Selasa, 23 Agustus 2016

The Disastrous Life of Saiki K by Shuici Aso


Romaji: Saiki Kusuo Psy Nan
Judul Asli:  斉木楠雄のΨ難
Manga Scanlation Chapter 1-7
Rating 4/5

Salahkan Kento Yamazaki alias Yamaken...

Gegara membaca timeline berita di Asianwiki, saya jadi tahu ada komik ajaib bin kocak ini. Menurut Asianwiki, manga ini bakal muncul live actionnya tahun depan, 2017, dengan memasang Yamaken sebagai si Kusuo. Saya jadi kepo membaca sinopsis singkatnya dan mencari di manga browser, aplikasi membaca manga di hape saya. Ketemu!!! Dan saya pun jadi ter-hook dengan manga ini, melupakan paperback timbunan plus posbar bulan ini hahaha... Yamaken juga patut disalahkan karena saya jadi lebih banyak membaca komik yang kok ndilalah saya keranjingan baca. Contohnya saja Shigatsu wa Kimi no uso yang sudah khatam manga dan animenya plus review-nya hahaha... Owalah, Yamaken. Bagaimana ini saya mengembalikan mood membaca paperback lagi??? 😉

Di mulai Dengan pengenalan sosok Kusuo ini yang masih duduk di bangku sekolah SMA. Dia bercerita betapa tidak enaknya memiliki kemampuan yang sebenarnya bisa saja diidamkan banyak orang di sekelilingnya. Sayangnya, dia justru benci dengan kemampuan supernya. Bayangkan, jika kalian dulu menonton serial Charmed, yang dibintangi cewek cewek cwantik nan seksi, dan mereka masing masing memiliki kemampuan supranatural, mulai dari telekinesis (menggerakkan objek dari jarak tertentu), astral projection (keluar dari tubuh kasar dan masuk ke tubuh orang lain yang pingsan), dan kemampuan membaca pikiran orang. Saya sendiri lupa lupa ingat dengan serial itu, tapi manga ini sedikit mengingatkan saya pada serial itu. Kusuo ini memiliki semua kemampuan supranatural itu!!! S. E. M. U. A. Mulai dari telekinesis, telepati, X-Ray vision, Precognition, Teleportation, Clairvoyance hingga astral projection. Baru tujuh chapter yang saya baca, dan semua kemampuan super itu bagi Kusuo adakah suatu malapetaka!


Bisa membaca pikiran orang lain bisa jadi adalah angan-angan seseorang. Tapi ternyata tidak selalu enak juga. Kita jadi ngga merasakan surprised ketika mendapatkan sesuatu atau mengetahui isi kepala orang yang tengah membatin tentang kita atau orang lain. Dalam satu kali jalan ke sekolah, berapa kali Kusuo bertemu dengan orang lain? Berapa banyak pikiran orang yang bisa ia baca? Itu baru satu kemampuan supranatural. Kacamata X-Ray vision bisa jadi incaran para hidung belang sebagai barang yang ingin mereka miliki. Melihat sosok di balik baju yang rapat, wooooo..... tak perlu nonton film anonoh biar bisa liat tubuh tubuh telanjang dimana mana. Tapi bagi Kusuo? Mata X-Ray nya bahkan bisa tembus dari balik kulit yang membungkus seseorang. Dia bisa melihat hingga kerangka tengkorak orang orang di sekitarnya. Hiiisyyyy seraaammmm.... Seram, tapi waktu saya membaca ini, saya ngga bisa nahan ngakak.... *puk puk Kusuo* (no wonder, dia selalu berkacamata hitam, meski mungkin tidak terlalu membantu mengurangi 'kekurangajaran matanya' mwahahahaha....

Melihat kelucuan adegan disini, saya jadi kurang yakin bagaimana nanti Yamaken bakal memerankan Kusuo. Wajah Yamaken yang cenderung cemberut itu mungkin cocok untuk wajah Kusuo yang sepertinya ngga pernah bahagia dengan kemampuannya. Tapi di tengah kecemberutan muncul tragedi yang bikin ngakak itu, saya yang ngga yakin dia bakal berhasil memerankannya. Belum lagi, selama 7 chapter yang saya baca, sama sekali si Kusuo ini tidak pernah ngobrol dengan orang lain kecuali dengan dirinya sendiri. Maklum, selama ini saya menonton movie maupun doramanya dengan setelan wajah begitu mulu. Kecuali satu filmnya yang tidak memasang dirinya sebagai bintang utama tapi justru dia tampil beda, Love For Beginners. Yamaken muncul dengan rambut agak keriting agak pirang dengan karakter ceria, cengengesan mulu hingga saya pangling tujuan utama saya nonton film ini adalah menonton Yamaken mwahahahaha.... Karakter utama pria dan wanitanya sih biasa, dengan plot yang hwaduh membosankan!!! Well, saya suka romens sih, cuma kalo romens tok tanpa embel-embel lain kok ya sayang buang dana buat bikin film tanpa moral mesej yang asik hihihi.... Ada sih, cuma isu bullying dan ingin berubah itu kok ya nanggung banget!!! Eh, ini review apa ya? Review manga Saiki Kusuo atau film lain?? Gethok

Overall, meski kurang yakin dengan akting Yamaken, ngga ada salahnya nunggu rilisan filmnya sih. Tahun depan yang entah bulan apa dan kapan bakal nyampe di web langganan donlot film 😞. Sementara adegan yang paling saya tunggu adalah Kusuo yang memberi pelajaran pada seorang street magician untuk kembali ke profesi utamanya dibanding bekerja menipu orang dengan aksi teatrikal magic-nya. Aksi magician ini terlihat cemen dibandingkan kemampuan Kusuo yang kalo diketahui orang banyak, dia bakal diburu atau mungkin diawetkan hahahaha...

2 komentar:

  1. daaaaan.... aku terkesan akan kesediaanmu membaca manga2 ini... wakakakaka...
    *rada menyesal dulu mengenalkanmu pada bakuman dan death note*

    nb: yamaken lagi... yamaken lagi... di mana-mana yamaken, jadi pengin ngicip saos burger-nya kanata #eh =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mwahahahaha.... terima kasih sudah 'memblusukkanku' di dunia per'manga'an...

      Duh, Kanata itu memang bikin laper liat omelette hamburger nyaaa.... ndudul saos e sithiikkk waeee.... 😉

      Hapus