Sabtu, 13 April 2013

Happy birthday, my dearest Bebi dan BBI Giveaway Hop




Yeaaahh….

Happy birthday, ma Bebiiiiiiiiiiii #ambilTOA

Semoga di usia dua tahun ini Bebi tambah tembem aja jumlah anggotanya, dan tambah berisi juga isi review dan segala postingan dari para member-nya. Amin ya rabbal alamin.

Ahhhh… ternyata blog saya juga berulang tahun di bulan April ini. Yeaaayyyyy…. Sebenarnya saya ngga sadar kalo ultah Bebi di bulan April, ya maklum saja, setahun lalu, blog saya juga baru saja lahir hihihi… Maka dari itu, saya bertekad ikut event yang diadakan Bebi ini, bagi2 rejeki hahaha. Selama setahun saya bergabung disini, alhamdulliah, saya sempat ketiban rejeki 3-4 kali giveaway, karena itu saya pengen juga merasakan pengalaman menjadi host, seperti apa sih sibuknya sebagai host, seberapa banyak sih pengunjung yang datang menengok blog saya, dan terutama membuat ultah Bebi yang kedua ini menjadi lebih meriah. 

Nah, karena saya pribadi jarang ikut giveaway, maka saya juga sedikit blank akan pernak pernik giveaway itu sendiri. Apalagi yang berhubungan dengan rafflecopter yang sering diplesetkan menjadi helicopter, random bla bla bla. Maka dari itu, saya bikin simple saja nanti untuk pengundiannya. Saya akan menggunakan system random, alias kocokan macam arisan ibu2 RT hahahaha… biar teman2 kantor saya nantinya yang bakal mengocok. 

Sebelumnya saya sebut dulu persyaratannya sebelum saya sebutkan giveaway-nya:

1.       Peserta hanya yang tinggal di Indonesia Raya ini saja. Yang domisili di luar negeri, maap beribu maap ya. Kalo ada rejeki, mungkin suatu hari nanti ya.
2.       Berikan komentar di kolom komen posting ini. Sebutkan kesan pertama akan blog saya ini, My Book Corner. Jika sudah pernah mampir kesini, sebut saja kesan pertama dulu ketika mampir kesini. Gampang kan?
3.       Errr… saya pengen juga sedikit narsis #eh, nganu…. Saya pengen follower saya disini sedikit banyak gitu. Sebelumnya saya pengen ngadain giveaway kalo jumlah follower saya minimal mencapai 30, etapi, ternyata selama setahun saya baru mengumpulkan 22 followers. Saya tahu diri sih, saya sendiri kurang agresif dalam mem-posting review dan pernak pernik seputar buku, jadi ya sedikit yang pengen follow saya. Tapiii…. Syarat ikut giveaway Hop ini adalah, follow dong blog saya hahaha… Untuk twitter, saya ngga pengen cuap2 saya yang emang super duper jarang itu di follow, jadi cukup follow blog ini aja ya. Make sure, nama ketika me-follow blog dengan komentar sama atau kalo ternyata berbeda kasih tahu aja di kolom komentar juga ya sekalian alamat email untuk konfirmasi pemenang.
4.       Oya, karena memang sudah peraturan dari panitia, bahwa anggota BBI yang ngadain giveaway hop yang kebetulan menjadi host event yang sama dilarang ikut, maka giveaway ini khusus untuk non-host giveaway, terutama untuk blogger di luar BBI. Jadi kesempatan menangnya semakin banyak kan? Etapi,  saya pengennya mereka yang punya blog juga, di luar buku juga ngga papa. Pokoknya blog dimana pun, blogger, WP, detik, kompasiana, dll. Oya, buat yang punya blog, kesempatan menangnya saya tambah satu kali alias saya tambah satu poin. Buat yang ngga punya blog, masih boleh kok ikutan.  
5.       Apalagi ya persyaratannya? Blank nih. Sudah aja ya? Hahaha…

Nah, sekarang apa sih giveaway-nya? Beberapa hari sebelum Hari H posting event ini, teman2 di group WA Joglosemar heboh membicarakan hadiah ini itu. Saya pribadi malah bingung sendiri. Saya punya beberapa buku yang saya beli karena emosi tapi begitu terbeli, ternyata sampai sekarang masih juga rapi di bungkusnya, atau masih setengah terbaca, dan masih dalam kondisi yang cukup baik. Tapi, masak sih, my first giveaway hop kok hadiahnya buku second sih? Adhuh, saya ini kebanyakan pertimbangan ya? Well, akhirnya, saya memutuskan untuk memberi voucher saja bagi pemenang giveaway hop pertama saya ini. 

VOUCHER 100K untuk satu pemenang Giveaway Hop

Buat peserta giveaway ini, kesempatan saya buka mulai tanggal 13 -26 April 2013 pukul 11.59 PM. Pengumuman akan saya posting insya Allah tanggal 1 May 2013. Silakan sertakan buku yang diinginkan di kolom komentar dan dimana buku bisa di dapatkan. Oya, buku yang diingankan bisa di toko buku  atau di online shop dalam negeri saja. Untuk ongkir, sebagai host event ini, saya yang akan menanggungnya. #suitsuitnyamanadong…… :D

Ok, akhirul kata… Selamat…. Eh, Selamat apa ya? Selamat ikut Giveaway gitu ya? Kok aneh? Ah, pokoknya semoga beruntung gitu aja.

80 komentar:

  1. Happy B'day buat Bebi,
    dan happy b'day juga buat blog ini...

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ)
    | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Blog kita setipe: SIMPEL... ( '⌣')人('⌣' )

    Aku memang lebih menyukai sesuatu yang simpel, gak neko-neko.
    Blog yang terlalu rame dengan pernak-pernik terkadang cenderung bikin mata pusing buat baca postingannya, bikin gak fokus.

    Kritiknya, itu kenapa gambar headernya gak di tengah ya? ~~ ~ ~ ~(\ ‾o‾)/

    Berhubung aku ikutan giveaway buat berburu buku demi murid-murid unyu di sekolah, aku pilih serial komik Anak Kos Dodol versi komik 1-4 via bukabuku.com
    http://www.bukabuku.com/search/index?searchtype=title&searchtext=anak+kos+dodol

    *merapal jampi biar menang (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, Luckty... Simple karena memang ngga bisa ngutak ngatik blog, bahasa HTML bikin huek huek pusing wkwkwk...

      Iya ya, headernya ngga balance, ya karena tinggal copas aja bisanya wekekeke....

      Semoga menang yaaa...

      Hapus
  2. hai hai.. salam kenal...
    suka banget nih ama giveaway yang ngga ribet kayak gini.. wkwkw..

    kesan pertama yak?
    headernya ke-gede-an mbak...
    klo mau, gedenya setengah dari gambar header terus di full-in ke samping, pasti tambah ciamik ;)

    trus buku apa yang saya inginkan?
    apa yak? kemarin aja muter2 ke toko buku bingung mau beli yang mana? hadeehh..
    hadiah bukunya terserah kamu ajalah hehe.. se-dikasih-nya aja...#kok yakin banget bakal menang ya? ckckck

    BalasHapus
  3. hahahaha... bloghop tahun kemaren aku juga pake sistem kocok arisan. padahal yang ga pake rafflecopter pada sibuk ngomong soal random.org, waktu itu aku pikir itu istilah keren buat kocok arisan. wakakakakaka... #bego#

    pengen nambah follower Lila? rajin-rajin ngadain giveaway hehehe... *menunggu giveaway Lila yang bisa aku ikuti*

    BalasHapus
  4. kesan pertama ttg blog ini pasti si empunya ngefans banget sama JK Rowling sampai-sampai majang foto lemari bukunya di header blog #soktau :p

    simple blognya, nggak neko-neko tapi dari yang simple itu dulu ak nemuin slide photoshop yang berisi foto buku-buku yang akhirnya menginspirasi aku untuk ikut-ikutan makai juga, yang sekarang menjadi tempat untuk favorite books of all the time di kubikelromance.blogspot.com, ak nyuri ilmunya ya mbak :D

    kalo menang ak pengen banget buku My Live as Writer (http://www.pengenbuku.net/2013/03/my-life-as-writer.html) dan
    Andai Kau Tahu (http://www.pengenbuku.net/2013/03/andai-kau-tahu.html)

    @peri_hutan
    btw ak punya tiga blog aktif nih mbak, poinnya ditambah tiga dong *dikeplak* :))
    mabokbaca.tumbl.com (blog pribadi)
    kubikelromance.blogspot.com (blog buku khusus romance)
    blogperihutan.wordpress.com (blog buku all genre kexuali romance)

    nah, jangan salah komen lagi ya di blog orang :)

    makasih giveawaynya, semoga menang *sembur mantra* :))

    BalasHapus
  5. yosh,, aku ikutan GA nya ya kak,,
    blog kakak menurut aku kurang rapi kak,, hihi,, lihat deh,, sidebar kanan-kirinya,, isinya numpuk di sebelah kanan semua,, kalo diseimbangin pasti jadi lebih enak dilihat deh walaupun blognya too plain.. ups.. hehhe,, gitu aja sih kak,,

    buku yang aku mau:
    http://www.pengenbuku.net/2013/01/percy-jackson-and-olympians-3-titans.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/01/percy-jackson-and-olympians-4-battle-of.html


    @nanyanana_
    darkerthanblack_23@yahoo.com

    BalasHapus
  6. Hi kaka :D mau bertanya dahulu sebelumnya, buku hadiahnya boleh import tdk ? atau terbatas hanya buku yang bisa dibeli secara lokal ? *modus-terselebung*

    BalasHapus
  7. ayooo kak dipercantik cantik cantik lagi blognyaaa... tapi enak sih kalo ngga kebanyakan gambar dan embel2 sembarangan. yang pneting kalau blognya di buka ngga lama karena keberatan hehehe...
    tenang kak, aku udah nambah 1 follower nya hehehe, semoga bisa dapat inkspell, jadi inceran lama belum juga punya *minta dipukpukin*
    ada disiniii :D http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000042403/inkspell.html

    @puingpuing1
    emi_disini@yahoo.co.id
    emimotion.blogspot.com

    makasih giveawaynya kak XD

    BalasHapus
  8. kesan pertama, krn bukanya viamobile... enak nggak berat aja...:) loadingnya cepet...

    trus coba buka versi web, tetep loadnya cepet dan emang simple cuman kurang rapi aja.. :)

    buku yg dipengen : http://kutukutubuku.com/2008/open/35419/titik_nol_makna_sebuah_perjalanan

    @noninge
    n0n1n9e@gmail.com
    cyberdreambox.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Salam kenal Mbak!! Ikuuutan yaaa ..

    Hmm kesan pertamaaaa, kok nggak colourfull ya? Ha ha, jujur saya suka blog yang warna warni gitu deh. Nggak harus tujuh warna kayak pelangi. Yang penting bisa menceriakan mata.
    *halah

    Sama headernya itu cuma ada beranda mbak? Nggak coba bikin apa gitu? Jadi postingannya dikategorikan. *tapi saya sendiri juga nggak bisa ngaturnya
    :D
    Ha ha, saya gaptek ngeblog. Tapi biasanya blog walking ke tempat temen kalau dikategorikan enak kita mau baca-bacanya.

    Saya pilih serial komik Anak Kos Dodol versi komik 1-4 via bukabuku.com
    http://www.bukabuku.com/search/index?searchtype=title&searchtext=anak+kos+dodol

    He he, sama kayak Mas Lucky. Tapi bedanya saya pengen buku ini untuk saya sendiri yang unyu-unyu. Bukan untuk murid. Karena saya bukan guru. :P



    @ayuniadesty
    email: Ayuni Adesty

    BalasHapus
  10. kesan pertama itu, J.K ROWLING...tumpukan buku di rak bukunya langsung ngundang mata aku untuk sekedar mandanginnya sejenak.

    blognya bagus...hmmm.. rapi tapi ini hanya sedikit saran dari aku yah kak... mungkin blog kakak harus diberi warna cerah dikit supaya mata juga bisa melek terus gitu.. keseimbangan blog itu bukanlah suatu masalah, left sidebar sama right sidebar gak seimbang gak apa-apa. malah mungkin akan kelihatan numpuk banget kalau keduanya seimbang. gak ada free space nya dong... hehehe..
    kayaknya segitu aja sih kak...

    link bukunya ada disni yah kak
    http://www.gramedia.com/book/detail/9789792276152/1000+Musim+Mengejar+Bintang
    http://www.gramedia.com/book/detail/9789792237283/3600+Detik

    @nila_adam
    indahstewart@gmail.com
    http://giveawaynone.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Mbaakk, met ultah ya. Semoga selalu sehat dan makin sukses.
    Btw...aku gak ikutan GA-mu, tapi aku gemes liat headernya. Kok ndak ditengah sih?
    Coba ikutin tutorial di sini deh, mbak. Simpel kok : http://thecutestblogontheblock.com/tutorials/newhow-to-center-banner-with-new-template-designer

    BalasHapus
  12. Sudah saya follow blognya nih mbak... :) Hehe...
    Kesan pertama saya buka blog ini sih, agak kurang menarik. *sorry ya mbak kalo gak terima :D *
    Soalnya pertama kali buka langsung disuguhi gambar gedhe yang agak freak. Itu lho yg ada tulisannya J.K. Rowling. :)
    Tapi ternyata isi post-nya bagus-bagus kok.
    Semoga followersnya terus nambah... Aamiin.

    Saya lagi pingin banget buku-buku ini nih:
    1. Novel 9 Summers 10 Autumns.
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/79543/9-summers-10-autumns-dari-kota-apel-ke-the-big-apple.html

    dan

    2. Pintu Harmonika
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000082997/pintu-harmonika.html

    Total Harga : 43.200 + 39.950 = Rp 83.150 (Gak lebih dari 100ribu kan? :) )

    @Heridwan
    E-mail: heridwan@gmail.com

    BalasHapus
  13. Salam kenal mbak... sebelumnya aku mau ngucapin otanjoubi omedetou gozaimasu dulu nih baut BBI yang ke 2... biasanya nih yah kalo usia ke 2 tuh lagi unyu'nya... *gemes...^.^
    kesan pertama waktu liat blog ini tuh... hem simpel (banget)... gag terlalu banyak warna... hehehehe... penataannya terlalu berat sebelah mbak (baca : gag imbang)... yah mungkin itu ajah... hehehe

    buku yang aku pengenin : her sunny side (Koshigaya Osamu, by penerbit haru) ada ditoko" buku kok mbak... hehehehe

    twitter : @icha_icha_ika
    email : ika_Lailatul@yahoo.co.id
    blog : ikalailatul.blogspot.com
    sebenernya itu blog pribadi sih mbak,, yang aku tulis disitu yah yang pengen aku tulis ajah, jadi rada gag jelas (banget) blognya...

    BalasHapus
  14. Hai hai mbak , salam kenal :D selamat ulang tahun buat blognya sama tentunya buat BBI juga :) aku udah follow blognya nih, sekarang langsung jawab pertanyaan-pertanyaannya yaaaa ^^
    kesan pertama liat blog ini, udah jelas ini pasti blog buku, headernya sudah sangat mewakili "Book Corner" of course isi blognya juga :D

    daaan ini buku yang aku pengenin mbak, Chicken Soup for The Soul: Kasih Sayang Keluarga.

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103393/chicken-soup-for-the-soul-kasih-sayang-keluarga.html

    twitter : @uraniummelati
    email : viandarimaretty@yahoo.com
    blog : uraniummelati.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Hai, Mbak. Salam kenal yah!
    Ini pertama kali saya berkunjung ke blog ini dan kesan pertama yang didapatkan adalah rapi dan simple! Suka banget dengan tampilannya meski headernya agak kegedean sedikit. Tapi ga apa-apa, kok.

    Kalau menang, aku ingin buku:
    - The Moon that Embrace the Sun 1 dan 2 :D
    http://www.bukabuku.com/search/index?searchtype=title&searchtext=the+moon+embrace

    twitter: @orinthialee
    email: orinthialee@yahoo.com
    blog: orinthiaandbooks.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Kesannya..themenya sederhana. Fontnya juga. Aku suka blog yang sederhana, simpel, ga banyak widget, tapi fontnya bagus dan enak dibaca gitu.. kalau bisa widget bukunya diperbanyak (kayak book sticker gitu), jadi bisa bikin yang berkunjung ngiler sama buku2 :D
    Makasih untuk giveawaynya.. hmm pengennya sih buku ini
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/52492-Trilogi-Warisan-%28Inheritance%29--2:-Yang-Pertama---Eldest.html

    email herawanrusmanhadithamrin[at]gmail[dot]com
    twitter herawanr

    BalasHapus
  17. hai kak.. salam kenal

    kesan pertama blog simple.. klo boleh saran mungkin boleh dirapiin dikit ato boleh juga nambah hiasan yang pastinya ttp nyambung ttg "buku" :) tulisannya juga oke bisa kebaca mungkin blh pke warna utk tulisan yg emg butuh di underline/highlight.. karena biasa klo berwarna lbh tertarik mo bacanya.. :)

    pengennnya buku ini,kak..
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Drama/84587-Biru.html

    email: victoriafoni14@gmail.com

    oya, uda aku follow ya.. blog aku namanya "Grace Alone" alamatx fonivictoria.blogspot.com

    tengkyu kak :)

    BalasHapus
  18. Dari atas kesannya serius dengan pic buku-buku klasik yang tebal-tebal yang membawa kesan kalau blog buku ini punya genre bacaan yang serius. Belum lagi warna dan pemilihan fontnya yang sederhana menambah kesan itu. Tapi pas baca posting ttg giveaway ini saya rasa author blognya pasti orang yang menyenangkan dan lucu, heheheh

    untuk buku, saya pengen sekali novel Kekasih (Arini Putri) dan The Truth About Forever (Orizuka) atau Partikel (Dee) hehehe

    email: dherilsofia@gmail.com (Twit: @sofiadhe

    BalasHapus
  19. hai kak, makasih GAnya ya:)

    kesan pas pertama ke blog ini:
    1. headernya bagus, tapi agak terlalu gede dan posisinya nanggung, mending sekalian di tengah aja hehe:)
    2. sidebarnya ga seimbang yang kanan dan kiri
    itu aja kok kak

    kalo menang aku pengen buku Last Minute in Manhattan (Yoana Dianika) dan Barcelona, Te Amo (Kireina Enno)

    email: alifa_fathia@rocketmail.com

    BalasHapus
  20. salam kenal :))
    waktu pertama kali main ke blog ini, kesannya adem banget. hehe warnanya simple, dan si kuning yang ceah di atas juga bikin enak liatnya ^^ cuma headernya kok miring ke kiri gitu ya? jadi kanannya kosong melompong.. kalau bisa sih, lamannya di tambahin lagi, jadi yang menempati si kuning gak hanya beranda, tentang penulis, atau apapun itu :) gadget search nya kok ada dua ya? terus badge yang di sebelah kanan yang share G+, twitter, fb, di rasa gak perlu, karena udah ada juga di bawah postingan ^^
    isha lagi ngincer buku http://www.bookoopedia.com/id/book/id-65944/draf-1-taktik-menulis-fiksi-pertamamu.html :)

    vanisa desfriani
    ishavanisadesfriani@gmail.com
    http://vanisadesfriani.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. awal buka blog ini berasa site formal karena ada gambar globenya, terus pas headernya muncul, oh aku gak salah klik ternyata, tapi headernya gak full dan lebar ke bawah ya, tapi gak apa-apa lah._. kesan sederhananya dapet jadi gak musti nunggu loading lama untuk buka blog ini. penyimpanan gadgetnya juga rapi. dan penggunaan bahasa yang dipakai juga nyaman, sedikit candaan yang gak bikin kita serius :D

    http://www.pengenbuku.net/2013/04/love-united.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/call-me-miss-j.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/highschool-paradise.html

    email: yustieamanda@gmail.com

    BalasHapus
  22. salam kenal :)
    kesan pertama buka blog ini... polos
    karena backgroundnya abu2 polos gini


    @melody_violine

    http://el-ovio.blogspot.com/


    aku mau Ther Melian: Genesis
    http://www.bukukita.com/Komik/Comic/100863-Ther-Melian-:-Genesis.html

    BalasHapus
  23. salam kenal kak :)
    baru pertama main ke sini, langsung disambut header super gede wkwk. Headernya kece kak, tapi coba dikecilin dan diketengahin, pasti makin oke^^ buat tampilan blognya bagus sih, clean&simple, tapi pasti bakal makin oke lagi kalau dipercantik layoutnya, dijamin bakal menarik semakin banyak follower :p

    Keep blogging kak :) Salam sesama pecinta buku :)

    Ohya aku lagi pengen banget seri STPCnya Gagas&Bukune Last Minute in Manhattan (Yoana Dianika) dan Barcelona, Te Amo) (Kireina Enno), masih tersedia kok di gramedia hehe :D

    Almira Nuringtyas
    blog: theadorableadolescene.blogspot.com
    twitter: @almiratyas
    email: almiranuringtyas@ymail.com

    BalasHapus
  24. Halo, mbak.
    Oke, kesan pertamaku sama blog mbak adalah sederhana banget, dan sepertinya perlu warna-warni dikit, ya? Dan yang menarik mataku pertama kali dari blog ini adalah rak bukunya, aku memang orang yang paling seneng lihat rak buku yg terisi penuh. Kesannya nyaman waktu ngelihatnya. Tapi, sayangnya penempatannya kurang diketengah atau agak diperlebar dikit.

    Untuk buku yang aku inginkan adalah
    1. Coffee Prince >> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000059005/coffee-prince.html

    2. Sempurna >> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/104297/sempurna.html

    @Deelaluna
    dian_putu26@yahoo.com
    http://dianputu26.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. Blognya sederhana dan fontnya kecil-kecil percis kayak baca novel. pertama kepentok header gede aja yang agak gemana gitu.

    Wishlist buku sih banyak yah. Boleh nega gak kalo aku menang? Kalo gak menang biar gak kepikiran hahahahah

    @NoRak_Girlzzz
    NonixFriends@gmail. com

    BalasHapus
  26. Berhubung emang lagi blogwalking dan belum pernah kesini, pas banget giveaway-nya nanya soal kesan pertama :))) Awalnya liat gambar rak buku dengan tulisan JK Rowling dikira "ini fans base JK Rowling apa gimana ya?" hahahhaha eeeeh pas diperhatikan iya sih kurang ke tengah headernya .. cuma ga masalah, gambarnya menarik. blognya polos, sederhana, jadi ga nyusahin mata buat liat kesana kemari. dan lagi penasaran sama postingan2 sebelumnya :D

    kalo menang, pengen trilogi The Lord of The Rings soalnya setelah baca The Hobbit ternyata suka banget sama gaya nulisnya J.R.R Tolkien :)

    salam kenal ya mbak
    @me_esw
    eswj50k@gmail.com (email blog)

    BalasHapus
  27. Mbaa......, hihiii aku ikutan yaaach... Jadi follower: check! Kesan pertama: terus terang sudah agak2 lupa gara2 udah keseringan mempir sini, tp kalo ditanya kesan terakhir....ak cuma mau bilang "asiiik yg ini GA nya gampang, moga2 menang, tanpa ongkir!!!" hihihiiii.....

    Kalo menang, mba Lala bakal aku seret ke TM Bangkong buat mbeliin buku yg bakal aku pilih sendiri di tempat. okey???? huweheheheheeeee....

    BalasHapus
  28. hai kak, salam kenal :)
    aku udah follow blog ini, :D

    pertama kali aku mampir ke blog ini, mataku langsung mentok di gambar rak buku J.K Rowling. hehe, maklumlah aku penggemarnya gara-gara Harry Potter.
    blog ini menurutku simple kak, ngga neko-neko tapi enak aja gitu diliatnya. warna backgroundnya juga kalem banget. :D aku suka sama tampilan blog ini, rasanya penataannya itu pas banget ngga perlu dirubah-rubah lagi. font hurufnya juga pas.
    intinya tampilan blognya kakak klop banget lah. aku suka banget :D

    kalau aku menang, aku pgen banget buku ini :
    1. The Devil in Black Jeans (http://www.pengenbuku.net/2013/02/metropop-devil-in-black-jeans.html)
    2. Ojou! (http://www.pengenbuku.net/2013/02/ojou.html)

    email : resitaputri1@gmail.com

    BalasHapus
  29. ssssstttt,, mampir kaka'...
    kesan pertama...
    udah banyak yg ngebahas header kegedean... sy gak bahas...
    sy cuma liat2 labelnya n tertarik buka friday recomendation...
    kreatif , rekomendasi tiap hari jumat apa gimana neh??
    tp kok cuman 3 postingan???
    setahun hari jumat cuman ada 3 ya, apa sebulan cuma 3... hehehe

    dibanyakin aja ngepost yg friday recomendationnya...
    kalau udah direkomendasiin pasti pada penasaran semua....

    sekian.. #Eh...

    buku kalo menangnya pengennya :
    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-32-61781/novel-fiksi-cerpen/the-moonstone.html
    tengkiess

    BalasHapus
  30. eh emailnya lupa : senyumituindah at g mail dot com
    twitt : nq_ss

    BalasHapus
  31. Kesan pertama akan blog My Book Corner:
    Simple dan gak neko-neko
    Sayangnya ini pertama kalinya saya mampir ke blog kakak nih. Jadi, mohon maaf ya kak cuman bisa ngasih kesan pertama, belum bisa ngadain kesan kedua, ketiga, keempat, dan seterusnya. hehehe =D

    Id twitter: @farah_hh
    Alamat email: farahhabibahhuda@gmail.com

    BalasHapus
  32. hai ka salam kenal dan izin ikut ya ^^

    Kesan pertama simple karena ini bawaan dari templatenya, kan? :)

    kalo masalah warna menurutku sih itu selera aja, blognya juga cukup rapih dengan sidebar kanan dan kiri yang tertata dengan baik dan tidak berantakan. secara keseluruhan sudah bagus ^^


    Twitter : @Scarenia
    Email : greenchochobichocolate[at]gmail[dot]com

    Terima kasih ^^

    BalasHapus
  33. Happy B'day BBI and Happy B;day juga buat My Book Corner wish u all the best :) kesan pertama mampir kesini blog ini cukup simple dan gak ribet untuk dibaca. apa yang ingin dicari juga gampang. gambar2 yg berada disis kiri dan kanan juga pas ukurannya enak dilihat mata. Semoga tetap semangat untuk menulis di blog yaa.
    kalau menang pingin buku ini
    http://www.pengenbuku.net/2012/11/the-hobbit-cover-baru.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/9-summers-10-autumns-cover-film.html
    terimakasih dan sukses GA nya :)

    BalasHapus
  34. salam kenal :)

    kesan pertama ketika masuk ke blog ini adalah simple pake banget.

    Blog didominasi oleh warna putih dan hitam. Tapi itu cukup memudahkan aku untuk membaca tulisan yang ada di blog. Blognya jga rapi. Tersusun sangat rapi. Meskipun simple tapi ga membosankan kok. Lumayan lah :)

    twitter @yayaswahyu
    email yayas.wahyu@gmail.com

    BalasHapus
  35. Hai Mbak! Salam kenal ya. Selamat ulang tahun buat Bebi dan blog mbak. Wish You All The Best :D
    Kesna pertama melihat blog ini simple, terlalu simple menurut saya. Mungkin kalau bisa, mbak buat aja blog ini bisa lebih ceria supaya nanti pas baca review jadi gak bosen dengan tampilan yang 'kurang' asyik.
    Itu saran saya aja ya :)
    Kalau buku, aku pengen banget buku Rantau 1 Muara karya A. Fuadi. Untuk lengkapin Trilogi Negeri 5 Menara (Udah punya Negeri 5 Menara dan Ranah 3 Warna)
    Ini linknya mbak : http://gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=857369&CFID=180764887&CFTOKEN=31092031

    Twitter : @Rifqi_MULovers
    Email : m_rifqi_s@yahoo.co.id

    BalasHapus
  36. hello kak! ;))
    Kesan pertama lihat blog kakak, simple tapi sudah menarik buat aku :))

    Aku pengen buku:
    1. Pandangan Pertama by Yoana Dianika (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090060/pandangan-pertama.html)
    2. Bi! by Fei (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000083017/bi-.html)

    Twitter: @Jesica____
    Email : desnita_girls@yahoo.com

    Terima kasih, kak. Sukses selalu yah ;)

    BalasHapus
  37. Kesan pertama memang sulit diungkapkan, antara keduluan jatuh cinta sama keduluan enek liatnya, hehe tapi jujur ini pertama kali saya berkunjung kesini, dan kesimpulan tercepat saya adalah bahwa pemilik blog ini adalah jenis pembaca Omnivora. iya. Genre apapun kayaknya dilahap mantap sama dia, buktinya? ada di kolom labels sebelah kiri. hihi

    buku yang aku pengenin?

    The Fault In our stars : http://www.pengenbuku.net/2013/01/the-fault-in-our-stars.html

    Roma : http://www.pengenbuku.net/2013/04/roma.html

    Itu aja sih, oh ya dan semoga saja saya menang untuk itu Pemilik blog bisa menghubungi saya di :

    rulitasyakilla@gmail.com atau Twitter : @Rulitash

    Catatan : User name GFC saya Rulita Syakilla, kak. Nama yang tampak di Komentarnya, Rulita saja :D

    BalasHapus
  38. halo kaka \^^/ aku ikutan ya? hehehe~
    kesan pertama blog ini adalah~ aku suka headernya. dan gimana kalo layoutnya diwarnain coklat? soalnya berhubung headernya didominasi sama warna coklat, alangkah lebih kerennya (menurut saya) kalo layoutnya berwarna coklat~ hehehe~

    inilah buku yang bikin saya ngeces gara-gara liat sinopsis di back cover-nya:
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Sastra/104129-The-%28Un%29Reality-Show-%28Cover-Baru%29.html

    http://www.pengenbuku.net/2013/01/the-fault-in-our-stars.html


    note: nama di GFC -> chantia ahwazuaiyah
    email: dpengenpinter@gmail.com
    twitter: @cheonchan

    BalasHapus
  39. kesan pertama blogwalking disini... *ehem* kok agak lesu yang mbak? kurang cetarrrr gitu BG nya huakakak *alay yaah maksutnya bukan mau bikin mbaknya jadi terlecehkan gitu, maap beribu maap ya mbak, oke?;)

    BG nya dicerahin mbak, dikasi gambar-gambar unyu kaya blognya mbak stefani sugia itu lho lucu juga hehe, terus dikasih tab laman mbak, biat ada blok-blok tersendiri dalam menempatkan entry.

    headernya! iya mbak, headernya kurang panjang itu, padahal sudah bagus lho, keren gambarnya buku-buku!:D

    hadiahnya? ah nanti aja deh kalo aku kepilih jadi pemenang, aku bakal pilih buku seharga 100k itu hehe

    thanks ya qaqa, maap kalo kurang berkenan, hehe
    email: witaunyuu@gmail.com
    twitter: @witrs
    GFC: Wita Rosmalia

    BalasHapus
  40. Kesan pertama ya? Menurut aku, sama kaya komentar2 diatas, headernya agak kurang balance. Terus kenapa J. K. Rowling official site?

    For the layout, I think it's already good. Simple, clean, easy to naivigate.
    Oh iya, ini sih saran aku aja, coba bikin header dan layout nya punya color swap yang setipe. Terus tentuin juga warna khas untuk blog kamu.

    Oh iya, terus untuk followers, (Ini sih cuma sekedar ngasih saran aja, hehe) kalau kamu mau nambah jumlah followers sih emang harus sering posting dan ikutan berbagai grup2 gitu, tapi kalau kamu mau jadiin blog kamu basic language nya Inggris, aku ada link buat kamu ikutan Giveaway Hop gitu, ini caranya bagus banget buat ningkatin exposure blog kamu. Terus ikut2 Blog Tour juga, karena itu trafficnya lumayan banget :D

    Giveaway Hop : http://www.iamareader.com/ (Ini host yang sering aku pake. Tiap bulan dia bisa ngadain sekitar 5-6 hop :D)
    Tour : (Buat blog dengan basic language Inggris. Buku yang dikasih juga bahasanya Inggris)
    http://atomrbookblogtours.com/
    http://www.xpressobooktours.com/
    http://itchingforbooks.blogspot.com/ (Dia sering touring buku-buku mainstream keluaran publisher2 besar)
    http://www.supagurltours.blogspot.com/

    GFC Name : Neysa Kristanti
    Blog : http://mnkbooklife.blogspot.com/

    Best Wishes from Indonesia,
    Neysa

    BalasHapus
  41. Haihai.. Aku ikutan giveaway-nya ya.. :)
    Pertama blognya simple. Kedua, isi blognya bagus dan sering update jg. Saran buat blog ini, header blognya lbh bagus letakkan di tengah aja dan menurutku headernya agak kebesaran (menurutku sih karena aku lihatnya lewat opmin di android).

    Aku pgn buku Titik Nol - Makna Sebuah Perjalanan (Rp 83.300 www.pengenbuku.net/2013/01/titik-nol-makna-sebuah-perjalanan.html)

    Gfc: Tini-chan
    Email: agutini906(at)gmail(dot)com
    Blog: lovely-room.blogspot.com

    Oke, thanks buat GA-nya ^^

    BalasHapus
  42. ♪♪┌(∵)┘♪└(∵)┐♪┌(∵)┘♪└(∵)┐♪♪ Sebelumnya, happy birthday BBI yang ke-2. Semoga semakin +++.... Aku ikut meramaikan ya, kakak. *itung-itung nambahin saingan*

    Kesan pertama pas ke blog ini *kebetulan ini memang yang pertama*: sederhana dan simple. Backgroundnya warna polos, abu-abu, dan aku suka. Masalah header kenapa gede atau kenapa nggak di tengah, udah disampaikan di komen-komen di atasku, so aku bahas yang lain aja. Saranku sih seimbangin widget-widget di kiri dan di kanan. Perasaan sidebar di kanan keberatan widget itu. Terus kalau bisa widget 'cari blog ini' ditaruh paling atas aja di side kanan biar terkesan lebih indah. ┐('o' ┐) Itu aja tentang kesan pertama plus bonus saran dariku.

    Oh iya, sebenernya sih blogku ada 4. 1 blogspot sama 3 wordpress. Tapi nggak boleh sombong. ¬_¬ Jadi aku taruh blogku yang paling aktif aja. *personal blog sih, tapi nggak apa deh*
    Blog: http://mis-fil.blogspot.com

    NB:
    - Sudah kufollow blog kece ini via GFC: Selvia Sari
    - Kalau menang *semoga menang -lumayan dapet tambahan kado sweetseventeenku-* aku ingin buku-buku ini:
    * Melepaskanmu karangan Helga Rif (http://www.pengenbuku.net/2013/03/melepaskanmu.html)
    * Marginalia karangan Dyah Rini (http://www.pengenbuku.net/2013/03/marginalia.html)

    Wish me luck! (˘ʃƪ˘)

    BalasHapus
  43. kesan pertama :
    kurang rapi..
    sedikit kurang menarik krn jrang post.

    untk nambah follower : ya hrus sring2 post tntg resensi buku ato apapun itu.. jadi supaya tidak terlihat bhwa blog ini terlantar. :-)

    follow blog : dark.chocolate098@gmail.com / dark chocolate
    twitter : @D_DarkChocolate

    hdiah yg di pengen : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000080337/selamanya-cinta.html

    BalasHapus
  44. Happy birthday Bebi! Semoga makin melahirkan banyak blogger buku yang baik dan berkualitas (sering-sering ngadain giveaway *plak).
    Dan happy birthday juga blog ini, semoga makin ciamik (konten+tampilan), followersnya nambah banyak ;)

    Kesan pertamanya... simpel, ga lebay, ga terlalu meriah (yang bisa bikin sakit mata dengan hiasan ini itu), dan aku suka karna simpel. Tapi ada beberapa yang agaknya kurang...
    - Headernya agak kurang pas :| coba dilebarin dikit, atau kalo ga mau (karna efeknya nanti jadi lebar) diedit-edit jadi ada dua gambar buat nutup kekosongan di sebelah kanan itu.
    - Terus, widget (kalo ga salah, ini bukan sih istilahnya?) yang di sebelah kanan itu kebanyakan kalo di-scroll ke bawah. Misalnya, yang "quotes Lila likes", "My Reading Challenge", "Cari Blog Ini" dipindahin ke sebelah kiri, atau pasnya menurutku, "About Me" sama "Cari Blog Ini" dipindah ke atas biar lebih catchy.

    Eh kok jadi komplain banyak, maaf bukan maksud mau ngatur :D

    Dan soal bukunya, hehe aku lagi pengen yang seger-seger nih abis UN *fiuuh*

    1. Camar Biru (Nilam Suri)
    http://www.pengenbuku.net/2012/11/camar-biru.html
    2. Pintu Harmonika (Clara Ng & Icha Rahmanti)
    http://www.pengenbuku.net/2013/02/pintu-harmonika.html

    Terima kasih :D

    Salam,
    Hanie Angelica / @haniaangelica
    hanie.angelica21@gmail.com

    BalasHapus
  45. Kesan pertama? Resmi. Setelah jelajah ke berbagai blog yang warna-warni, kebanyakan pilih tema cute ala anak atau remaja. Tapi masuk blog ini langsung, ini blog dewasa dan resmi*apalah istilah yang lebih pas, aku enggak tahu :D I think ini hebat. :)

    Buku yang aku pengen 2 ya kak....
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000080337/selamanya-cinta.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000063231/oppa-i-love-missions.html

    BalasHapus
  46. saya ikutan maen kesini ya..ya walau nggak bakalan menang hihihi

    Menurut saya sih rampilan blognya sudah bagus, biar lebih match sedikit, gambar globe di sebelahnya tulisan My Book Corner bisa dihapus atau diganti gambar buku aja?
    trus image di header di edit biar lebih match dengan backgroundnya ini, trus font comment-nya jangan Arial deh.Kaku gimana gitu,

    keknya perlu workshop ya mbak, hehehe
    Semoga saya menang :D

    BalasHapus
  47. Kesan pertamaku, simple dan rapi
    Waktu aku ngeliat background, header, font, dan lain-lainnya, aku ngerasa blog ini simple. Ngga terlalu neko-neko.
    Waktu aku ngeliat widgetnya itu terlihat rapi banget.
    Tapi, ada keanehan di sini.
    Kenapa headernya terlihat ngga pas ya? Kalau memang ukurannya tidak pas, kenapa tidak diletakkan di tengah?
    Dan juga, kenapa ada dua kolom search? Satu di atas dan satu di bawah. Kenapa ngga dijadiin satu aja?
    Duhh, jadi penasaran dengan alasan dibalik semua itu :D

    Aku punya satu blog, ini dia citrapsara.blogspot.com
    Memang tidak lebih bagus dari punya kakak.
    Duh jadi malu, punya blog ngga bagus, tapi malah mengkritik blog orang lain xD

    BalasHapus
  48. salam kenal,
    follow blog done!
    komentar tentang blog ini adalah meskipun sederhana templatenya, tapi kurang rapi. terutama pada side bar kanan dan kiri yang tulisannya melebihi kolomnya. dan, header bergambar buku itu, besar sekali. aku kira pemiliknya suka jk.rowling. heheheh...

    @ria_missrochma
    from.missrochma@gmail.com

    BalasHapus
  49. Salam kenal mbak :)
    Happy Birthday buat BBI dan Blog mbak ^^
    Kesan pertama terhadap blog ini,
    ringaaaaaaaan....cepet loadingnya mbak :D
    *nasib pakai paket internet termurah*
    sukaaaa deh mbak, ga perlu nunggu lama buat masuk ke blognya.
    simple juga, ga perlu bikin mata sampai melotot waktu ngebaca tulisannya hahaha
    tapi headernya agak kurang menengah..

    buku yang dipengen:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090077/andai-kau-tahu.html
    www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000020166/best-friends-forever.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000077368/paris.html
    aku punya blog juga, tapi baru bikin..
    jadi belum ada postingan apa-apa T_T
    blog yang dulu, lupa pasword sama emailnya :(
    gfc: intan ratnasari
    email: intanratnasari.1102@gmail.com
    blog: http://cintabukubuku.blogspot.com/
    twitter: @intan_sparkyu

    BalasHapus
  50. kesan pertama: simpel :D saya lebih suka liat blog yang simpel karena ngga pusing bacanya, daripada yang rameee banget desainnya dan malah bikin ga fokus sama isinya :/
    dan saya suka headernya, booklovers sekali :D

    hmm saya bingung lagi mau buku apa -__- banyak banget2 yang belum dibaca soalnya, hiks
    kalau menang.. terserah yang bersangkutan deh mau ngirimin saya buku apa :D
    terima kasih ^^

    BalasHapus
  51. Halo, aku ikutan giveaway kamu ya.

    Kesan pertama aku ketika liat blog ini: kurang rapi ya.
    Pertama, headernya. Gpp sih headernya gede, tapi harusnya di taro di tengah atau dibuat full ke samping sekalian. Kalo di word, istilahnya justified. :)
    Kedua, penempatan widget di kanan kiri postingannya. Aku kasih saran nih ya. Wigdet untuk di sebelah kiri postingan (dari atas ke bawah): About me, popular post, recent post, labels.
    Sebelah kanan postingan: blog stats, followers (blog), all abut goodreads, link blog lain.

    Itu sekadar saran. Boleh dicoba. :))

    Btw, saya sudah follow blog ini menggunakan email google saya >> ka.kumaradewi@gmail.com

    Buku yang saya inginkan sebagai hadiah:
    1. Antologi Cinta
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000089613/antologi-cinta.html

    2. Milana
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000094389/milana.html

    3. Penjual Kenangan
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000081044/penjual-kenangan.html

    BalasHapus
  52. kesan pertama lihat blog ini....
    simple banget, tapi karena simple jadi terlihat lebih rapi dan gag berantakan :D tapi sayang headernya aja yang kegedean -.-

    udah aku follow lewat GFC idnya Limbung Linglung :)

    Buku yang aku pingin...
    1. http://www.pengenbuku.net/2013/04/metropop-autumn-once-more.html
    2. http://www.pengenbuku.net/2013/04/dongeng-patah-hati.html
    3. http://www.pengenbuku.net/2012/05/isbn-9789797804336-pengarang-windhy.html

    BalasHapus
  53. Rapi sih blognya.. cuma headernya itu loh. Gimana kalau dikasih background ?? supaya lebih colorful dan lebih menarik.
    udah aku follow blogmu : litaandriana21

    Aku pengen buku :
    1. we cannot stop here http://www.bukukita.com/Non-Fiksi-Lainnya/Non-Fiksi-Umum/102372-We-Cannot-Stop-Here.html
    2. 4 ways to get wife http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/108920-4-Ways-to-Get-a-Wife.html

    email : litaandriana21@yahoo.com
    twitter : @Litaa_FAN

    BalasHapus
  54. Headernya kebesaran , dan kurang menarik .. Coba kalau ada background.. Tapi rapi dan gak terlalu colorful

    Twitter : @Litaa_FAN
    email : litaandriana21@yahoo.com

    Buku yg aku pengen
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/108920-4-Ways-to-Get-a-Wife.html
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/108920-4-Ways-to-Get-a-Wife.html

    BalasHapus
  55. kesan pertama:
    okey penggemar JK Rowling :P
    simple dan cukup rapi
    blog buku (jelas :D )
    klo masalah settingan samalah saya juga g terlalu ngerti, so asik2 aja yg penting kontennya sering diisi (tdk seperti saya :( )

    punya 3 blog, tp spertinya sudah banyak ilalang disana, mungkin yg satu ini msh ada 'sedikit' kehidupannya walau akhir2 ini kebanyakan dibuat giveaway ^_^V
    rinonly2.blogspot.com

    GFC:rinonly
    e-mail:rinonly.selly@gmail.com

    link buku yg dipengen:
    http://www.pengenbuku.net/2013/03/paket-rectoverso-cd.html

    semoga saya beruntung :)

    BalasHapus
  56. Selamat ulang tahun BBI ^^
    Semoga terus bisa menjadiw adah orang - orang yang mencintai buku :)

    Kesan pertama
    wah Fansnya Harry Potter juga nih
    dan pernak perniknya banyak ya? Hehehe
    Ada di sebelah kanan dan kiri.
    Tapi aku suka tampilannya. Sederhana dan nggak bikin sakit mata :D


    Kalau aku menang, aku pingin Travel Naked 4
    Bisa di beli di sini nih
    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-65808/the-naked-traveler-4.html

    follow GFC : Vera Asta
    wish me luck ^^

    BalasHapus
  57. Salam kenal kak! Ikutan giveawaynya ya :D my first impression? Aku suka banget foto buku2 di bgn plg atas blog kk. Love it so much :D
    Email: alfindy.agyputri@yahoo.com. Blog: occultatalentum.wordpress.com. Wish me luck ;D
    Pengen buku Last Minute in Manhattannya Yoana Dianika http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000078389/last-minute-in-manhattan-beri-cinta-waktu.html
    Dan Paris nya Prisca Prismasari http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000077368/paris.html. Trims (;

    BalasHapus
  58. Selamat ultah Bebi. Selamat ultah juga buat blognya Lila. :))

    Kesan: blognya Lila itu simpel dan 'nggak macem-macem'. Isi sidebarnya juga udah rapi dan teratur. Tapih.. headernya ituloh. >.< Kamu fansnya JK Rowling ya, Lila? *tos* No problem sih ngambil header bertuliskan JK Rowling gitu, tapi, usahakan headernya nggak rata kiri. Agak sebel lihatnya huehehe. :p

    Kalau aku menang giveaway.. *ngubek2 wishlist* aku mau buku ini:
    1. Coupl(ov)e, link di sini --> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000079416/coupl-ov-e.html
    2. Morning Light, link di sini --> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/72290

    Makasih giveawaynya, Lila. ^^

    GFC: Linda Zunialvi
    email: znlinda@yahoo.co.id

    BalasHapus
  59. Permisiiiii, sis... mau ikutan ga-nya. Kalo menang aku mau seri Percy Jackson ya --mosok ngasih ebook-nya doang, printed versionnya juga dunk-- #eh #dilemparpetir

    Kesan pertama waktu buka blog ini (duluuu), ehm... itu gambar rak buku plus tulisan official site JKR. Halah segitu ngefansnya.
    Kalo sekarang, tiap kali liat gambar itu, ada dorongan impulsif untuk meniup nyala api lilin di sblh kanan. Takut kebakaran.

    BalasHapus
  60. hai kak :) kesannya waktu ke sini tuh adem banget, betah, pengen lama2 di sini :)

    link bukunya masih bingung ;p

    email : yulandamawahdah.ym@gmail.com

    BalasHapus
  61. Ciee yang ulangtahunnya sama bulan dengan Bebi #plak
    Happy birthday Bebi, semoga semakin baik muah muah ke depannya. Happy birthday juga untuk blog ini, semoga makin banyak followers dan postingannya :)

    Ini bukan kali pertama sih aku ke sini, udah berulang kali buka blog ini tapi menunda-nunda ikut giveawaynya. Intinya ya masih pertama kali juga ._.

    Anyway, aku suka blognya, latarnya polos, warna soft, gak bikin mata sakit (poin terpenting! Gak mau kan pas dibuka langsung di-close gara-gara background nyala bikin sakit mata). Cuma aku ada sedikit gak sreg sama headernya, kurang ke tengah, atau digedein gambarnya biar muat, full.
    Trus Reading Challenge-nya mungkin agak di-kebawahin, gak langsung urutan pertama. Mungkin yang pertama itu kalo gak About Me/Cari Blog Ini (biar search-nya mudah) atau Labels/Blog Archive.
    Itu aja sih saranku :)


    Oya, soal bukunya kalo menang *amin* aku pengen:

    1. Zero Class
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000056370/teenlit-zero-class.html

    2. Camar Biru
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000057353/camar-biru-cinta-tak-selalu-tepat-waktu.html


    Yang terakhir, makasih giveawaynya~


    xoxo,

    Viktoria Mardhika E
    viktoria.mardhika@gmail.com
    viktoria-sharefiles.blogspot.com

    BalasHapus
  62. Selamat ulang tahun buat blognyaaa :D *tiup obor*
    semoga blog nya makin banyak dikunjungi ^^

    Kesan pertama ngunjungi blog ini, berkesan :D baru aja perdana ngepost, aku udah ngepost tentang giveaway aja hihihi ^^
    rapi juga, walaupun kiri-kanannya padet, tapi gak ngurangi kenyamanan dilihat :D

    oh yah, sedikit saran, header nya ditengahin doong :D biar makin cantik blognya :D

    buku yang aku pilih:
    1. Pintu Harmonika (http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/110920-Pintu-Harmonika.html)
    2. Andai Kau Tahu (http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/111902-Andai-Kau-Tahu.html)
    Buku nya lagi naik daun, jadi kepengen banget buat baca hihihi ^^

    GFC udah di follow, atas nama Delta Yordani
    email : iam(dot)deltayordani(at)gmail(dot)com

    oke sekian dulu ^^
    thanks yaah :D

    BalasHapus
  63. Kesan pertamaku soal blog ini, ehmmm... keren. Simple. Warna theme-nya gak mencolok. Cuma headernya kurang panjang. Tapi secara keseluruhan bagus kok. :)
    Oh iya, aku pengeeen banget punya buku "The Hobbit" karya J.R.R. Tolkie. Bisa didapat di http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000056417/the-hobbit.html
    Terima kasih. :)

    GFC: afni.nurvita
    Email: nurvitafni@gmail.com

    BalasHapus
  64. blognya too simple. Coba deh kak ganti templatenya yang sederhana tapi berwarna, gak cuma cokelat saja :) saranku headernya bikin yang original aja kak, jangan dari site-nya JK Rowling :)
    Tapi at all blognya enak buat baca berlama-lama karena warnanya soft :D

    thanks for the giveaway kak...

    Buku Pilihan:
    Thirteen Reason Why, The Evolution of Calpurnia Tate, dan Ugly. semuanya bisa dipesen disini http://www.pengenbuku.net/p/blog-page_343.html

    BalasHapus
  65. oiya, emailku @fantasy_narnia@yahoo.com

    BalasHapus
  66. First of all, Selamat Ulang Tahun BBI. Sukses terus yaa:)

    Kesan pertama pas dapat blog My Book Corner: kok kayaknya suram banget yak? nganuuu..maksudnya 'terlalu' biasa gitu, kagak ada yang pernak-pernik & warna-warni kayak blog member BBI yang lain. Jadi saya mikir, ini beneran host giveaway 2nd Anniversary-nya BBI? (PArdon my ass, Maaphin ya mbak :D).

    Saran sih, ubah font, template dan background mbak :)

    Oh iya, buku yang saya pengen Meery Riana: Mimpi Sejuta Dollar karena sudah lama pengen beli bukunya tapi kemahalan untuk kantong mahasiswa :D
    Email: dianmayasariazis@gmail.com

    BalasHapus
  67. Thanks for the giveaway kakak :D
    Thanks hadiahnya voucher, jadi bisa mengurangi wishlist ni, hehe :p

    Kesan pertama nya dari header nya itu yang hanya gambar bumi dan nama blog, ehm, boring, hehe
    Terus liat ke gambarnya, eh, penggemar JK Rowling ya, tertariklah untuk scroll down, karena saya juga penggemar bu JK.
    Setelah diliat ternyata layoutnya memang biasa sekali ya. Mungkin bisa diubah sedikit agar lebih menarik jadi pembaca tertarik follow juga ;)
    Untuk isi blognya belum tau, hehe, karena post pertama yang saya baca di blog ini ya post giveaway ini. Kesannya dilihat dari post singkat diatas, 'hmm, yang punya blog asik diajak ngobrol mungkin, ngomongnya banyak, hihi' :p
    Itu aja sih ya kesan pertamanya..

    Bukunya:
    Lalita - Ayu Utami
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000041093/lalita.html
    Tango - Goo Hye Sun
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000029640/tango.html

    GFC: Sarah Mar'atul Azizah
    zhe_zha@yahoo.com
    http://sarahazhezha.blogspot.com/

    BalasHapus
  68. salam kenal~

    kesan pertama? kok kebetulan yang saya toleh itu tag blog dan eroticanya lumayan banyak :v

    BalasHapus
  69. Well, dari semua host yang ngadain giveaway kayanya ini deh yang paling simpel :) Sebenrnya sih aku lebih suka blog yang kaya gini simple templatenya gak berlebihan. Kesannya tuh rapi gak banyak tempelan.

    buku yang say incer ini nih (gak nyampe 100k kok)

    Spell Bound
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/109842-Hex-Hall-Trilogy--3-:-Spell-Bound.html

    Masque of the Red Death
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/109845-Masque-of-The-Red-Death.html

    Btw, happy anniversary buat BBI :D
    Thank you :)

    BalasHapus
  70. Jadi ini blognya justaveragereader :))

    Sering lihat namanya muncul di blog-blog tetangga dan giveaway buku di situs-situs lain, heheh.

    Kesan pertama adalah, gambar headernya kenapa kok nggak di-pasin tengah ya? Terus, tulisan di postingnya, jujur ya, kalah rapi dengan deretan gadgetnya di sidebar kiri kanan. Tapi yang paling aku suka, karena sidebarnya nggak neko-neko, jadinya loadingnya cepat!

    Untuk buku pilihan... tergantung nanti saja. Saya punya banyak sekali wishlist buku dan bingung mesti milih yang mana, heheh.

    salam,
    Jun
    email: reatheryan [at] gmail [dot] com

    BalasHapus
  71. salam kenal ya kak:))


    Aku pertama kalinya ngunjungin blog kakak, kesan pertamanya, saya pikir kakak adalah orang yang sederhana, nggak mau ribet, namun tetep keren kok. Menurut ku, memang sih selera orang beda-beda, aku sangat suka blog yang tampilannya simple, tapi jangan terlalu pucat juga. Blog punya kakak simple, tetapi kalau aku boleh kasih saran, warnanya dipercantik lagi kak. Seperti perpaduan antara warna putih dan abu-abu (tetapi abu-abunya jangan terlalu agak nggak kelihatan juga) terus headernya diletakin agak ditengah , headernya mungkin diberikan yang banyak warnanya. Buat background kalau kakak bingung cari gambar yang pas, kakak bisa cari di html-and-etc.tumblr.com . dan untuk widget, agar lebih di teratur, misalnya widget buat gambar-gambar di letakin di sebelah kiri, terus widget tulisan macam labels, let’s blog walk here, about me, my reading challenge, dan quote lila likes nya diletakin di sebelah kanan.:)) Blog punya kakak udah bagus, dan rapi kok, tapi alangkah lebih baiknya kalau di perindah lagi, biar lebih keren. Maaf ya kak, bukan maksud ngatur atau semacamnya, aku tau nge-design tampilan blog itu susah, hehe keep trying kak :))

    Buku yang aku inginkan :
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000085103/benabook.html
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000095584/call-me-miss-j.html

    twitter : @bieberowler
    email : untitledlifedin@yahoo.com

    terimakasih :))

    BalasHapus
  72. Kesan pertama, gimana ya, maaf, rasanya tulisan yang ditulis panjang di background yang putih bersih, rasanya agak gimana gitu, tapi isinya tetap keren. :)
    Sudah follow.
    Email: aryan.renny@gmail.com
    Bukunya pengen Tere Liye yang Aku, Kau, dan Sepucuk Angpau Merah sama Ayahku (Bukan) Pembohong. Hehe :)

    BalasHapus
  73. Happy birthday ya..!

    Kesan mengenai blog ini, simpel dan ringan... ^^ Headernya, sebetulnya saya suka sih dengan gambar tumpukan bukunya. Tapi gambarnya tidak pas di tengah dan agak kebesaran... Kalau dibuka di layar netbook harus scroll agak ke bawah, hehe... Mungkin bisa diatur lagi?

    Buku yang saya mau:
    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-69613/9-summers-10-autumns.html
    dan
    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-53137/madre.html

    GFC: Thi

    email: thi_granger(a)yahoo(at)com

    BalasHapus
  74. Mba Lila sayang... *kedip-kedip*...ternyata aku blm nyantumin alamat email yach. maap2, jadi take it for granted hwahahaaa.....

    email: ika_luv_u@yahoo.com atau ika.utomo@gmail.com

    blog: ladylove01.blogspot.com atau beyondthevanishingveil.blogspot.com

    *yang terakhir bukan blog buku si mba,,,tp kalo atas nama 2 blog bisa 2x kesempatan menang, bolehlah....heheheee... #modus

    BalasHapus
  75. semoga bukan peserta terakhir diriku :D
    salam kenal kak, Happy milad Bebiii
    mau kasih saran aja ah, gimana kalo rak buku gambar itu digant rak buku kakak?
    hihihi kayaknya bakalan lebih keren menggambarkan pemiliknya.
    masuk ke blog ini ademm, mungkin warna abu-abu like as cloudy

    aku mau buku : http://kutukutubuku.com/2008/open/35419/titik_nol_makna_sebuah_perjalanan

    @NyiPeDe
    upilku_upilmu@yahoo.com

    BalasHapus
  76. Holaa.. wah kesan pertama aku masuk blog ini ramee \(^,^)/. iyaa blog nya ramee hhoreee.. hehe
    dan kayanya yg bikin blog jg orngnya rame! Soalnya postingan giveawaynya juga rada beda sama yg lain. yg ini lbih atraktif wkwkw :p

    Wah kalo di beri kesempatan menang aku pengen bgt buku ini :")
    1. DONGENG PATAH HATI http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000099407/dongeng-patah-hati.html
    2.PANDANGAN PERTAMA http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090060/pandangan-pertama.html

    hehe :D
    @yuniayuamida
    yuniayuamida@yahoo.com

    BalasHapus
  77. Kesan pertama waktu lihat blog ini adalah simpel dan rapi. Tapi coba lebih berwarna lagi pasti lebih menarik.

    Buku pilihan : http://www.opentrolley.co.id/book_detail.aspx?ean=9780547550763

    dindalestarini89(at)gmail(dot)com

    BalasHapus
  78. Halo Mbak ^^
    Pertama kali main ke blognya nih. Menurutku lumayan bagus kok, meskipun font postingannya agak kekecilan buatku, dan sidebar kiri kanannya nggak seimbang. Tapi isinya bagus :D
    Karena followerku sendiri juga masih sedikit, jadi aku nggak tau gimana caranya nambah follower. Tapi kayaknya sering ngadain giveaway, kuis, RC, dsb., itu juga bisa nambahin follower

    Buku yang aku pengen...kalo menang aja deh nanti aku liatin buku apa yang belum aku punya dan udah terbit :D

    email ninaridyananda@gmail.com
    twitter @ninandda16

    BalasHapus
  79. Salam kenal kak...
    aku suka blognya kakak, simpel, enak dibaca. tapi mungkin kakak bisa cari background dan warna lain, biar lebih menarik.

    kalau aku menang, aku pingin Tintenblut (Inkspell) by Cornelia Funke
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000042403

    twitter : @najwasc
    email : najwashufia@gmail.com

    BalasHapus