Mission of Love by Ema Toyama


Judul asli:  わたしに××しなさい!
Read scanlation only
Published: October 6, 2009 by Kodansha
Rating: 2,5 stars

Beberapa teman saya sering mendapat godaan ketika melihat satu novel akan segera terbit versi layar lebarnya. Duluuuuu saya pun begitu. Hingga kemudian terlalu banyak timbunan buku dan film yang nyaris tak tersentuh. Hiks.... Akhirnya sekarang memilih yang enteng-enteng saja. Begitu tau satu manga bakal dibuat versi live action, saya sering tergoda membacanya. Tergoda di awal, terus setelah bosan ditinggalkan wkwkwkwk...

Nasib manga ini pun sepertinya tak beda. Sudah cukup di chapter 30 kayaknya :D

Saya ngga tau kenapa trend karakter yang menyimpan kartu AS seseorang dan kemudian bisa sewenang-wenang terhadap karakter lain. Saya menemukan ini di manga Momoiro Heaven, Kaichou wa maid sama dan kemudian ini.

Yukina Himuro adalah penulis novel mobile phone yang cukup populer. Sayang, novel romance yang ia tulis memiliki kekurangan, kurang sentuhan romance. Gimana coba, novel romance tapi kurang sentuhan hawt hawt gitu? Satu hari ia menemukan buku harian Shigure Kitami, presiden council, cowok cakep nan kaya, yang sudah menolak cinta hampir seluruh cewek di sekolahnya. Dibalik wajah manis Shigure, ternyata ia menyimpan kesenangan tersendiri setelah membuat seorang cewek bertekuk lutut di depannya. Dengan senjata ini, Yukina memiliki misi untuk 'memberi sentuhan' romance pada novelnya.

Caranya?

Ia menjadikan Shigure kelinci percobaan dalam misi cintanya. Misi-misinya tidak main-main: Fall in Love With Me! Ejian ya ni anak? Jatuh cinta dibikin macam ngicipin makanan enak, terus jatuh cinta. Misi-misi selanjutnya lebih sinting lagi: Embrace Me, Kiss Me, Teach Me Real Love, dst. Hampir seluruh misinya membutuhkan semacam skinship yang bikin Shigure yang expert menolak cewek dag dig dug. Apalagi Yukina yang selama ini dijuluki Snow Woman, saking dinginnya tatapan matanya. Hahahaha...

Sudah bisa ditebak dong kemana arah cerita iniselanjutnya? Dengan bumbu karakter tambahan seperti Himuno Mami, cewek centil, teman masa kecil Shigure yang menyimpan rasa cinta pada sahabatnya ini, dan juga Akira, sepupu Yukina yang juga mnyimpan perasaan pada Yukina.


Cinta segi berapa tuh ya? Hmmmm... Males ngitung ah :D

Sebenarnya konflik ceritanya sederhana kalo misal dbikin pendek juga bisa. Tapi ternyata saya musti menunggu cukup lama kapan kedok Yukina dengan segala misinya ini terbongkar oleh Shigure. Dan kalaupun terbongkar apa yang terjadi pada Shigure? sementara ia sudah mulai menyukai Yukina yang antik ini? Boro-boro kedok terbongkar, nunggu mereka ciuman aja lama banget ngoahahahahaha... Bayangkan, dengan segala permintaan misi yang aneh-aneh itu, mereka sama sekali belum pernah ciuman. Padahal sudah gigit-gigit lo wakakakaka...

Sudahlah. Saya nunggu versi dorama dan movie-nya saja. Meski terkesan shallow, di beberapa adegan, cukup menyentuh kok. Semoga hasilnya lebih bagus dibandingkan Kurosaki kun no Iinari ni Nante Naranai. Manganya belum kelar, versi dorama dan movienya sudah kelar duluan.


Belum ada Komentar untuk "Mission of Love by Ema Toyama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel