Jumat, 15 April 2016

Happy 5th Birthday, my beloved Bebi.. + Giveaway Hop


Hmmm… sepertinya saya hampir melewatkan keriaan ultah BBI tahun ini. Saya melewatkan begitu saja empat hari hebohnya para member lain dalam merayakan ultah BBI, tapi untuk GA Hop ini, saya bertekad ingin mengikutinya karena kebetulan blog saya ini juga berultah di bulan April, meski, yah, the last minute posting-nya :D

Ohya, sebelumnya saya mau ngucapin, SELAMAT ULANG TAHUN YANG KELIMA, BBI. Semoga ke depan semakin banyak blogger keren yang bakal menularkan minat baca yang tinggi di lingkungan. Aminn...

Cara mengikuti GA ini gampang banget kok. Saya emang ga pengen yang susah-susah kok. Oh ya, hadiahnya dulu ya…

Satu  buku anak-anak dalam memperingati International Children Book Day yang jatuh pada tanggal 2 April lalu.

Swiss Family Robinson by Johann David Wyss (edisi terjemahan dari Bentang Pustaka) (buka segel, bersampul plastik)

Buku ini pernah melekat dalam ingatan saya ketika terbit dalam bentuk bergambar milik H. C. Anderson, duluuuu, jaman saya masih piyik hihihii…

Satu voucher buku senilai  Rp. 100.000 belum termasuk diskon dan ongkos kirim

Syarat-syarat yang gampang itu adalah:

1.       Peserta GA ini berdomisili di Indonesia
2.       Follow blog ini
3.       Tweet tentang GA ini (cukup sekali saja), lengkap dengan link ke postingan ini dan mention @lila_coolradio dan #BBIGiveaway
4.       Jawab pertanyaan ini

Apakah kamu pernah membaca buku-buku H. C. Anderson? Kalau sudah pernah, sebutkan judulnya dan bagikan kesan-kesanmu tentang buku-buku tersebut. Ohya, silakan cek buku-buku H. C. Anderson disini ya.
Tulis jawaban kalian di kolom komentar dengan format;
Nama:
Follow blog:
Link share twitter tentang GA:
Jawaban pertanyaan:

Periode GA ini berlangsung dari tanggal 15-21 April 2016. Pengumuman akan diberikan sehari setelah GA ditutup. Cek peserta BBI lain dalam GA Hop lain disini ya. Dua pemenang akan saya pilih secara random menggunakan random.org. pilihan random pertama untuk buku Swiss Family Robinson dan yang kedua untuk voucher.

Naaah…. Silakan berburu GA ini ditengah bulan ya. Semoga keberuntungan menyertaimu :D



51 komentar:

  1. Sudah follow via GFC Peri Hutan
    Link share: https://twitter.com/peri_hutan/status/721048351286767616
    Jawaban: Belum pernah, aku masih piyik banget baca buku anak XD

    BalasHapus
  2. Nama: Ira
    Follow blog via GFC: Ira Mustika
    Link share: https://twitter.com/irabooklover/status/721167833606979584

    Jawaban:
    Pernaaaah. Pertama kali baca cerita pendeknya di bonus majalah Bobo, lupa judulnya, tapi ceritanya tentang ayam yg mematuki bulunya sendiri sambil berceloteh ringan, namun celotehannya berkembang jd berita besar yg jauh sekali dr celotehan awalnya.

    Terus sy punya 1 buku cerita bergambarnya terbitan Gramedia. Judulnya dongeng2 Andersen. Ada 3 dongeng di dalamnya. Claus Kecil dan Claus Besar, Si Putri Duyung Kecil, serta Ratu Salju. Kesan saya tentang dongeng Andersen berubah total sejak itu. Di sini sy baru tahu bagaimana sebenarnya versi asli dari cerita Little Mermaid.

    Dongeng Andersen memang indah tapi suram. Seakan dongeng ini memberitahukan lewat kedok cerita anak2 bahwa hidup itu tidak selalu indah *sotoy* XD

    Namun, sy tetap suka. Sy masih sering membaca dongeng2 Andersen di ebook kalau lg kepingin baca dongeng ^^

    BalasHapus
  3. Nama:Dian
    Follow blog:Dian. S Putu Amijaya
    Link share twitter tentang GA:https://twitter.com/DeeLaluna/status/721190975373062144
    Jawaban pertanyaan:
    Aku nggak tahu siapa itu H. C. Anderson. Apalagi tahu karya-karyanya :D
    Tapi, karena membaca pertanyaannya, akhirnya akhu googling. Ternyata dia seorang penulis yang produktif melahirkan drama, perjalanan, novel, dan puisi. Namun, dia lebih dikenal sebagai pedongeng (Ngutip dari Wikipedia, nih :D)
    Aku membaca beberapa judul dongengnya, tapi nggak ada yang aku kenal. *Payah, ya?* Ini karena aku lebih kenal dengan dongeng-dongeng lokal seperti si kancil, ande-ande lumut, dan sebagainya. Kenal Putri salju dan putri-putri lainnya baru SD kelas lima atau enam. Dan, waktu dewasa lebih suka baca novel-novel sastra Indonesia, dan sekarang minatnya malah ke novel-novel romance. Nggak pernah baca dongeng murni.
    Maaf, jawabannya melenceng dari pertanyaan.

    BalasHapus
  4. Nama : yanti
    Follow Blog: GFC (siti nuryanti)
    Linkshare : https://twitter.com/NelyRyanti/status/721207671559335936

    Saya duluuu banget pernah baca buku dongengnya HC Anderson, waktu kecil he..he.. saya lupa judulnya, bukunya banyak gambarnya...ceritanya tentang seorang putri yang tinggal di Bumi kemudian karena suatu alasan akhirnya (lupa ceritanya) putri itu meninggalkan istananya di Bumi dan tinggal di langit, yang akhirnya menjadi putri pelangi. Hadeuh lupa banget ceritanya,he..he..yang kuingat dari HC Andersen, ceritanya tidak selalu happy ending.

    BalasHapus
  5. Nama: Nina Ridyananda (follow pake nama itu juga)
    Share: https://twitter.com/ridyananda/status/721328933778489344

    HC Anderson? Belum kak lil :( Nina emang nggak jodoh sama klasik *sigh*

    BalasHapus
  6. Nama: Ananda Nur Fitriani
    Follow: via GFC (Ananda Nur Fitriani)
    Link share: https://twitter.com/anandanf07/status/721438030620307456
    Jawaban:
    Belum :( sering dengar namanya dan tertarik baca, tapi belum ada kesempatan sampai sekarang :(

    BalasHapus
  7. Nama: Rico Martha
    Follow blog: via GFC pakai Rico Martha
    Link share twitter tentang GA:
    Jawaban pertanyaan: belom pernah sama sekali hahaha. palingan nonton film adaptasi dari Disney yang (menurut kabar sih) rada berbeda dengan versi aslinya xD

    BalasHapus
  8. Nama: Nurina Widiani
    Follow blog: GFC --> Nurina Widiani
    Link share https://twitter.com/KendengPanali/status/721552879387938816

    Pernah baca dongeng HC Andersen waktu kecil di perpus SD. Tapi versi bergambar yang terbitan el**media yg Buku Dongeng Anak² Bergambar ituu. Yg paling berkesan jelas Itik Buruk Rupa dan Thumbelina. Sempet sedih sama kisah Thumbelina karena... dipaksa nikah sama kodok!! Wkwk~
    Sekarang masih suka nyari dongeng² HC Andersen buat dibacain ke anak². Dan ternyata sama, yg jadi favorit ya Si Itik Buruk Rupa ^^

    BalasHapus
  9. Nama : Ratnani Latifah
    Follow Blog : Via GFC Kazuhana El Ratna
    Link Share : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/721568453346222081

    Jawab ;

    Belum pernah. Karena itu aku ingin berkesempatan membaca, karena mulai suka dengan dunia anak dan ingin menambah jumlah koleksi buku anak di rumah buat bisa perbagi baca dengan para krucil--keponakanku yang kecil-kecil yang sedang suka baca.

    BalasHapus
  10. link share: https://twitter.com/tiarizee/status/721571219380707329
    Nama: Ari
    Follow blog: via GFC dengan nama Ari Rizee

    Aku belum pernah baca bukunya tapi sudah sering dengar nama penulis tersebut. Temen punya buku beliau, tapi sampai sekarang ga kesampean buat pinjam bukunya x)

    BalasHapus
  11. Nama : Alvina
    Follow : GFC Alvina
    share : https://twitter.com/alvina13/status/721577500862623744

    jawaban : Belooom pernah baca aslinyaaa. biasanya cuma nonton doank kartunnyaa..
    baru sadar kalau aku jg belum punya buku buku dia, padahal udah punya segepok buku disney dan perrault

    BalasHapus
  12. Nama: Bintang Permata Alam
    Follow Blog: GFC (bintang permata)
    Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/721581070576017408
    Jawaban: Belum pernah sama sekali. Pengetahuanku tentang penulis-penulis luar masih cetek banget. Sejauh ini yang aku ketahui cuma seputar Marrisa Meyer, Jenny Han, John Green, dan JK. Rowling.
    Hope to read H.C Anderson's book anytime!

    BalasHapus
  13. Nama: Rini Cipta Rahayu
    Follow blog: Rini Cipta Rahayu
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/RiniCipta/status/721583849403215873
    Jawaban pertanyaan:
    Aku belum pernah membaca karya beliau. Semasa kecil, aku cuma membaca majalah-majalah anak dan dongeng-dongeng dari nusantara. Tidak banyak dikenalkan pada karya terjemahan dari penulis luar, kecuali dalam bentuk komik hehe.. Aku pertama kali baca karya terjemahan dari penulis luar di usia 10 tahunan yaitu bukunya Charles Dickens-Oliver Twist *nggak tau deh ini masuk buku anak atau bukan* hehe..
    Semoga bisa dapat membaca, walaupun sangat terlambat. Dan semoga nantinya dapat diwariskan pada anak-anakku, sehingga mereka mengenal karya-karya luar biasa dari penulis sejak usia dini dan juga menanamkan budaya membaca :)

    BalasHapus
  14. Tri
    GFC (Terry Irawan 3)
    https://mobile.twitter.com/tewtri/status/721588359873757184

    Kebetulan saya belum pernah baca satupun karya dari H.C Anderson. Baru tau juga kalau karya-karyanya ternyata buku anak-anak. Walau begitu, dengan tema yang dia bawa soal anak-anak justru membuat saya tertarik buat baca satu dari sekian banyak bukunya. Wish me luck deh 😁
    Sukses BBI sukses juga untuk GA-nya kak...

    BalasHapus
  15. Nama:Rissya Mutya Prima
    Follow blog:GFC : Rissya Mutya Prima
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/RMP2982/status/721622128164900864
    Jawaban pertanyaan:
    Belum pernah baca satupun karya H.C Anderson. Tapi sering denger nama H.C Anderson dengan buku anak-anaknya yang menarik. Apadaya aku remaja labil ini lebih seneng baca yang romance-romance atau yang horror kak genrenya hihi. Semoga dengan GA ini kamu bisa baca salah satu karyanya H.C Anderson kak :D

    BalasHapus
  16. Nama : Inge
    Follow GFC : non inge
    Link twit : https://mobile.twitter.com/noninge/status/721699514675896320
    Jawaban : pernaaaah, baca buat (bareng) anak-anak. Sejauh ini dari kumpulan dongengnya baru beberapa yang dibaca, anak-anak suka dengan ceritanya terutama anak itik buruk rupa. Bisa dikatakan banyak hal bisa diambil dari dongeng H.C Anderson.

    BalasHapus
  17. Nama: Ika Kartika Utomo
    Follow blog: GFC - Ika Kartika Utomo
    Link twitter: https://twitter.com/ika_utomo/status/721706445054431232
    Jawaban:
    H.C Anderson kisahnya yang paling berkesan itu yang The Little Mermaid, baca itu waktu SD, sedih, kasihan...kok nasibnya si Mermaidnya begitu. Trus adekku yang masih kecil kudongengin kisah itu, dianya sedih banget...hahahaaa... Yang The Snow Queen juga sedih menurutku, bukan Elsa Snow Queen lho, wkwkwk, tapi Snow Queen yang nyulik anak cowok yang...eh udah deh, malah spoiler ;p

    BalasHapus
  18. Neneng Lestari
    Follow blog via GFC nama akun Neneng Lestari
    https://twitter.com/nTarienovrizal/status/721751603972169728

    Jawaban: Tidak pernah. Aku kurang tertarik baca buku anak-anak, tapi karena udah punya anak, sepertinya aku harus merambah ke dunia yang satu ini hehe

    BalasHapus
  19. Nama: Dwi Setianto
    Follow blog: Setians Radcliffe
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/721875372321574912
    Jawaban pertanyaan: Sayangnya belum pernah, Kak :(
    Tau ceritanya dari nonton film atau kartunnya. Oh, dulu pernah sih baca tapi bentuknya kayak komik mini atau komik strip gitu, hadiah ciki, dan aku ragu di situ tercantum nama pengarangnya XD Seneng sih, jadi makan ciki sambil baca cerita Putri Salju, The Little Mermaid, dll.

    Thank you and may the odds be ever in our favor!

    BalasHapus
  20. Dion Yulianto
    Follow lewat GFC a.n. Dion Yulianto
    Tautan: https://twitter.com/dion_yulianto/status/721887213890318336

    Jawaban: Belum pernah baca bukunya yang utuh, tapi cerita-cerita lepasnya saya sudah sering baca sejak kecil, dalam versi adaptasi atau terjemahan. Dan, jujur, kisah-kisah beliaulah yang mengubah saya menjadi kutu buku. Kisah paling berkesan mungkin The Ugly Duckling dan The Little Mermaid. Trims Kak Lila.

    BalasHapus
  21. Nama: Ratih Dwi
    Follow blog: GFC (erdeaka9)
    Link share: https://twitter.com/erdeaka/status/721892269981245440
    Jawaban: terus terang saya belum pernah baca buku-buku H.C. Anderson karena memang belum begitu tertarik baca buku anak. Tapi mungkin lain kali akan dicoba :)

    BalasHapus
  22. Nama : Jenny
    Follow blog by : GFC
    Link Share twitter : https://twitter.com/JennyKawilarang/status/721897768185237504

    Jawaban : Sedari kecil sudah tau HC Andersen sih lewat perpustakaan SD jaman dulu. Yang paling berkesan bagi saya yg judulnya gadis korek api. Bikin terharu, apalagi kalau dibaca pas menjelang natal.

    BalasHapus
  23. Maaf mbak, ralat Link Share nya : https://twitter.com/JennyKawilarang/status/721904410377388033. Thanks

    BalasHapus
  24. Nama: Casual Book Reader
    Follow blog : Casual Reader
    Link share: https://twitter.com/casualreader4/status/721906587397279744

    Jawaban: Baca yang versi singkat aja. Jadi pengen baca yang bener O_O. Atulah makanya dikasih hadiahnya :3

    BalasHapus
  25. Nama: Amilatun Sakinah
    Follow blog: GFC Amilatun Sakinah
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/amilatunS/status/722026142983585792
    Jawaban pertanyaan: Belum pernah baca, nih .__.

    BalasHapus
  26. Putri Prama Ananta
    Putri Prama (via GFC)
    https://twitter.com/PutriPramaa/status/722041977630380032
    Pernah. Tapi, bukan dalam bentuk buku sih. Aku baca kisah Thumbelina. Menarik dan klasik banget. Semula aku nggak tertarik, tapi setelah Frozen populer habis-habisan dan kelasku terkena demam frozen yang terinspirasi dari karya H.C Anderson, aku coba baca karyanya. Dan yang paling membekas adalah Tumbelina karena mengisahkan tentang gadis cilik (yang beneran cilik) menemukan kebahagiaannya. Aku suka dengan amanatnya karena Thumbelina selalu berusaha untuk mewujudkan keinginannya dan tidak berlagak 'nanti juga merasa nyaman', mungkin bisa kusebut kalau Thumbelina ini nggak munafik, ya? Suka deh sama Thumbelina dan di endingnya mengesankan sekali.

    BalasHapus
  27. Rizky Mirgawati
    Follow Blog (via GFC, Rizky Mirgawati)
    Link Share https://twitter.com/RizkyMirgawati/status/722291988599431168

    Pernah, baca Kumpulan Dongeng Andersen dey, salah satu buku dongeng favoritku sampai saat ini, suka kubacain juga buat anakku :D

    BalasHapus
  28. Amelia Aura
    follow blog via GFC Amelia Aura
    link share: https://twitter.com/meliarawr/status/722398965044346880

    Klo baca versi simplified alias singkatnya bisa diitung pernah baca nggak? Klo bisa, yaa berarti aku udah baca cukup banyak cerita karya opa HC Andersen :D tiap disuruh tampil untuk storytelling aku pasti milih cerita karangan beliau buat dipentaskan, karena, entahlah aku menganggap cerita-cerita HC Andersen itu is the definition of fairy/folktale. Tapi, klo bentuk buku aslinya yang memuat satu cerita seperti The Ugly Duckling, Snow Queen, Little Mermaid, dll aku belum pernah baca, dan aku emang berminat mau baca yg Ratu Salju terbitan Atria, karena animasi Frozen terinspirasi dari cerita tsb. Dan Snow Queen-nya katanya lebih epic dari karakter Elsa ya? Karena doi perannya jahat kan wkwk wishlistku banget nih, semoga terkabul lewat GA ini hehe #kode

    BalasHapus
  29. Nama: Priskila Indah Sekar
    Follow via GFC: priska indah
    Link shared: https://mobile.twitter.com/PrizkaIndah/status/722405914637049856

    Pernah baca yang kisahnya Little Mermaid. Tapi pernah kapok habis itu gara2 sad ending. Akhir kisahnya memang banyak yg beda dari kisah2 Disney yang pernah kutonton. Tapi memang terasa lebih realitis sih. Sampai sekarang belum baca yang lainnya karena bukunya susah dicari.
    Btw terimakasih untuk giveaway nya!

    BalasHapus
  30. Arie Pradianita
    Arie Pradianita via GFC

    https://twitter.com/APradianita/status/722404337377382400

    PERNAH:

    1. Kumpulan Dongeng Andersen (Andersen's Fairy Tales).
    Buku ini selain memuat tujuh dongeng dari Andersen juga disertai dengan ilustrasi yang sangat indah dari Paul Durand. Sebenarnya ada banyak kumpulan dongeng Andersen yang dijual di toko buku, tapi buku ini yang menjadi pilihan saya karena ilustrasinya yang sangat cantik. Dan dari ketujuh kisah tersebut saya paling memfavoritkan: Gadis Kecil dan Korek Api; Kecil Buruk Rupa serta Pakaian Baru Kaisar.

    2. Sepatu Merah (The Red Shoes).
    Buku cerita pertama saya, adalah “Sepatu Merah” karya HC Andersen. Saya tertarik dengan gambar sampulnya, gadis jelita menari dengan sepatu merah. Penerbitnya elex media, dan saya bisa membaca ceritanya di halaman kiri dan gambar warna sebagai ilustrasinya di sebelah kanan. Saya juga suka menggambar, jadi saya suka sekali. Jangan heran, pada waktu itu untuk anak di kota kecil seperti Sukabumi, saya tidak bisa setiap hari membeli buku cerita, jadi waktu itu memang sangat menyenangkan. HC Andersen penulis yang sangat populer, saya yakin banyak yang sudah membaca cerita ini. Belakangan ini saya bahkan menemukan bahwa cerita ini menjadi ide film horor korea berjudul “Red Shoes”. Tidak banyak cerita anak-anak yang bisa dijadikan ide cerita horor, tapi “sepatu merah” punya content yang cukup sesuai untuk itu.

    3. Ratu Salju (The Snow Queen).
    Ratu Salju bercerita tentang persahabatan antara Kay dan Gerda. Karena sangat akrabnya, mereka seperti kakak adik. Mereka berdua menyukai bunga mawar. Dongeng Ratu Salju inilah yang mengilhami film animasi 3D FROZEN. Diproduksi tahun 2013 oleh Walt Disney. Saya lebih dulu membaca bukunya daripada filmnya.

    BalasHapus
  31. Nama: F.J. Ismarianto
    Follow blog via GFC: F Juni Ismarianto
    Tautan berbagi info tentang GA: https://twitter.com/FJrean/status/722461416393814016

    Jujur ... saya belum pernah batja satu pun karya H.C. Andersen. Jadi ya tak bisa jawab (/_\) Tapi daridulu saya kepengen batja karyanya yang Gadis Penjual Korek Api, yang sayangnya hingga kini belum kesampaian untuk membatjanya :3

    BalasHapus
  32. Tulis jawaban kalian di kolom komentar dengan format;
    Nama : Rezuki
    Follow blog : Daivara Rezuki Wijaya
    Link share twitter tentang GA : https://twitter.com/dairezuki/status/722661388716482562
    Jawaban pertanyaan : Aku belum pernah baca karyanya:') Aku ga terlalu mengenal penulis luar:') mungkin dengan membaca salah satu karyanya aku bisa lebih mengenal buku-buku yang beliau karang:)

    BalasHapus
  33. Nama: Maulidi Abdurahman
    Follow Blog: Via GFC dengan nama Imau
    Link share: https://twitter.com/Maulidi_Abd/status/722775486317797376
    Jawaban: Jujur, saya belum pernah membaca buku/novel karya H.C. Anderson, bahkan saya baru tahu nama itu saat membaca postingan kamu ini. Apa beliau penulis novel klasik? Mungkin sembari saya mencari tahu tentang beliau lewat google, kamu bisa mengenalkan kepada saya tentang H.C. Anderson ini, jika tidak merepotkan tentunya :)

    Anyway, thx atas kesempatan GA nya.

    BalasHapus
  34. Nama:Evita MF
    Follow blog: via GFC Evita MF
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/evitta_mf/status/722715656718807040
    Jawaban pertanyaan:
    Belum pernah kak, huhu.. Tapi waktu kecil pernah nonton kartun-kartun yang ceritanya based on bukunya si penulis.
    dan aku tertarik baca novel karya H.C Anderson. ^^

    BalasHapus
  35. Nama: Kitty
    Follow blog: via GFC (Kitty)
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/WoMomFey/status/722909106730721281


    Jawaban pertanyaan:

    Dulu pas masih kecil, aku suka banget baca karya Hans CA ini yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo dengan tagline "Buku Dongeng Anak-anak Bergambar". Sesuai taglinenya, buku2 ini colorful dengan gambar khas animasi dan selalu disertai pesan moral di bagian paling belakang halaman buku.

    Saking banyaknya, aku gak bisa mengingat satu per satu judulnya. Yang jelas, semua memiliki kesan masing-masing buatku yang kala itu masih piyik banget! Ada Sepatu Merah, Tumbelina, Puteri Duyung, Itik yang buruk rupa, dll. Namun dari sekian banyak judul, ada juga yang sangat berkesan seperti Gadis Penjual Korek Api. Saking sedihnya, cerita itu meninggalkan kesan mendalam buatku T__T. Membuatku belajar lebih bersyukur atas apa yang sudah Tuhan berikan padaku.

    Oh iya, gara2 ikutan GA ini jadi baper deh kepengen baca2 lagi "Buku Dongeng Anak-anak Bergambar" tempo dulu itu. Huhuhuhu. Tanggung jawab dong!

    BalasHapus
  36. Nama: Eni Lestari
    Follow blog: via GFC Eni Lestari
    Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/722962359069757440
    Jawaban: pernah. tapi, bukan dalam bentuk buku yang ceritanya banyak gitu. yang satu buku satu cerita itu lho, tipis, dan gambarnya gede2. aku lupa itu buku terbitan mana. soalnya bacanya pas aku SMP. kalo judul yang kubaca sih banyak. tapi yang melekat di ingatanku itu Gadis Penjual Korek Api. saking sedihnya, dulu aku bacanya sampai nangis. waktu itu aku kebayang banget jadi dia, terus mati di tengah dinginnya salju TT____TT

    BalasHapus
  37. Nama : Humaira
    Follow Blog : Humaira Balfas
    Link share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/722966582683529216?p=v

    Apakah kamu pernah membaca buku-buku H. C. Anderson? Kalau sudah pernah, sebutkan judulnya dan bagikan kesan-kesanmu tentang buku-buku tersebut.

    Aku sama sekali belum membaca buku-bukunya. Bahkan aku baru tahu jika Thumbelina, The Little Mermaid, Gadis Korek Api dan Itik Buruk Rupa adalah karya H. C. Anderson. Itu pun setelah mencari di mbah google, ternyata selama ini aku tahu dongeng-dongeng karyanya tanpa tahu siapa penulisnya. Bahkan sebagian besar karyanya difilmkan, dan ada yang diperbarui. Katanya Frozen diambil dari dongeng The Snow Queen yang dibuat lebih mudah dimengerti.

    BalasHapus
  38. Nama: tezar
    follow blog: GFC
    Share: https://twitter.com/tezarnet/status/723041538742194176
    Jawaban: belum pernah. tapi sering dengar dongeng-dongengnya yang indah ^^

    BalasHapus
  39. Esty
    Follow via GFC: esti yuliasti
    Link share: https://twitter.com/estiyuliastri/status/723051470547877888

    Pernah. Duluuu waktu masih piyik. Gadis Korek Api sama Itik Buruk Rupa. Dan baru tau sekarang kalo ternyata itu karya H.C. Anderson. Hihi
    Tulisannya bagus dan menarik untuk anak-anak, selalu ada pesan di dalamnya yg gampang diingat :)

    BalasHapus
  40. Nama: Harisma Wardaniningtyas
    Follow blog: GFC Harisma Wardaniningtyas
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/HarismaWardani/status/723056179610439680
    Jawaban pertanyaan: Belum pernah ._. Ini bahkan pertama kalinya aku mendengar nama beliau.

    BalasHapus
  41. Wardahtuljannah
    Follow via GFC Dah
    https://twitter.com/bungaoktober_/status/723073476253212672

    "Apakah kamu pernah membaca buku-buku H. C. Anderson? Kalau sudah pernah, sebutkan judulnya dan bagikan kesan-kesanmu tentang buku-buku tersebut."

    Pernah baca versi terjemahan dengan penyederhanaan deh kalau nggak salah. Lupa. Pas itu masih zaman SD yang suka lari keluar rumah pakai kutang doang. Bukunya sampul pink. Penerbitnya nggak inget. Yang jelas judulnya "kumpulan dongeng HC Anderson". Ceritanya... lupa-lupa juga. >> ingatannya payah banget

    Sekarang mikir, mungkin itu penerbit abal-abal. Habis nggak pernah ngelihat buku itu lagi. Dulu dibeliin karena apa ya, lupa juga, mungkin supaya saya lebih betah di rumah haha.

    Jadi pengen baca dongeng HC Anderson ulang. Supaya punya kesan yang lebih baik daripada yang ditulis di atas ini. ^^;;

    BalasHapus
  42. Nama: Mary Shan
    Follow blog: via bloglovin rmaryana
    link share twitter tentang GA: https://mobile.twitter.com/ryana_maryana/status/723076343286517761?p=v
    Jawaban pertanyaan: Aku baru baca kumcernya. Judulnya Gadis Korek Api terbitan Atria. Suka banget sama ceritanya yang sederhana. Aku suka buku klasik anak anak :D

    BalasHapus
  43. Nama: Aya Murning
    Follow blog via GFC: Aya Murning
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/723077277991358464

    Belum pernah. :(
    Cuma tahunya dengan karya beliau itu yang tentang sepatu merah, tapi nggak pernah baca versi dongeng aslinya. :D

    BalasHapus
  44. Nama : Agatha Vonilia M.
    Follow blog via GFC : Agatha Vonilia
    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/723123643916554242

    Belum pernah kak :) Aku cuma lihat kartunnya aja di TV. Aku paling suka dari karya beliau itu Gadis Korek Api. Selama ini hanya menonton aja tanpa baca versi dongeng yang dibukukan.

    BalasHapus

  45. Nama: Daisy
    Follow blog : GFC Daisy S
    https://twitter.com/Daisy_skys/status/723136961305702404

    Pernah .Masa kecilku kuhabiskan untuk membaca dongeng dongeng karya Hans Christian Andersen .Mulai dari Thumbelina ,Gadis korek api ,Kutukan sepatu merah dan favoritku Little Mermaid .Tapi ya menurutku agak menyeramkan ya versi asli ceritanya dari pada produksi disney .Tapi dongeng H.C Andersen benar - benar memukau .

    BalasHapus
  46. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Follow blog via GFC : Nova Indah Putri Lubis
    Link share :https://twitter.com/n0v4ip/status/723148622301302786

    Belum pernah mbak... soalnya jarang baca buku anak... :D

    Terima kasih GA nya ^^

    BalasHapus
  47. Nama: Fikri NA
    Follow blog: GFC Fikri Nur Abdillah
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/fikri_natsu/status/723155490943856641

    Jawaban pertanyaan:
    Hai mbak, aku belum pernah baca buku-buku H. C. Anderson
    Tapi kalau nonton filmnya sih pernah terutama seperti komen-komen di atas Gadis korek api, perna baca komiknya juga waktu SD

    BalasHapus
  48. Nama: Cahya
    Follow blog GFC: Cahya S.
    Link share: https://twitter.com/chynrm/status/723173352576180224

    Belum pernah. Aku dari kecil memang jarang dijejelin buku dongeng klasik. Jadinya banyakan nggak tahu... T_T

    BalasHapus
  49. nama: Sato*beeeep* eh salah... Cindy
    follow: GFC
    link: https://twitter.com/cyn0514/status/723171965830201348

    jawab:
    HCA itu pendongeng favoritku sepanjang masa. hampir semua dongengnya aku suka, little mermaid, emperor's new cloth, ugly duckling, snow queen, princess in pea (LOL), cerita burung bulbul milik raja (apa ya itu judulnya), little match girl, dst...dst... Dari semuanya ada satu yang jadi favoritku, yaitu yang judulnya It's Quite True. Ceritanya tentang ayam-ayam (dan kelelawar, dan merpati dan lain-lain) yang bergosip, membesar-besarkan cerita, sampai akhirnya jadi heboh kemana-mana, padahal awalnya hanya karena sehelai bulu ayam yang tanggal. TOP BGT dah itu cerita :D

    Aku suka HCA karena ceritanya gak sadis seperti Grimm tapi juga gak menye-menye ala cerita disney. Di setiap ceritanya pasti ada pesan moral tentang kehidupan yang realistis sekali.

    tengkyuuuu ga-nya kaka... *sembur mantra keberuntungan*

    BalasHapus
  50. Nama: salwa balfas

    Follow blog: bloglovin

    Link share twitter tentang GA: Lihat Tweet @Safaira01: https://twitter.com/Safaira01/status/723188827766976512?s=09

    Jawaban pertanyaan:

    Pernah, judulnya,, Thumbelina, The Little Mermaid, Gadis Korek Api, Itik Buruk Rupa, putri duyung dan red shoes. Sebagian besar aku baca pas masih waktu SD, dan terakhir baca itu yg the little mermaid pas SMK tapi dalet minjem dari lerpus sekolah, itu lun pake b.inggris semua. Kalo yang lainnya punya tapi aku lupa dimana sekarang buku itu. Sayang banget di cari gak ketemu. :(
    karya-karyanya sangat bagus dan menempel di hati dan ingatan walau sudah beberapa tahun yang lalu. Aku sangat suka dgn karya-karyanya.

    Makasih kak. Smoga bruntung ^^

    BalasHapus
  51. Nama: Perdani budiarti
    Follow blog: GFC (Danee Ollie)
    Link share twitter tentang GA: https://twitter.com/daneeollie/status/723192077161369601
    Jawaban pertanyaan:
    Kayaknya pernah baca Si Itik buruk Rupa #lupa
    Si itik itu diasingkan sm sodara2nya, kasiaaaan, hu3
    Kangen sama dongeng2 simpel seperti ini, hu3

    BalasHapus