Minggu, 15 Oktober 2017

Partikel by Dee Lestari


Ebook Bookmate 508 pages
Published April 13, 2012 by Bentang Pustaka
Rating 4/5

Menemukan mood baca yang bagus itu memang satu hal yang ajaib buat saya yang beberapa kali mencoba ini itu, meski kelar tapi tetap saja berasa what I was reading was nothing. However, the moment I started this book, I was absolutely hooked. Kuota data saya tiba-tiba sangat irit karena seharian saya hanya membaca buku tanpa memedulikan rekomendasi dari situs video terbesar pop up berkali-kali. Tsaaahh hahaha...

Sepertinya tulisan ini bakal hanya meracau saja, karena mereview buku bagus itu susah banget buat saya. :D

Buku ini adalah seri ketiga dari seri Supernova milik mbak Dee. Dari 3 seri sebelumnya, yang paling suka adalah Petir. Elektra itu adalah sosok yang ngga bakal saya lupakan begitu saja. Yang paling saya ngga suka adalah Supernova pertama, Ksatria dan Bintang Jatuh (?). Menurut saya buku itu terlalu ingin dibikin nyastra hingga saya jadi kurang menyukai, buat saya agak maksa gitu. Akar adalah seri yang paling bikin nyureng saking filosofisnya. Kurang suka juga. Maka dari itu, memulai Partikel rasanya agak malas, karena terbayang dua seri Supernova sebelumnya yang kurang begitu saya sukai. Akankah Partikel ini seperti Petir? Untuk mudahnya, I love Partikel as much as Petir, maybe even more.

Karena membaca ebook di Bookmate itu tidak seperti membaca paperback, jadi saya kurang memperhatikan penjudulan atau pembagian bab di buku ini. Yang saya perhatikan adalah pembagian tahun menurut karakter utamanya, Zarah Amalia. Dimulai dari masa kini, dan kemudian pembaca dibawa flashback ke keluarga Zarah, dari mulai masa lalu Abah dan Uminya hingga bapak dan ibunya. Keluarga kecil yang bahagia itu akhirnya mengalami konflik besar yang dimulai dari sang Ayah, Firas hingga Zarah yang memilih mengikuti jejak ayahnya.

Selasa, 10 Oktober 2017

Samantha's Secret by Shandy Tan


Scoop Ebook, 191 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama, November 2010
Rating 2/5

Setelah membaca Peony's World, saya jadi pengen menjajal beberapa horor lokal, meski yah, pengalaman membaca cerita horor saya mentok di Woman in Black, years ago. Dan itu masih terbayang ketakutannya hingga beberapa waktu. Sempat membaca beberapa novel horor, ada yang saking seramnya hingga saya give up reading, macam Heart Shaped Box, tapi ada juga yang ngga kerasa horornya meski sudah digadang-gadang seram oleh si pengumpul horor stories-nya, Book of Roald Dahl's Ghost Stories. Emmmm...mungkin saya memang jenis manusia rumit ya, dikasih horor banget, takut, dikasih horor ngga serem, males hahahaha...

Tapi ternyata buku ini kelar-kelar aja bukunya. Ya iyalah, novel tipis, tapi ceritanya abege abisss..
Samantha, gadis SMA tiba-tiba bisa memiliki penglihatan akan hal-hal gaib setelah ia mengalami kecelakaan jatuh dari tangga. Kok bisa? Ya tanya saja sama penulisnya, gimana bisa terjadi hahaha... Untungnya dulu saya bolak balik kejeduk kepala saya waktu latihan Perisai Diri, saya ngga mendapatkan daya linuwih ini. Amit amit...

Selasa, 03 Oktober 2017

Peony's World by Kezia Evi Wiadji


Scoop ebook, 244 pages
Published September 13, 2017 by Bhuana Ilmu Populer
Rating: 3/5

Entah kenapa saya cukup tertarik dnegan sinopis cerita ini ketika buku ini baru saja masuk Scoop, akhirnya, tanpa berpikir panjang, saya mengunduhnya. Dan saya langsung membacanya? Ngggaaa lah. Biasa, nginep cukup lama dulu, setelah melewati beberapa manga, anime dan Jmovie, baru lah saya mulai membacanya.

Ternyata oh ternyata, I was hooked by its story...

Well, saya memang jarang membaca cerita dengan genre setengah fantasy horor begini. Jadi ya, saya ngga ada pembanding. Aman lah hahaha...

Peony adalah gadis SMA biasa dengan kemampuan yang luar biasa: dia mampu menciptakan dunianya sendiri dan masuk ke dalamnya. Ia bahkan bisa mengajak orangtuanya, temannya, bahkan pacarnya ke dalam dunia ciptaannya. Bayangkan kalau kamu memiliki kemampuan macam Peony ini, mau kemana hayoooo? Dengan banyaknya dorama atau Jmovie yang saya tonton, kayaknya saya mau ke jembatan legendaris dimana Aki ketemu Riko di film Kanojo wa kini no uso #halah hahaha....

Kehidupan Peony terasa sempurna dengan hadirnya ibu yang mengasihinya, sahabat karib yang menyayanginya, Lola, dan tentu saja Jovan, si pacar yang menyanjungnya. Kehidupannya berbalik 180 derajat ketika kecelakaan merenggut Jovan dari sisinya. Dunia serasa hancur tanpa Jovan di sisinya.

Life of Pi by Yann Martel



Paperback 460 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama, December 2004
Rating: 3,5 stars 

Yataaaaa.... finally I finished after, hmmm...about a month? ckckckck...

Well, actually I did want to give 4 or 5 stars to this book, but I couldn't deny that I found myself bored in the middle of reading this. Why? Maybe it's because it's too detailed that I prefer skipping some pages without reading them :D

The book has three chapters: before Pacific Ocean, On The Pacific Ocean and after The Pacific Ocean. (Frankly, I forgot all titles in the chapters :D :D)

I read some reviews that they preferred reading while Pi was on the Pacific ocean. Since I was a bit bored of the first chapter, I was really looking forward to Pi with Richard Parker on the ocean. Yet, I thought it was as detailed as the previous chapter, or I'd better say, it's as boring as the previous chapter. I skipped more pages here.

So, why would I give 3,5 stars to this book if it is that boring? Hmmm... I liked some parts here, like the way Pi got attracted to some religions different from his family background. Pi, at his young age, could get impressed of the way people worship was really something. Compared to other kids at his age, who would have attracted to that kind of thing? Not to mention Pi was serious to learn about those religions. He was even proud to say that he is a Buddhist, Christian, and Moslem. The scene when his 3 teachers met and stated that Pi was their good disciple was really hilarious! Besides that, I also love the narration telling about some animals, about his family loving animals, and his satirical message of who was the cruelest animal on the earth.

Rabu, 20 September 2017

Living no Matsunaga san by Keiko Iwashita




Read scanlation only on mangapark
Genre: romance, shoujo
Release: 2016
Status: on oing
Rating: 3,5/5


Sebenarnya saya lebih suka josei manga dibandingkan shoujo manga begini. Tapi kalo karakter cowoknya cool macam Matsunaga San, berkacamata macam Ayumi Kurisawa alias Shuujin di  DameNa Watashi ni Koishite Kudasai, kayaknya saya bakal betah juga baca manga begini. :D

Ya, ampun, Matsunaga San is extremely kawaaiiii. 

Engggg…. Banyak yang komen di mangapark, jika para pembaca manga ini menyukai model rambut Matsunaga san ini. Mereka bosan dengan segala model rambut cowok di manga yang mirip-mirip cewek. Saya bahkan kadang bingung membedakan antara cowok cewek jika kebetulan si cewek memiliki model rambut pendek. Dan saya jadi paham kenapa mereka begitu menyukai model rambut Matsunaga san. Watashi mo suki desu! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Rabu, 13 September 2017

Kisah Seorang Pedagang Darah by Yu Hua


Paperback 288 pages
Published by April, 2017 by Gramedia Pustaka Utama
Penerjemah: Agustinus Wibowo
Rating 3/5

Saya masih ingat buku Yu Hua pertama yang saya baca, To Live. Endingnya membuat saya patah hati, atau mungkin sepanjang cerita saya bahkan sudah patah hati. Saya bahkan ngga kuat menonton filmnya, meski saya sudah mendonlotnya, sesaat setelah saya menyelesaikan bukunya. Saya tidak terlalu berharap banyak akan buku ini, apakah akan membuat saya patah hati lagi seperti To Live.

Kisah seputar Xu Sanguan, buruh pabrik sutra yang tergoda untuk menikahi gadis cantik, Xu Yulan, hingga ia nekad mencari modal untuk menikah, dengan cara  menjual darah. Dengan uang sebesar 38 yen, ia bisa foya-foya hingga menikahi gadis impiannya.

Celakanya, ketika pasangan Xu ini telah memiliki tiga orang anak, yang diberi nama Kesenangan Satu, Kesenangan Dua dan Kesenangan Tiga alias Yile, Sanle dan Erle, gosip mulai merebak. Gosip itu mengatakan bahwa Yile, si anak sulung memiliki wajah sangat mirip dengaan He Xioyong, pacar Xu Yulan sebelum ia menikah dengan Xu Sanguan. Gosip ini membuat Xu Sanguan patah hati, murka dan malu.

Minggu, 10 September 2017

The Stardust Catcher by Suarcani



Ebook Scoop 184 pages
Published March 31, 2016
Rating 3/5

Bermula dari mencari alternatif bacaan karena membaca Kronik penjual Darah ngga kelar2 :D, jadinya tiap mau tidur, ngeloni tablet sambil membaca novel tipis ini. Eh, ternyata berlanjut. Karena kisahnya yang ringan, jadi saya ngga perlu berkerut kening, meski beberapa kali diselingi dengan dorama beberapa episode atau Jmovie :D

Joe Taslim adalah tipikal anak manis hingga suatu saat menjadi tak lagi manis begitu kedua orangtuanya berniat bercerai. Dia kabur dari persidangan orangtuanya, ikut bersama teman-temannya ke Bali, perjalanan yang nanti akan menentukan masa depan jodohnya. Cieeee.... Jodoh, ngga S2 dulu, Joe? (inget iklan di tipi :D). Dalam perjalanan ini, Joe sempat mengalami berkali-kali kesialan, apalagi setelah ia bertemu dengan peri yang mengaku sebagai peri jodohnya. Eh, apa iya, sebelum ketemu jodoh, seseorang kudu sial dulu? Hadeh….

Mela Ayu, mengidap lupus selama beberapa tahun. Pekerjaannya sebagai terapis di spa di Bali mempertemukannya dengan Oscar, bule Australia yang tergila-gila dengan permainan kartu remi. Mungkin dia juga tergila-gila dengan Mela.Tidak berbeda jauh dengan Joe, Mela ini juga beberapa kali mengalami kesialan, hingga nyaris merenggut nyawanya.

Sally Cinnamon, gadis malang yang meninggal di usia muda, menjelma menjadi peri cahaya, yang mengaku menjadi peri jodoh bagi Joe dan Mela. Ketika nanti mereka bertemu, dan berjodoh, maka Sally akan terbebas dari 'kelayapan' di dunia, dan kembali ke sisi-Nya dengan tenang.