Minggu, 05 Mei 2013

Rapid Fire Questions




Semenjak jadi anggota BBI, rasanya postingan saya jadi tambah berwarna. Seneng rasanya punya temen2 yang super kreatif, saking kreatifnya, saya jadi keseret dapet pe-er dari banyak anggota. Duh, yang pertama, saya dapat dari Desty di Desty Baca Buku, trus ternyata disambit juga sama Fadhila Kilasbuku dan ditambah Angela di Resensi Harlequin… duuuhh… Sebagai guru, kayaknya saya belum pernah sesadis ini memberi pe-er segambreng begini. Baiklah, saya jawab aja pertanyaan yang pertama kali menyambit saya ya, Desty. Yang lainnya, saya usahakan jawab di blog masing masing aja ya….

1. nambah atau ngurangin timbunan?
2. pinjam atau beli buku?
3. baca buku atau nonton film?
4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
5. (penting) buku bajakan atau ori?
6. gratisan atau diskonan?
7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
9. pembatas buku penting atau biasa aja?
10. bookmark atau bungkus chiki?
11. Puasa makan atau puasa beli buku?
12. Meminjamkan buku atau dipinjamkan buku?
13. Badan dan gadget yang kehujanan atau buku yang kehujanan?
14. Movie adaptation : baca buku duru baru nonton atau nonton dulu baru baca buku?
15. Cedric Diggory atau Edward Cullen?


 terus ditambah pertanyaan dari Desty sbb: 

11. Habis beli buku, langsung baca atau timbun dulu?
12. Romance atau mystery?
13. Novel fantasy lokal atau terjemahan?
14. Beli baju baru atau preorder buku baru?
15. Katniss (HG) or Tally (Uglies)?

Nah, ini dia jawaban saya setelah nginep beberapa jam:

1.  Pengennye ngurangi, etapi kok malah nambah #sigh
2. Dari sering minjem, jadi beli mulu ;) #tsah,kemajuan
3. Ga ada waktu nonton, bacaaaaaa doongg
4. Offline dong, bisa gelosotan di lantai tokbuk
5. Lo kate DVD? Ori dong kalo buku :D
6. Diskonan aja deh
7. Menanti di bawah pohon kambojaaaaa
8. Dua duanya deh
9. Penting, apalgi kalo duit jadi bokmarknya #winkwink
10. Bungkus chiki bisa buat bookmark kan ya #maksa
11. Puasa makan buat beli buku #dosabesarane. Niatnya puasa kan lillahi ta'ala #dirajam
12. Minjem dong #dikeplakberjamaah
13. Badan aja yang kehujanan, buku & gadget sayang dong
14. Baca dulu biasanya, baru nonton
15. Duh, seluruh penumpang  bajaj juga bakal jawab CEDRIC DIGGORYYY
16. Romance dong
17. Terjemahan aja deh
18. Cuma lebaran ane beli baju baru, buku tiap bulan
19. Ditimbun dong #guiltypleasure
20. Katniss Everdeen.

Nah, Permainan ini bakal berlanjut  dengan menyenggol 5 teman lain dengan 5 pertanyaan tambahan. Sekarang giliran saya melempar pertanyaan:

1. Kalo lagi antri, baca buku ato mainan hape?
2. Kalo lagi perjalanan jauh, baca buku ato pules?
3. Nyusun bukunya di rak, tidur apa berdiri?
4. Ke toko buku ato ke perpus?
5. Severus Snape ato Presiden Snow?

Naaahh... karena sudah tambah banyak saja member BBI yang keseret sana sini, maka saya jadi bingung, siapa korban berikutnya ya? Eng, ini aja deh…

1. Vaan @ Kandang Baca
2. Ika Utomo @ Ika's Bookshelves

Duh, siapa lagi ya? auk ah... Hahaha... Yang penting, peerku SELESAAII...




3 komentar:

  1. Mbak Lilaaaa.....templatenya ganti ya? *komen gak nyambung*

    Btw emang di Bajay gak ada twihard? Kan ada Ana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Iya, Wi, ganti (sementara), yang ini kayaknya belum begitu settled deh, mo lirik template lain. Ngiri sama blog2 BBIers yang keren2 :(

      Eng, Ana tu Twihard to? Duh, kan cuma atu? Hihi #kasian #gadianggap

      Hapus
  2. Mbak Lila kujwb deh *dah jgn colek-colek
    1. 2. baca bukulah
    3.penginnya berdiri tapi sempit jd tidur
    4.bookstore is the best
    5. Severus Snape hehehe

    BalasHapus