Sabtu, 23 Juni 2018

Perfect World Volume 2 by Rie Aruga


Paperback, 176 pages
Published by m&c! August 30, 2017
Rating: 3/5 

Rasanya memang sedikit beda ketika masih membaca per bab di aplikasi baca manga dengan membaca yang sudah bentuk paperback dan berupa volume utuh. Berasa puzzle karakter satu dengan lain dan juga adegan terpecah di beberapa bab menjadi runtut. Nah itulah mengapa, meski saya sudah membaca versi online manga, saya masih pengen koleksi tankoubon nya πŸ˜ƒ

Di volume 2 ini, kebahagiaan pasangan Kawana dan Ayukawa teruji. Bukan hanya karena Kawana yang tidak terlalu memahami perasaan seorang difabel seperti Ayukawa, tapi juga muncul karakter lain yang menyimpan perasaan pada Kawana dan juga Ayukawa. Ada Kore'Eda, kawan lama Kawana, yang sejak SMA sudah menyimpan perasaan pada Kawana, dan juga Nagasawa, pegasuh Ayukawa sejak ia mengalami kecelakaan. Itu belum pertanyaan dari orangtua Kawana yang khawatir dengan putrinya yang pacaran dengan seseorang yang cacat.

Minggu, 10 Juni 2018

Evergreen by Prisca Primasari


Ebook  Gramedia Digtal, 248 pages
Published by Grasindo,  July 2013
Rating: 5/5


Eeehhhhh... Ngga ngira this novel turns out like this 😍

Jadi gini, saya tertarik membaca novel ini karena berbau bau Jepang. Tapi saya sudah skeptis jika novel ini bakal bercerita tentang roman  dengan latar belakang Jepang dan sedikit sedikit kalimat bahasa Jepang demi untuk memunculkan setting Jepang.

Tapi ternyata saya salah... Bisa dibilang novel ini sangat Jmovie yang tidak melulu membahas roman, bahkan sesungguhnya novel ini cukup kering dari nuansa romans tapi menghangatkan bahkan di beberapa bagian, jika saja saya baca di tempat sepi, saya bakal meneteskan air mata. πŸ˜‰

Cerita bermula dari Rachel, atau sering disebut secara Jepang Rashieru, dipecat dari perusahaan penerbitan dimana selama ini ia banggakan. Kesalahannya yang ia anggap sepele tapi fatal bagi perusahaan, membuatnya terpuruk. Yang dilakukan hanya memecahkan gelas dan curhat dan curhat hingga teman-temannya kesal dan menghindarinya.

Suatu hari kakinya membawanya ke kedai es krim Evergreen yang membuatnya berkenalan dengan para pekerja disana. Kehidupannya mulai berubah, meski perubahan itu ia mulai dengan setengah hati. Lambat laun, ia mulai membandingkan penderitaannya seusai pemecatan dengan cerita sedih dari para staff Evergreen. Dia mulai merasa deritanya tak seberapa berat dibandingkan permasalahan yang dihadapi mereka.

Kamis, 07 Juni 2018

#Tentangdiaku by Hani Widiani


Ebook Gramedia Digital, 176 pages
Published May 14, 2018, by Elex Media Komputindo
Rating: 3/5

Lucu, imut jadi inget jaman kuliah dulu. Jaman masih doki doki gitu sama seseorang 😁😁😁

Saya tahu bahwa ini adalah novel grafis dari review seorang teman disini. Dan saya juga tahu bahwa ini tersedia di Gramedia Digital dari  tag teman saya tersebut, jadi ya saya unduh. Lumayan buat nambah jumlah bacaan, dan ngirit karena ternyata novel grafis ini moahal bangeeettt :O

Ceritanya sangat sederhana dengan ilustrasi yang sederhana pula tapi bagus. Saya cukup iri dengan penulis karena dia mampu menggambar sekaligus menulis, dan menerbitkannya sebagai novel grafis. Bukannya saya pengen punya buku sendiri sih, tapi dari dulu, saya selalu iri dengan orang-orang yang bisa gambar :D

Rabu, 06 Juni 2018

Let Go by Windhy Puspitadewi


Ebook Gramedia Digitial, 268 pages
Published by Gramadia Pustaka Utama 
Rating: 3,5

Page turning!!!

Itu adalah kesan pertama saya pada buku ini. Selain itu, dialog-dialognya juga segar dan cerdas. Rasanya kalo saya menemukan beberapa murid saya berdialog seperti tokoh-tokoh disini, saya ngga perlu jadi guru deh hahahaha...

Caraka Pamungkas, adalah tipikal bad boy yang adorable. Saya jadi keingetan sama banyak karakter manga macam begini. Kasar, keras, berangasan, suka main pukul tapi perasa dan tak bisa membiarkan teman lain menderita. Satu lagi deskripsi tentang dirinya, suka ikut campur urusan orang lain. Tapi justru hobinya itulah yang membuat ia adorable :)

Karena sifat berangasannya itulah, Caraka, alias Raka dihukum menjadi bagian anggota mading sekolah yang sekarang berbentuk blog, bernama Veritas. Disana ia berkenalan dengan teman-teman baru: Nathan, si cerdas yang sinis, Sarah, si pemalu yang pandai menulis, dan Nadya, si cantik yang sempurna. Semua orang ini nantinya saling mempengaruhi satu sama lain, terutama dengan sifat Raka yang suka ikut campur. Baik secara pribadi, keluarga, hingga cita-cita mereka.

Minggu, 03 Juni 2018

Girl on The Train by Paula Hawkins


Play Book Ebook, 448 pages
Published September 4, 2015 by Noura Books
Rating: 3,5/5

Akhirnya selesai juga satu novel yang sebenarnya tidak seberapa tebal ini :D Novel yang saya dapat dari diskon besar Play Book tahun lalu. Hahaha.... Saya cuma bayar sekitar 7500 rupiah saja lo :D

Tidak bisa saya bilang kalo saya menikmati novel ini. Membaca ini berasa membaca monolog dari semua karakter cewek di dalamnya. Dan yang namanya membaca monolog, apalagi tanpa adanya dialog, rasanya panjang, lama dan membosankan. Tapi dengan tekad baja (halah :D), akhirnya saya selesaikan juga. Meski ada filmnya, saya pikir saya ngga pengen nonton filmnya deh. Takut kecewa, tterlalu banyak anu itu yang ngga sesuai ekspektasi saya, meski ada yang bilang filmnya bagus.

Tokoh utama disini, Rachel Watson, bukan sosok simpatik buat saya. Kebiasaannya mabuk dan terlalu attached pada mantan suaminya, hingga nama mantannya pun masih nempel di namanya, itu sudah cukup membuat saya kurang menyukainya. Kebiasaan berkhayalnya sedikit membuat saya berpikir jika dia ini agak mengidap penyakit kejiwaan. Saya pribadi sangat suka berkhayal, tapi ketika seseorang sulit membedakan mana khayalan dan mana kenyataan, mungkin karena pengaruh alkoholnya?, hingga membuatnya rancu antara mana yang nyata dan tidak nyata.

Rachel setiap hari menaiki kereta komuter pulang pergi dari rumahnya ke tempat kerjanya, atau mantan tempat kerjanya. Di satu pemberhentian kereta, di salah satu deretan rumah-rumah, dia melihat peasangan serasi yang ia khayalkan sebagai pasangan bahagia. Ia bahkan menamai mereka berdua sebagai Jess dan JAson. Hingga suatu hari ia marah, karena ia merasa terkhianati oleh Jess yang selingkuh.

Senin, 14 Mei 2018

Resign by Almira Bastari


Ebook Gramedia Digital, 288 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama, Januari 29,2018
Rating 3/5

 Sebelumnya, saya sudah cukup banyak membaca review bagus akan buku ini, yang jebolan wattpad. Terus terang saya ngga pernah tertarik membaca cerita apapun di platform menulis itu. Ketika satu teman saya menulis pun, dan sosok saya masuk dalam ceritanya pun, saya hanya membaca sekilas. Gimana ya? Menurut saya, lebih baik saya membaca buku yang sudah ada di goodreads demi menambah jumlah baca saya hahahaha... Cetek banget ya alasan saya
πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Seperti review lainnya, saya juga menikmati novel ini, rasanya kayak makan ceriping atau keripik, kriuk kriuk gitu. Konfrontasi antara bawahan dan atasan disampaikan secara kocak. Rumpian antara kubikel menunjukkan betapa hubungan mereka dekat meski tetap saling curiga satu sama lain, siapa yang bakal resign dari kantor itu terlebih dahulu. Tapi ketika rumpian terhadap si boss yang galak dan semena mena itu disampaikan terus menerus, saya merasa ceriping yang saya makan mulai bikin saya eneg. Pengen segera dibungkus dan dilanjutkan makan nanti
😁😁😁

Selasa, 08 Mei 2018

Boys Over Flowers Season 2 by Yoko Kamio


Read at Mangarock
49 chapters
Rating 3,5 stars

Saya sudah mengantisipasi kemunculan dorama ini beberapa waktu lau, jadi begtiu saya liat dorama-nya sudah tersedia di website langganan, meski tanpa sub, saya sudah lansgung menontonnya, Streaming lo hahaha... Sebagus itukah sampe saya bela-belain nonton streaming? Sebenarnya biasa saja sih, cuma mau ngabisin kuota 1 GB perhari saja wakakakaka...

Cerita berpusar pada kehidupan kelompok anak-anak sekolah elit, Eitoku Academy, sekolah yang sama dimana F4 dulu bersekolah. Diantara anak-anak itu, seperti F$ dulu, gerombolan cowok kaya sok gaya, ada geng memberi julukan mereka sendiri C5, alias Correct Five. Gaya banget ya. Seolah mereka itu yang maha benar, termasuk ketika mereka menendang murid-murid tak mampu membayar sekolah. Di sekolah manapun, SPP memang hal vital, tapi kalo di Eitoku Academy, membayar tidak melulu SPP, tapi juga sumbangan plus plus demi kelangsungan keelitan sekolah yang sebenarnya sudah mulai berumur uzur.

Demi menjaga kelangsungan keelitan sekolah inilah, C5 selalu melakukan sidak terhadap murid-murid yang disebut 'peasant hunt', irip yang dilakukan oleh F4 dulu dengan kartu merahnya. Salah satu murid yang selalu khawatir bakal kena sidak adalah Otto Edogawa, anak mantan orang kaya. Orangtua Oto dulunya memiliki perusahaan yang lumayan sukses tapi ternyata bisnis tidak berjalan sesuai harapan. Mereka bangkrut. Untuk menambah ongkos kehidupan sehari-hari, Oto harus bekerja di sebuah mini market, dengan keyakinan para temannya yang dari kaum elit, tidak bakal datang ke minimarket tempat ia bekerja. Sayangnya, pada suatu hari, datanglah salah satu murid Eitoku Academy ke minimarket itu, mengambil pesanan barang-barang ajaib yang pasti dipesan oleh orang ajaib pula. Dan orang itu adalah Haruto Kaguragi, pentolan geng C5!!!

Ini pasti destiny! Yekan? :D

Seperti dulu Domyouji ketemu Makino :D