Sabtu, 15 April 2017

#HUTBBI6 Giveaway Hop



Holaaaa… 

Wah, saya melewatkan banyak momen di ultah Bebi tahun ini yaaaa… Saya lihat banyak sekali teman-teman dengan ide-idenya yang keren mem-posting macam-macam di acara marathon posting tahun ini. Saya cuma punya satu postingan dan saya juga melewatkan ucapan ultah buat Bebi Kamis lalu huhuhu…

Well, meski telat, saya tetap mau ngucapin 

MET ULTAH BEBI yang ke 6

Semoga makin beragam buku dan review yang bisa menjadi acuan bagi dunia literasi Indonesia

Nah, saya ngga punya ucapan yang lebih baik dari itu kayaknya :D

Sekarang saatnya Giveaway!!!


Seperti yang sudah disepakati, bakal ada dua hadiah buat dua pemenang. Syaratnya gampang banget:
1.       Follow blog ini jika belum follow, sebut saja account yang digunakan untuk follow blog ini yaaa
2.       Beri komentar di salah satu posting tahun 2017 ini ya. Satu saja juga boleh, asal bukan one line comment aja. Misal: bukunya keren, kakaaa… Dih, tanpa membaca isi posting juga bisa komen begitu. Errrrr…. Saya nulis blog post kan juga dengan pake konsentrasi, jadi nulis komen juga paling ngga sediakan waktu untuk sekedar membaca review-nya dari awal hingga titik terakhir. #ngelunjak…
3.       Di kolom komentar, silakan pilih salah satu buku yang saya sediakan sebagai hadiah Giveaway. Jika ada dua atau lebih peserta yang memilih buku yang sama, akan saya undi.
4.       (optional) Kalo mau share GA ini di media social silakan saja, bisa twitter, atau Facebook. Jangan lupa GA ini saya adakan dalam rangka ultah ke 6 Bebi, jadi silakan juga senggol @BBI_2011 dan @lila_coolradio
5.       Pemenang akan saya tentukan dengan random.org yang baik hati itu :D

Hadiahnya sekarang…

Karena saya sedang dalam masa rapi-rapiin rak buku yang membutuhkan waktu selamanya, jadi hadiahnya saya ambilkan dari koleksi pribadi yaa. Semuanya masih dalam kondisi oke kok.

Satu eksemplar buku terjemahan Room by Emma Donoghue




Satu eksemplar buku Semusim dan Semusim lagi by AndinaDwifatma pemenang Sayembara Menulis Novel oleh DKJ tahun 2012. (review)



Ohya, GA ini saya buka hingga seminggu saja ya, hingga tanggal 23 April 2017 pukul 23.59. Pengumuman pemenang akan saya posting Senin depan, April 24, 2017. 

Oke, segitu aja ya. Selamat bersenang-senang, temans…

31 komentar:

  1. Halo..saya Alfath/@alfari_12 baru saja follow blog ini dg akun Alfath Bookreader. Kalau boleh saya mau buku "Room" ya Kak. Thank you buat giveawaynya.
    Link share: https://mobile.twitter.com/alfari_12/status/853139626864787457

    BalasHapus
  2. Aku ikutan ya Kak.
    Follow blog via GFC: adin
    Pilihan buku: Room
    twitter: @adindilla
    Link share: https://twitter.com/adindilla/status/853144561593466883

    BalasHapus
  3. Udah comment dan udah follow blog ini ya lewat email : yantinurhida99@gmail.com..
    Maunya sih dua-duanya, tapi karena cuma dibolehin pilih satu, aku mau pilih yang no.2 aja,novel by Andina Dwifatma, semusim dan semusim lagi...
    Wish me luck...
    Makasih udah ngadain GA ini...Dan Met Ultah BBI..

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Ikutan yaaa!

    Follow blog via GFC: Selvia Sari
    Buku pilihanku: Room!
    Twitter: @vyselvia
    Link share: https://twitter.com/vyselvia/status/853419493632000004

    Thank u ((:

    BalasHapus
  6. Hai kak. Aku Rimadian.. Aku sudah Follow blog via GFC: Ulfa Yusfia.
    Pilihan buku: Room
    twitter: @AdinRim
    Link share: mobile.twitter.com/AdinRim/status/853211256794238981?p=v

    BalasHapus
  7. Halo salken kk😀 aku udah follow via GFC: Rosi Eksa
    Mau novel Room-nya dong😁😁

    BalasHapus
  8. Hai kak lila aku mau ikutan ya.
    Nama: Rinita
    Follow n Komen lewat akun: Rini Virgo
    Link Share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/853569962836873216?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8657296652
    Pilihanku: Semusim dan Semusim lagi by AndinaDwifatma

    BalasHapus
  9. Follow via GFC :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Mau novel Semusim dan Semusim lagi.

    BalasHapus
  10. Nama : Cahya W.
    Follow by GFC : Cahya widyastutik
    Link share : https://mobile.twitter.com/cahyawid/status/854037025313349633
    Pilih buku : Semusim dan Semusim lagi.

    Makasih buat GAnya kak ~

    BalasHapus
  11. Nama: Bety Kusumawardhani
    Follow blog via GFC: Bety Kusumawardhani
    Buku pilihanku: Room by Emma Donoghue
    Twitter: @bety_19930114
    Link share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/854069490107113472?p=v

    BalasHapus
  12. moga Room-nya keberuntunganku.

    Nama: Ana Bahtera
    Follo via GFC: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Link share : https://twitter.com/anabahtera/status/854111427707101184
    Pilihanku: Room

    BalasHapus
  13. mbak lilaaa saya ikutaan :D
    sudah follow ya barusan *ihik* lewat GFC pakai akun rico martha
    apa? twitter? kan udah saling follow pakai akun @richoiko
    hah? minta copas link share juga? yaudah nih https://twitter.com/richoiko/status/854209900804579328
    sekarang giliranku ya? request buku Semusim dan Semusim Lagi ya mbaaak :3

    BalasHapus
  14. Wardah
    Follow GFC Wardah Zani
    @missfiore_
    https://twitter.com/missfiore_/status/854249092330905600
    Mau Room, semoga beruntung :)

    BalasHapus
  15. Nama: Marfa
    Follow GFC an Marfa U
    Link share: https://twitter.com/umimarfa/status/854278385110929408
    Mau Semusim dan Semusim Lagi :D

    BalasHapus
  16. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    Follow via GFC: Eni Lestari
    Pilihan buku: Room

    BalasHapus
  17. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Follow blog via GFC: Aya Murning
    Hadiah pilihan: Room
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/854560277563453440

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  18. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Akun Follow Blog : GFC : Humaira Balfas
    Pilihan Buku : Room

    BalasHapus
  19. Nama: Kitty
    Akun Twitter: @WoMomFey
    Link share: https://twitter.com/WoMomFey/status/854811486937415680
    Akun follow blog: GFC Kitty Wibisono
    Pilihan buku: Room

    Aku sudah tinggalkan komen di postingan:
    1. Psychic Detective Yakumo: The Red Eye Knows by Manabu Kaminaga
    2. Suka Duka Membaca E-book

    Wish me luck!

    BalasHapus
  20. Nama : Mimi Fachriyah
    Follow : GFC [Mimi Fachriyah]
    Twitter : @mimichinori
    Link share : https://twitter.com/mimichinori/status/854826705126543360
    Buku pilihan : Room

    BalasHapus
  21. Nama : Yeyen
    Akun Twitter : @YeyenNursyipa
    Akun follow blog : Yeyen Nursyipa
    Pilihan buku : semusim dan semusim lagi
    Komen di Post : seperti dendam, rindu harus dibayar tuntas oleh Eka Kurniawan

    BalasHapus
  22. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Akun Follow: x4bidden
    Pilihan buku: Semusim dan Semusim lagi by AndinaDwifatma
    Link share: https://twitter.com/desitaw97/status/854868246276718592
    Postingan yg dikomentari: Simple Miracles: doa dan arwah by Ayu Utami

    BalasHapus
  23. Nama: Cahya
    Twitter: @ccchhy
    Follow blog dari GFC: Cahya S.
    Pilihan buku: Room
    Link share: https://twitter.com/ccchhy/status/855452290609590272

    BalasHapus
  24. Follow via GFC: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Link Share:
    https://twitter.com/Rinafiitri/status/855638152312045569
    Komen di post blog: Review semusim dan semusim lagi
    Pilihan buku: Semusim dan semusim lagi by Andina Dwifatma

    BalasHapus
  25. Nama: Ayu Widyastuti
    Twitter: @widyayu15
    Follow GFC: Ayu Widyastuti
    Hadiah: Room
    Link share: https://twitter.com/widyayu15/status/855831150593327104

    BalasHapus
  26. Nama: Rhena Indria
    Twitter: @indriaHR
    Follow blog via GFC: Rhena Indria
    Link share: https://twitter.com/indriaHR/status/855952531633065984
    Pilihan Buku: Semusim dan Semusim lagi

    BalasHapus
  27. Aku mau ikut yaa kak, udah comment nih.
    Follow blog: via GFC
    Pilihan buku: Aku mau yang Room
    twitter: @masithamt_
    Link share:https://twitter.com/masithamt_/status/855971349625315328

    BalasHapus
  28. Kaak, aku ikutan yaaa.
    Nama: Puji P. Rahayu
    Twitter: @Purahayu
    Follow blog via GFC: Puji P. Rahayu
    Link share: https://twitter.com/Purahayu/status/855995415350697984
    Pilihan buku: Semusim dan Semusim Lagi

    BalasHapus
  29. Esti
    Twitter: @estiyuliastri
    Linkshare: https://twitter.com/estiyuliastri/status/854357407174074368
    Pilih: room.
    Follow gfc: estiyuli

    BalasHapus
  30. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/856163523356835840
    Follow via GFC: Lina Ernawati
    Pilihan buku: Semusim dan Semusim lagi karya AndinaDwifatma

    Saya sudah coment di review Some Kind of Wonderfull-Winna Efendi

    BalasHapus
  31. Hai, Kak.
    Ikutan, ya.
    Follow via GFC: Afifah Mazaya
    Link share: https://twitter.com/afifahmazaya/status/855985662700343296
    Pilihan: Room by Emma Donoghue

    BalasHapus