Senin, 14 Mei 2018

Resign by Almira Bastari


Ebook Gramedia Digital, 288 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama, Januari 29,2018
Rating 3/5

 Sebelumnya, saya sudah cukup banyak membaca review bagus akan buku ini, yang jebolan wattpad. Terus terang saya ngga pernah tertarik membaca cerita apapun di platform menulis itu. Ketika satu teman saya menulis pun, dan sosok saya masuk dalam ceritanya pun, saya hanya membaca sekilas. Gimana ya? Menurut saya, lebih baik saya membaca buku yang sudah ada di goodreads demi menambah jumlah baca saya hahahaha... Cetek banget ya alasan saya 😃😃😃

Seperti review lainnya, saya juga menikmati novel ini, rasanya kayak makan ceriping atau keripik, kriuk kriuk gitu. Konfrontasi antara bawahan dan atasan disampaikan secara kocak. Rumpian antara kubikel menunjukkan betapa hubungan mereka dekat meski tetap saling curiga satu sama lain, siapa yang bakal resign dari kantor itu terlebih dahulu. Tapi ketika rumpian terhadap si boss yang galak dan semena mena itu disampaikan terus menerus, saya merasa ceriping yang saya makan mulai bikin saya eneg. Pengen segera dibungkus dan dilanjutkan makan nanti 😁😁😁

Selasa, 08 Mei 2018

Boys Over Flowers Season 2 by Yoko Kamio


Read at Mangarock
49 chapters
Rating 3,5 stars

Saya sudah mengantisipasi kemunculan dorama ini beberapa waktu lau, jadi begtiu saya liat dorama-nya sudah tersedia di website langganan, meski tanpa sub, saya sudah lansgung menontonnya, Streaming lo hahaha... Sebagus itukah sampe saya bela-belain nonton streaming? Sebenarnya biasa saja sih, cuma mau ngabisin kuota 1 GB perhari saja wakakakaka...

Cerita berpusar pada kehidupan kelompok anak-anak sekolah elit, Eitoku Academy, sekolah yang sama dimana F4 dulu bersekolah. Diantara anak-anak itu, seperti F$ dulu, gerombolan cowok kaya sok gaya, ada geng memberi julukan mereka sendiri C5, alias Correct Five. Gaya banget ya. Seolah mereka itu yang maha benar, termasuk ketika mereka menendang murid-murid tak mampu membayar sekolah. Di sekolah manapun, SPP memang hal vital, tapi kalo di Eitoku Academy, membayar tidak melulu SPP, tapi juga sumbangan plus plus demi kelangsungan keelitan sekolah yang sebenarnya sudah mulai berumur uzur.

Demi menjaga kelangsungan keelitan sekolah inilah, C5 selalu melakukan sidak terhadap murid-murid yang disebut 'peasant hunt', irip yang dilakukan oleh F4 dulu dengan kartu merahnya. Salah satu murid yang selalu khawatir bakal kena sidak adalah Otto Edogawa, anak mantan orang kaya. Orangtua Oto dulunya memiliki perusahaan yang lumayan sukses tapi ternyata bisnis tidak berjalan sesuai harapan. Mereka bangkrut. Untuk menambah ongkos kehidupan sehari-hari, Oto harus bekerja di sebuah mini market, dengan keyakinan para temannya yang dari kaum elit, tidak bakal datang ke minimarket tempat ia bekerja. Sayangnya, pada suatu hari, datanglah salah satu murid Eitoku Academy ke minimarket itu, mengambil pesanan barang-barang ajaib yang pasti dipesan oleh orang ajaib pula. Dan orang itu adalah Haruto Kaguragi, pentolan geng C5!!!

Ini pasti destiny! Yekan? :D

Seperti dulu Domyouji ketemu Makino :D

Kamis, 26 April 2018

Kimi Ni Koishite Ie Desu ka? by Nana Shiiba



Read scanlation only
Published 23 Agustus 2013 by Shuesa
Rating; 2/5

Ruiji Chigira terlahir sebagai cowok berwajah seram atau mungkin tepatnya buruk? Selama 15 tahun kehidupan nya, dia tidak memiliki teman, apalagi pacar. Semua orang yang ia temui lari terbirit birit begitu melihat wajahnya, atau parahnya, sekelompok anak menganggapnya sebagai vowok sangar berwajah seram hingga tak jarang ia trrlibat dalam perkelahian.

Setelah menyelesaikan bangku sekolah menengah, Chigira mulai meneruskan sekolahnya di bangku menengah atas. Kali ini ia bertekad mempunyai teman syukur syukur bisa mendapatkan pacar. Apa daya, hari hari awal Chigira di sekolah inipun sepertinya tak bakal banyak berbeda. Hingga suatu hari ia bertemu dengan teman masa sekolahnya dulu, Wakatsuki. Cewek satu ini entah sial entah beruntung mendapatkan perhatian spesial dari Chigira. Yap, si cowok seram mulai naksir cewek. Jangan sepelekan cowok berwajah seram ini, meski seram, ia juga memiliki perasaan khas remaja lainnya. Dan, oya, karena ia tak memiliki banyak teman, jadi waktu luangnya ia gunakan untuk belajar. Meski buruk rupa, Chigira ini lumayan genius. Peluang mendekati Wakatsuki terbuka. Sayang, cewek imut ini ternyata juga layaknya teman lainnya, yang ngacir ketika Chigira mendekat. Untunglah muncul malaikat penolong, Kibayashi Moemi, cewek cantik yang selalu sukses menolak cowok cowok yang mendekatinya. Kata kata Kibayashi yang tak enak terdengar secara tak sengaja oleh Chigira, dan karena tidak enak, Kibayashi memberi syarat, akan melakukan apa saja untuk Chigira asal ucapan tak enaknya tidak tersebar. Deal! Dengan pengalaman Chigira yang nol untuk masalah cinta cintaan, dan Kibayashi yang cukup expert, mereka menjadi team yang lumayan solid demi Chigira mendapatkan Wakatsuki.

Senin, 02 April 2018

Rainbird by Clarissa Goenawan


Ebook Gramedia Digital, 400 pages
Published March 26, 2018 by Gramedia Pustaka Utama
Rating 4/5

 Membaca ini berasa kayak nonton dorama beberapa seri dengan tokoh utama sebagai guru bimbel. Di beberapa hal, cukup relate dengan saya sebagai guru kursus. Dan kebetulan juga Si Ren Ishida ini adalah guru bahasa Inggrus, sama dengan saya.

Kematian kakaknya, Keiko Ishida, membuat Ren harus ke Akakawa, tempat dimana kakaknya tinggal dan bekerja. Kematian kaka tercinta ini membuat kehidupan Ren berubah. Selain dia ingin tahu iapa sebenarnya pembunuh sang kakak, dia juga ingin tahu masa lalu Keiko, yang ternyata ia tidak tahu sama sekali, meski mereka bertelpon seminggu sekali.

Ren dan Keiko dibesarkan di keluarga broken home. Keiko yang jauh lebih tua dibanding Ren lebih bayak mengasuh Ren dibanding sang ibu. Dan itulah yang membuat saras bersalah pada diri Ren besar setelah masa lalu Keiko terungkap. Dia tak ubahnya si adik manja yang tergantung pada sang kakak.

Keberadaan Ren di Akakawa bersinggungan dengan banyak orang yang berhubungan dengan Keiko semasa hidupnya. Apalagi dengan bergabungnya Ren di Yotsuba, tempat bimbel dimana sang kakak dulu bekerja. Dan juga tempat tinggal Keiko dulu dengan orang-orang di dalamnya. Termasuk beberapa guru, murid dan beberapa orang lainnya yang berhubungan dengan kematian Keiko Ishida.

Jadi siapa kira-kira pembunuh Keiko?

Kamis, 29 Maret 2018

Salt to The Sea by Ruta Sepetys


Ebook Gramedia Digital, 384 pages
Published February 5, 2018 by Elex Media Komputindo
Rating: 4/5

Sedikit susah me-review buku yang sempat idle beberapa saat, apalagi dengan 4 karakter berbeda di dalamnya. Tapi untunglah, si penulis menulis tiap bab dengan PoV berbeda cukup pendek, sehingga membuat saya sedikit bisa catch up the last scene 😊

Novel ini menggunakan 4 PoV yang berbeda; Emilia, gadis hamil dari Polandia, Florian-pelarian dari Prusia, Joana-perawat cantik dari Lituania, dan Alfred-pelaut penuh delusi yang setia jiwa dan raga pada  Hitler. Tiga karakter pertama bertemu dalam pengungsian setelah Stalin mulai mengalahkan rezim Nazi. Kebrutalan Nazi digantikan keganasan Stalin. Para sipil dari negara-negara bekas jajahan Nazi seperti keluar dari mulut singa masuk ke mulut buaya. Perjalanan dalam diam mereka membuahkan rasa curiga satu sama lain sekaligus rasa percaya tak terkatakan.

Emilia merasa menemukan ksatrianya pada diri Florian. Florian mati-matian menutup dirinya dari rombongan pengungsi ini, tapi pertahanannya tak bertahan lama. Joanna, perawat yang penuh dedikasi itu menyimpan satu rahasia besar pada dirinya. Alfred, pelaut penuh delusi ini nyaris selalu menarasikan delusinya sendiri sepanjang waktu, hingga sering kali saya skip baca di bagian dirinya 😜

Tidak seperti buku-buku tentang Holocaust, novel ini mengambil banyak sudut pandang, tidak hanya dari sudut para pengungsi tapi juga dari penganut setia Hitler, Alfred. Pandangannya yang sama dengan junjungannya ini cukup mengganggu dengan segala ras keturunannya. Belum lagi segala perasaan superior yang muncul pada dirinya. Baru menjadi kroco saja, dia sudah berpikir sejauh itu. Bagaimana jika ia nanti mendapatkan tampuk jabatan?

Selasa, 27 Maret 2018

The Eternal Zero vol. 1 by Naoki Hyakuta, Souichi Sumoto


Paperback, 208 pages
Published December 6, 2017 by M&C
Rating: 3/5

Sama dengan review ka Cyn, saya baca ini karena saya penasaran dengan versi manga nya setelah menonton versi live actionnya. Versi layar lebar nya berdurasi 2 jam, sama sekali tidak membuat saya mengantuk, padahal saya biasanya suka ngantuk kalo film berdurasi lebih dari 45 menit. Maklum, mental penonton dorama 🤣🤣🤣

Ceritanya tentang kakak adik, Keiko dan Kentaro, yang mencari sejarah tentang kakek kandung mereka di jaman perang dunia II. Kakek yang selama ini mereka kenal ternyata bukan kakek kandung mereka. Setelah si nenek meninggal, kenyataan bahwa si kakek bukan kakek kandung dua bersaudara ini membuat mereka penasaran akan masa lalu kakek mereka. Menurut cerita pejuang jaman itu, Kyuzo Miyabe adalah seorang pejuang yang takut mati, dengan kata lain, pengecut. Bagaimana perasaan kakak berada ini ya mendengar kenyataan tentang kakek mereka ya?

Kamis, 22 Maret 2018

Me-Teru no Kimochi by Hiroya Oku


Read scanlation only
Published Jnaury 19, 2007
Rating: 2,5 star

Terus terang, saya penasaran dengan bagaimana seorang Hiroya Oku sensei, penulis Inuyashiki yang sadis dan Gantz yang berdarah darah itu menulis manga dengan genre shoujo, ecchii pula wkwkwkwk.. Mengingat gambarnya yang begitu detil, pikiran kotor saya langsung membayangkan, macam apa nanti adegan hooh nya? Hihihihi...

Ceritanya tentang seseorang yang mengunci diri sekian lama di dalam kamar setelah ibunya meninggal. Shintarao Koizumi mengidap hikikomori selama 15 tahun. Selama itu pula, ia hanya mendekam di dalam kamar, dengan komik dan internet, dan mungkin video. Setiap hari, ayahnya, Yasujiro Koizumi, membujuknya untuk segera mengakhiri isolasi diri anak semata wayangnya itu. Namun hasilnya nihil. Shintaro malah menantang si bapak yang sudah uzur untuk menikah. Jika si ayah menikah, dia akan mengakahiri isolasi dirinya itu. Shintaro tahu, pernikahan di usia ayahnya adalah sesuatu yang tidak mungkin.

Tapi ternyata Yasujiro san punya cewek. Cwantik, sexy, dan bersedia menjadi istri Yasujiro san. Haruka pun dibawa ke rumah, diperkenalkan pada Shintaro, tapi batu tetaplah batu. Shintaro menganggap itu adalah akal-akalan bapaknya yang masih mengharap ia keluar kamar. Huuuu...😕

Haruka bersedia menikahi Yasujiro san, meski dengan alasan yang aneh: Haruka melihat Yasujiro san sangat mirip mendiang bapaknya, dari kepala botaknya, hingga bungkuk tubuhnya. Masak iya, gara-gara begitu, ia mau dinikahi? sama aja kan ya dia nikah sama bapaknya? Lha tapi ini kan genre echhii? Gak papa dong. Biar ceritanya tetap ecchii gitu wkwkwkwk...

Singkatnya, mereka menikah, bulan madu, dan ....

Sekali lagi, kisah ini memiliki genre ecchii, jadi ya ngga mungkin ngecchii antara bapak tua dengan cewek sexy dong.

Diceritakan si bapak ternyata terkena kanker, hingga ia meninggal ketika mereka tengah pergi bulan madu.

Shintaroooo... She's all YOURS!!! wakakakak... #dasarngeres...😀😀