Rabu, 05 Juni 2013

Wishful Wednesday #12




Hi hi hiii.... Ternyata sudah Rabu to? Duuhh.. Hampir lewat nih WW..

Oke, Sebenarnya saya sedikit termotivasi dengan postingan teman teman yang super rajin menulis WW nya yang akhirnya jumlah WW nya hampir menyamai punya saya yang sebenarnya sudah saya mulai tahun lalu, sementara mereka baru akhir akhir ini saja, Duh, energy disiplin mereka itu dari mana ya? #sigh

Nah, buku idaman saya minggu ini sebenarnya bisa dibilang sangaat telat dibanding yang lainnya. Ketika yang lain sudah membaca, saya masih seputar memimpikan bukunya.


Nah, ini dia buku idaman saya minggu ini


WONDER by R. J. Palacio
Sinopsis:

DON’T JUDGE A BOY BY HIS FACE
“Kuharap, setiap hari adalah Halloween. Kita semua bisa memakai topeng setiap saat. Lalu kita bisa berjalan-jalan dan saling mengenal sebelum melihat penampilan kita di balik topeng.”

August (Auggie) Pullman lahir dengan kelainan Mandibulofacial Dysostosis, sebuah kondisi rumit
yang membuat wajahnya tampak tidak biasa. Meskipun dia sudah menjalani serangkaian operasi, penampilan luarnya tetap saja terlihat berbeda. Namun, bagi segelintir orang yang mengenalnya,
dia adalah anak yang lucu, cerdas, dan pemberani.

Auggie mengalami petualangan yang lebih menakutkan daripada operasi-operasi yang dijalaninya ketika dia menjadi murid kelas lima di Beecher Prep. Kalian pasti tahu menjadi murid baru itu bukanlah hal yang mudah. Ditambah lagi Auggie adalah anak biasa dengan wajah yang sangat tidak biasa.

Oke, saya yakin seyakin yakinnya bakal banyak diantara pengunjung WW saya ini sudah membaca buku ini #hiks... Saya sendiri sebenarnya sudah membaca beberapa lembarpertama e booknya, tapi entah kenapa, saya pengen mengoleksinya juga, meski telat. Ngga papa lah ya, daripada tidak sama sekali.


Pengen ikut meme ini? Silakan aja kesini yaaa....

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

10 komentar:

  1. Aku juga pengen baca ini. XD nanti kalo kita sama-sama udah beli, baca bareng yuk, Mbak. ^^

    BalasHapus
  2. ini bisa buat bahan dodong nih :) #eaaa

    BalasHapus
  3. iya ini buku emang wajib punya! bagus ceritanya.. one of my fav books

    BalasHapus
  4. Semoga cepet dapet yaaa...
    sy udah punya buku ini, masih segel, giveaway dari atria :D

    BalasHapus
  5. pukpuk, aku juga belom baca kok lila, tapi emang udah ada di timbunan sih hihihi...ayooo semangaaat semoga tercapai WW nya :)

    BalasHapus
  6. sudah punyaaaaa, belum selesai dibaca, keselip sama bacaan lain :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh, begitu ya nasib timbunan, aku memimpikannya, kau mencuekinyah...

      Hapus
  7. aku udah selesai baca,
    side-effect setelah baca: mbrebes mili (ini sepanjang baca), trus susah move-on #eh
    aku masukin ini di WW minggu kemarin, kepingin yang cover biru alias yang berbahasa inggris.
    Semoga sama2 segera berjodoh dengan buku ini :-D

    BalasHapus
  8. pengen baca bukunya :)


    http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus