Sabtu, 20 September 2014

September to Remember Blog Hop


Heihoooo....

Happy birthday for September ladies and gentlemen... And of course for me, too...

September selalu menjadi bulan yang saya tunggu sekaligus tidak saya tunggu. Kok begitu? Ya, karena bulan ini saya berulang tahun, jadi pasti  istimewa. Menjadi tidak istimewa karena banyak yang menunggu traktiran hahaha... Tapiiii... Tetep saja banyak istimewanya, karena ini adalah tahun kedua saya bergabung dengan grup joglosemar kismis Family. Yes, berkat arisan joglosemar, saya jadi lebih menunggu bulan September karena hadiah timbunan yang menggiurkan. Ini dia buntelan timbunannya... :@ ((padahal timbunan hadiah tahun lalu belum semua dibaca hiksss..))

Hadiahnya diserahin di kantor. Seragamkuuu.... :D
Ini dia timbunannyaaaa... kartunnyaaa :D

Terima kasih untuk doa-doa yang terkirim buat saya baik yang terucap, tertulis atau terucap dalam hati saja. Saya hanya bisa mengaminkan saja. Amiinn…

Nah, bulan September kali ini lebih istimewa karena saya dan 8 September girls lainnya membuat GA asik yang bisa diikuti teman semuanya, terutama yang berdomisili di Indonesia. Beberapa diantara kalian pasti sudah mampir di blog lain sebelum postingan saya ini, dan sudah tahu cara mainnya. But, it's OK kalo saya cantumkan saja cara mainnya. Gampang kok.

Apa sih nama event-nya?


S-E-P-T-E-M-B-E-R
To
R-E-M-E-M-B-E-R
Hadiahnya:

  • Voucher senilai Rp 340,000,- untuk masing-masing 2 pemenang.
  • Hadiah buku pilihan di OlShop Indonesia / lokal. Harga yang akan kami pakai adalah harga sebelum diskon (harga normal).

Ngiler kan? Kebayang buku senilai 340 ribu itu bisa jadi berapa buku, coba? Apalagi kalo beli di lapak diskonan, wuiihhh…. Bisa jadi timbunan setahun tuh hahaha..

Trus syaratnya apa dong?? Engg… saya ngga mau ribet sih. Tapi tetep ada syaratnya laahh…

  • Follow blog saya ya, meski agak jarang update akhir-akhir ini, tapi seneng lo kalo banyak follower-nya ((hasyaaahh)). Sebut nama untuk follow blog ini jika belum follow, kalo sudah follow terima kasih yaa, tapi tetep sebut saja nama yang dipake.. :P
  • Tak perlu follow twitter saya karena saya juga jarang ber-twit-twit. Tapi bolehlah menyebarkan event asik ini lewat medsos baik fb, twitter, ato G+. Kalo mo sebar di twitter, silakan mention saya ya @lila_coolradio. Silakan cantumkan bukti woro-woronya di kolom komen yaaa…
  • Jawaban paling lambat tanggal 26 September 2014
  • Jadwal dikumpulkan (ditulis) pada google docs yang link-nya ada di bawah ini. Jawaban cukup sekali saja. Maka, saran saya, jangan buru-buru nulis jawaban di google docs sebelum kalian bisa menjawab semua quotes para peserta GA hop September to Remember.
  • Penting: Jawaban harus berurutan baik urutan secara quotes yang menjadi pertanyaan dan secara blog host


Trus, mana quote-nyaaaaa??? Uhuk, ini dia…. :D Siaaappp???

Quote 1

Dia cukup memahami kematian, sehingga mengerti bahkan kematian tidak bisa diakali, dibeli, ditunda, atau diubah jadwalnya
Quote 2

“Mengertikah kau sekarang?” tanyanya. “Bila diberi waktu tak terbatas, tidak ada lagi yang istimewa. Tanpa kehilangan atau pengorbanan, kita tidak bisa menghargai apa yang kita punya.”“Ada sebabnya Tuhan membatasi hari hari kita?”

"Mengapa?”

“Supaya setiap hari itu berharga.”
Quote 3

” Because from what I’ve seen of marriages and relationship, there aren’t any rules. You deal with what comes, like anything else in life. There’s no template. No freaking  outline. And that’s what makes relationship interesting, right? The element of surprise”.
Silakan ubek2 review saya di blog ini yaaaa.... Semangaaattt... 

Bonus (Optional):

Nah ada lagi nih yang seru. Untuk menambah nilai, teman-teman bisa melakukan bonus sebagai berikut:

  • kolase cover: Setelah menebak seluruh judul buku dari 9 blog host September to Remember, silakan susun cover dari buku-buku tersebut. Susunan cover harus berurutan, namun model sesuai selera. Misal teman-teman ingin membuat model huruf atau puzzle dari cover-cover tsb. Upload hasil collage cover di image host dan kemudian submit linknya di google docs.
  • susun kalimat / paragraf: Apakah teman-teman suka menyusun puisi atau kalimat atau paragraf dari berbagai judul buku? Jika suka, yuk susun judul-judul buku yang sudah kalian tebak menjadi sebuah paragraf atau puisi atau bahkan cerpen. Ih, bakal keren deh kalo bisa jadi cerpen nantinya #menjura :D

Jadwal Blog Hop:


26 komentar:

  1. Follow blog via GFC: Ade Delina Putri
    Link share: https://twitter.com/adedelinaputri/status/513154867238412288

    BalasHapus
  2. Sudah follow via GFC ya mbak (destinugrainy)
    Sudah share juga di sini https://twitter.com/destinugrainy/status/513177669840560128

    BalasHapus
  3. Sudah follow via GFC dengan akun Zuhelviyani Zainuddin.
    Ini link share-nya, ya, Kaaak.. https://twitter.com/evizaid/status/513229321305985024

    Salam kenal, Kak Lila. :D
    Happy birthday! Sehat selalu dan semoga sukses. :)
    Salam.

    BalasHapus
  4. sudah follow via GFC : Alvina Vanila (orybun)
    https://twitter.com/alvina13/status/513348519374356481

    selamat ultah mbak Lilaaa. semoga selalu bahagia dna banyak bukunyaaa

    BalasHapus
  5. Dear Mbak Lila, selamat tambah umur. Aku juga makin menua di 4 September ini, setuju deh sama paragraf awalnya. Tahun ini pertama kalinya aku dapat kado buku (yang itu pun maksa) dari temen, hehe. Doa yang terbaik ya untuk September :D

    Aku sudah follow via GFC dari dulu, Asy-syifaa Halimatu Sadiah. Ini link share-nya :D https://twitter.com/asysyifaahs/status/513432192949575680

    Terimakasih ^^

    BalasHapus
  6. Happy Birthday ya mbak, dan salam kenal.. Saya ikutan giveaway-nya yaa..

    Follow via GFC : Sofhy Haisyah
    Share di twitter juga udah : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/513492134310076418

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Selamat ulang tahun, Kak. Salam kenal ya.

    Follow via GFC: Deasy Dirgantari
    Link share: https://twitter.com/deasyds/status/513575253570621440

    Terima kasih. Sukses selalu!

    BalasHapus
  9. Follow via GFC: Husnul Aini
    Follow twitter: @azadinda
    Link share: https://twitter.com/azadinda/status/513647798122590208

    Salam kenal kak, semoga diberi keberkahan umur ^^

    BalasHapus
  10. Dear Lila, happy birthday,wish you the best =)
    ikutan GA-nya ya ^.^
    Follow blog via GFC : Santi Wiryawan (santi.wiryawan@gmail.com)
    Twitter : @siscacook

    Link share :
    https://twitter.com/siscacook/status/513739828479787009
    https://www.facebook.com/toko.bross/posts/697128193711210

    trims bnyk =)

    BalasHapus
  11. Salam kenal, Lila. Selamat hari lahir. Sehat, sukses, dan happy selalu, ya :)
    Aku udah follow blognya via GFC dari akun Amaya Kim.
    Berikut link share GA-nya: https://twitter.com/kimkkomaya/status/514003659915395072
    Terima kasih untuk giveawanya :)

    BalasHapus
  12. Akun GFC : Citra Apsara
    Link share : https://twitter.com/Citrapsara/status/514277184333041664

    BalasHapus
  13. GFC: Peri Hutan
    link: https://twitter.com/peri_hutan/status/514407540109479937

    yeay, selamat ultah lagi ya mbak ^^

    BalasHapus
  14. Selamat ulang tahun Nona Lila. Semoga disegerakan segala hal baik-baik yang dicita-citakan. Aamiin.
    Sudah memenuhi syarat:
    follow via GFC : Rico Martha R.
    follow via twitter : @richoiko
    link share : https://twitter.com/richoiko/status/514682444088242176
    Terima kasih atas GA-nya :D

    BalasHapus
  15. Halo... Selamat Ulang tahun.
    GFC : Dian S Putu Amijaya
    Share : http://justaveragereader.blogspot.com/2014/09/september-to-remember-blog-hop.html

    BalasHapus
  16. Selamat ulang tahun (:

    Sudah follow via GFC dengan nama yang sama dengan yang sama dengan yang dipakai komentar.

    Link share: http://twitter.com/storyeater/status/514808089959473153

    BalasHapus
  17. Akun gfc : non Inge
    Share twitter : https://twitter.com/noninge/status/514850831141584896

    BalasHapus
  18. Mba lilaaa... aku ikutan yaa.. hehe
    udah follow blog ini dg nama Rosa Alrosyid
    link share: https://twitter.com/Rosa_Alrosyid/status/515011815311278080

    BalasHapus
  19. Hallohaa, happy happy birthday yaaa :)

    GFC : Indri
    Link share : https://twitter.com/ryanie31/status/515026930874073089

    makasih yaaa :)

    BalasHapus
  20. GFC : bzee
    Share : https://twitter.com/bzee_why/status/515112136201105408

    Semangat mereview, miss!

    BalasHapus
  21. Selamat ulang tahun, ya Kak ^^
    Aku ikutan GA-nya ya :)

    GFC: ilaulia
    Link share: https://twitter.com/ilaciouss/status/515174587890298881

    Makasih kak :)

    BalasHapus
  22. Selamat ulang tahun! sudah follow
    via GFC dg nama Fatiah Nur Madina, link share :
    https://mobile.twitter.com/Fatiah_NM/status/514940972300390400?p=v

    Thanks

    BalasHapus
  23. Aku ikutan yah :D
    GFC: Biondy
    Share: https://twitter.com/biondyalfian/status/515374090903756800

    BalasHapus
  24. ikutan yah :D
    GFC: Biondy
    share: https://twitter.com/biondyalfian/status/515374090903756800

    BalasHapus
  25. Selamat Ulang Tahun kak^^
    Sudah follow via GFC : rany dwi
    Link Share : https://twitter.com/Rany_Dwi004/status/515376838743318528

    BalasHapus
  26. Gabisa submit jawaban, kenapa ya Mbak? Padahal aku udah buat kolase cover dan buat cerpen juga. Huft sedih deh ga bisa ikutan :((

    BalasHapus