Rabu, 07 November 2012

Wishful Wednesday #4


Ini dia buku idaman saya yang keempat …

Deng deng….
 
Mitch Albom dengan The Time Keeper

Siapa yang tidak kenal dengan Mitch Albom? Silakan tunjuk jari… #nyeseldehkalonggakenal

Waktu. 

Siapa yang membutuhkan waktu lebih dari 24 jam sehari?

Siapa yang membutuhkan waktu kurang dari 24 jam sehari? 

Siapa yang membutuhkan seorang manager untuk mengatur waktunya setiap hari?

Siapa yang nenyesal telah membuang waktunya untuk hal2 yang tidak penting?

Siapa yang…?


Pasti diantara kita ada yang menjawab ya untuk pertanyaan saya diatas. Saya juga.

Dalam bukunya kali ini, albom bakal bercerita tentang Waktu. Check out the review from goodreads

From the author who's inspired millions worldwide with books like "Tuesdays with Morrie" and "The Five People You Meet in Heaven" comes his most imaginative novel yet, "The Time Keeper"--a compelling fable about the first man on earth to count the hours. The man who became Father Time.
In Mitch Albom's newest work of fiction, the inventor of the world's first clock is punished for trying to measure God's greatest gift. He is banished to a cave for centuries and forced to listen to the voices of all who come after him seeking more days, more years. Eventually, with his soul nearly broken, Father Time is granted his freedom, along with a magical hourglass and a mission: a chance to redeem himself by teaching two earthly people the true meaning of time.
He returns to our world--now dominated by the hour-counting he so innocently began--and commences a journey with two unlikely partners: one a teenage girl who is about to give up on life, the other a wealthy old businessman who wants to live forever. To save himself, he must save them both. And stop the world to do so.
Told in Albom's signature spare, evocative prose, this remarkably original tale will inspire readers everywhere to reconsider their own notions of time, how they spend it and how precious it truly is.

Albom mungkin memang ‘cerewet’ dengan hal2 yang ternyata menyentil kita. Waktu adalah anugerah terbesar yang diberikan Tuhan pada kita. Tanpa bayar. Tapi justru itu yang sering kita sia2kan. Ah, saya sudah tak sabar tersentil (lagi) dalam buku terbarunya ini.

So, what's your weishful Wednesday this week? Please share

 Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)

  1. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  2. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  3. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

9 komentar:

  1. naaah ini aku baru mulai baca bukunya, kebetulan ada yang ngasi hihihi....mau diterjemahin juga kan yah, semoga harganya bersahabat =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Kemaren abis dapet.ebooknya, mulai baca2 dikit2, tapi ngga ah, nunggu terjemahannya aja

      Hapus
  2. Hello, blogwalking wishful wednesday :)
    Belom pernah baca Mitch Albom :p tp penasaran juga sama yang ini, judulnya menarik.
    Terjemahannya udah mau terbit ya, tp lebih suka cover yg ini :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello, Dessy
      Wah, coba baca satu deh, pasti suka #sokyakin ;)

      Hapus
  3. terbitan Gramedia 50rb. Murah kayaknya bisa beli 2, satu untuk aku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku jadi secret Santa mu, wokey, murmer :p

      Hapus
    2. hahaha, buku ini nggak aku masukin wishlistku ko :p

      Hapus
  4. ngacul, ak g kenal MA, hehehe. tapi penasaran juga nih karena banyak yg suka sama MA ini, emang spesialisasi dia apa sih mb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari 3 buku yang sudah kubaca semuanyah menarik #menurutku lo.
      Five people you meet in heaven: fiksi tentang perjalanan seseorang di akherat, ketemu dengan orang2 yang memberi pengaruh besar dalam hidupnya.
      Tuesday with Morrie; kisah nyata Mitch dengan Rabbinya yang memintanya membuat ecology untuknya.
      Have a little faith: kisah nyata Mitch dengan dua pemuka agama yang berpengaruh, Kristen Dan Yahudi.

      Yak, Maui pilih yang mana? *_*

      Hapus