cium-panas-nan-basah Lara Jean-Peter di kolam renang ketika sekolah mereka berlibur (buku pertama). Lara Jean merasa terganggu, malu dan marah pada siapapun yang telah mengedarkan video ini secara bebas, baik online, media sosial hingga sekolah. Peter selalu berada disisinya untuk menenangkan Lara Jean. Co cweett... 

Selasa, 07 Juli 2015

Diva By Hiromu Ono Vol 1 & 2



Paperback
Published by Elex Media Komputindo
Alih Bahasa: Patsiana T. Sofyan
Rating 3/5


Ada 6 buku dari seri Diva ini, dan saya baru selesai dua bukunya. Sudah pengen nulis reviewnya meski pendek saja.

Lima, enam tahun, adalah putri satu-satunya dari pasangan musisi Tony Doll dan Fiona Rosetti. Tony adalah pemain biola handal dan Fiona adalah Diva panggung opera di London. Kesibukan Fiona membuatnya meninggalkan Lima hanya berdua dengan ayahnya. Tak heran jika Lima jauh lebih dekat dengan sang Ayah dibanding dengan ibunya. Bahkan, dengan gosip yang beredar antara sang diva dan konduktor menawan, membuat Lima lambat laun membenci ibunya.