Jumat, 17 November 2017

Momoiro Heaven by Mari Yoshino part 2


Read scanlation only 
Read online in mangakakalot
Published by Kodansha 2007
Rating 3,5/5

Oke, review ini bakal random banget karena saking cepatnya berganti chapter dan volume hahaha... Di satu volume, diceritakan adanya penulis baru di majalah Momoiro Heaven, Mayuzumi Shinichiro sensei. Oh ya, sebelumnya saya ngga tau kalo ternyata judul manga ini diambil dari nama majalah dimana Momoko menjadi penulis cerita erotis. Sensei yang satu ini ternyata cukup populer juga dan penasaran dengan Momoko. Momoko sendiri memandang sensei ini sebagai role modelnya. Tidak heran, jika ia mau mau aja diajak makan bersama hingga menyambangi tempat syuting film dimana ternyata Ranmaru, yang sekarang sudah resmi jadi pacar Momoko, menjadi pemeran utama. Ketemu dong mereka. Tapi apa sensei yang sebenarnya ganteng ini tidak menyimpan perasaan apa apa pada Momoko yang lugu? Hmmmm... Endingnya kisah sensei-Momoko ini bikin trenyuh sekaligus ngakak. Iya ngakak kalo sudah muncul Ranmaru disitu :))

Di salah satu volume atau chapter dikisahkan pula jika ada seorang wartawan yang mencurigai sosok Aihara George, nama pena Momoko ketika ia menjadi penulis erotis. Si wartawan ini saking keponya sampai membuntuti kemana Momoko pergi. Berhasil kah? Yang jelas Ranmaru ikut ambil bagian dalam melindungi Momoko dari kejaran si wartawan. So sweet lah dek Ranmaru ini. 😘😘

Saya sudah bahagia sekali ketika saya menemukan deskripsi manga ini tertulis completed di beberapa situs manga penyedia manga online. Tapi semakin dekat saya dengan akhir chapter yang tersedia, semakin kompleks kisah Momoko. Momoko yang sudah lulus sekolah, Momoko yang harus berjuang di kampus barunya untuk menjadi bagian komunitas ini dan itu serta kehidupan Ranmaru yang tambah sibuk (dan tambah sekseh :)), dan juga tertutupnya hubungan mereka dari publik, masih bakal banyak sekali yang bisa dikembangkan oleh penulis. Ternyata oh ternyata, manga yang kelar di scan baru 33 chapter sementara jumlah keseluruhan chapter ada 51 dengan 13 volume. Huuuuaaaaa.... Bakal Php kelas berat iniii... FYI, manga ini mulai di upload tahun 2007 dan ternyata hingga sekarang belum juga kelar scan nya. Kayaknya saya musti pasrah dan harus segera move on ke cerita lain dan mencari sosok cakep lainnya hahahaha...



But, really, Inui Ranmaru is a a real adorable perverted boyfriend stock :D Alih-alih Momoko yang tergila-gila padanya, justru Ranmaru yang sinting pada pesona lugu Momoko....πŸ˜“πŸ˜‹



Oya, seperti yang sudah saya tulis di review sebelumnya, pertanyaan saya seputar dari mana Momoko punya ide kisah-kisah mesum sementara dirinya masih virgin? Ehm, ternyata ini juga menjadi pertanyaan atau pernyataan sinis dari satu review di satu situs manga. Kalo seorang virgin yang masih lugu dan naif, hingga 'malam pertamanya' dengan Ranmaru masih harus dibimbing oleh cowok model yang memang hobi ena ena ini. Memang itu agak aneh. Ibunya yang diceritakan sakit, dan kudu bolak balik nginep di rumah sakit juga tidak dijelaskan sakit apa. Fasilitas istimewa yang diberikan oleh Ranmaru sepertinya juga terlalu gampang diberikan. Rumah sakit yang katanya milik bapaknya atau ibunya Ranmaru ini diceritakan sangat megah. Bagaimana mungkin keluarga miskin seperti keluarga Momoko mampu membiayai sebelum Ranmaru muncul di kehidupan mereka?

Overall, aside from my babbling above, it's still a light and fun reading. Tapi ya harus bersabar bakal seperti apa ending Ranmaru-Momoko. So far, they are still lovey dovey couple. Selalu ngakak kalo Ranmaru mulai menggoda Momoko secara sexual. Momoko aja sampe teriak PERVERT!!! Hahahahahaha...

Membayangkan Ranmaru menuangkan coklat ke tubuh Momko, ngaohahaha... emang pikiran model satu ini sering cabul terhadap Momoko hahaha...

Ohya, saya jadi pengen liat versi anime jika ini nanti ada versi animenya. Kalo live action, kayaknya mending ngga deh... Bakal susah bayangin seseorang macam Ranmaru ini ada pada diri aktor-aktor Jepang. Banyaaak sih sebenarnya aktor JEpang yang cakep-cakep yang bisa memerankan Ranmaru, tapi mending ngga aja lah... Biar Ranmaru tetap sebahai image di manga-nya. Setuju?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar