Rabu, 25 Juli 2012

Wishful Wednesday Giveaway #1





Mari mencoba peruntungan saya di bulan penuh berkah ini.

Baiklah, saya mulai cerita buku idaman saya ini dari awal ya. Begini, saya sudah lama membaca buku2 karya mbah Roald Dahl, dari Charlie and Chocolate Factory, The Witch, Esio Trot, Danny the Champion of The World, Matilda, The Twits, dll. Sebagian besar saya dapat pinjaman dari teman saya, beberapa saya beli di pesta dskon buku, beberapa saya dapat di loak, berbahasa Inggris pula, Matilda. Kemudian saya mulai membaca kisah masa kecil Roald Dahl yang berjudul A Boy: A Tale of Childhood. Kisahnya sendiri seputar kenakalan, keusilan Dahl kecil serta rasa kesepiannya tinggal jauh dari mama tercintanya ketika ia bersekolah di asrama.  Ternyata, buku ini ada kelanjutannya, yaitu Going Solo, kisah masa remaja Dahl berikut dengan berbagai macam karir yang pernah ia geluti sehingga ia bisa menulis dengan daya khayal yang hebat serta kekreatifan yang mempesona.


Perjalanan Mencari Going Solo

Saya lupa kapan tepatnya memulai perjalanan mencari buku ini. Yang jelas seusai saya membaca A Boy: A Tale of Childhood tentunya. Tiap kali saya berada di toko buku, tak lupa selalu mempir di buku ber genre ‘Novel terjemahan’, novel anak2, atau tumpukan buku diskonan karena saya sering juga menemukan beberapa buku Dahl berada di tumpukan di sana. Nihil. Etapi, setelah saya search di goodreads, saya kok ngga nemu penerbit Indonesia mana yang menerbitkan buku ini ya? Jangan2 memang ngga ada terjemahannya? #manggutmanggutsedih

Saya mencoba mencari ebooknya. Dari engine besar macam Google pun tak membuahkan hasil yang mengesankan. Dari situs buku bekas, saya dapatkan buku hanya dengan harga sekitar 1 dollar, tapi ternyata shippingnya lumayan mencekik leher. Cancel. Saya coba lagi di amazon book store bagian buku bekas. Ada. Horeee… Tapi ternyata oh, ternyata amazon ngga melayani pembeli buku bekas wilayah INDONESIA!!! Sakit hati saya!!! Dari waktu ke waktu saya kembali mengubek2 berbagai situs mencari ebook atau toko buku online dengan shipping yang tak mencekik leher. Saya hanya bisa menemukan Going Solo versi audio book. Meski saya donlot, saya yakin jika saya mendengarkan narrator membacakan kisah ini, pasti saya akan tidur. Hoaahh…

Dan tibalah sekarang ada penawaran Wishful Wednesday. Semoga saja buku idaman ini bisa saya dapatkan. Berikut saya cantumkan sedikit reviewnya dari goodreads ya.

Superb Stories, Daring Deeds, Fantastic Adventures
Here is the action-packed sequel to Boy, a tale of Dahl's exploits as a World War II pilot. Told with the same irresistible appeal that has made Roald Dahl one the world's best-loved writers, Going Solo brings you directly into the action and into the mind of this fascinating man.
From book cover:
The second part of Roald Dahl's extraordinary life story. Here he is grown up: first in America, then learning to be a wartime fighter pilot. It is a story that is funny, frightening and full of fantasy - as you would expect.

Berilah saya kesempatan membaca buku ini, ya Tuhankuuuu. Amiin…

Postingan ini untuk memeriahkan Wishful Wednesday-nya Astrid di http://perpuskecil.wordpress.com/2012/07/25/wishful-wednesday-20-giveaway-time/

6 komentar:

  1. waaah akupun penggemar berat om dahl nih =) semoga beruntung yaaa makasih udah ikutan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... Sesama penggemar Roald Dahl ya. Wah, semoga randomnya brenti disini hihihi

      Hapus
  2. ahhh aku pernah liat buku ini dijual pas jakarta book fair :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuhu... Ngga pernah liat di book fair. yang paling sering ya yang A Boy itu... Kabar2 ya, kalo liat lagi

      Hapus
  3. semoga kali ini aku yang menang (lagi) ikikiki #kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. #siapinjarumpentuluntukbrentiinjarumrandomnyadisini :p

      Hapus